Показано с 1 по 15 из 15
    Саша Д.
    Гость

Возможно ли так сделать?

Здравствуйте, у меня брат занимается розничной торговлей, он ИП на ЕНВД.
    Я просто физ лицо. Я хочу реализовывать его товар через интернет магазин, но чтобы это было легально. Тоже зарегестрироваться как ИП, но на УСН доходы-расходы 15%
    Допустим он покупает товар у поставщиков за 1000 рублей, а реализует в магазинах его за 2000. Реально я буду покупать у него по себестоймости, но он чек мне будет пробивать по кассе со скидкой, и стоймость по чеку будет равна 1900р. Плюс я накручу 100р, и для покупателей интернет магазина товар обойдется за 2000р.
    Т.е. по документам я покупаю за 1900р, а реально за 1000.
    Соответственно для налоговой мой доход будет равен 100 рублей, хотя на самом деле 1000.

Допустим по итогам месяца с такой накруткой я сделал продаж на 60 000, а расходы равны 57 000, т.е. налогами облагаются 3000 рублей. а минус зарплата, и всё остальное - по документам я работаю в убыток, по факту - нет.

Вопрос вот в чем:
    1. Является ли чек(копия чека) основанием для того чтобы вписать в расходы ? (схема 15% доходы - расходы)
    2. До какой поры можно наглеть так работая в убыток ? Или хотя бы примерно в 0 была работа.
    3. Как налоговая может здесь зацепиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Т.е. по документам я покупаю за 1900р
    т.е ваш брат будет вам выписывать документы как ИП по цене 1900 руб что будет подпадать под (что там у него кроме ЕНВД) и налог он будет платить именно с 1900 руб..

оптимизаторы..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    У него только ЕНВД и по сути ему все равно за какую сумму продавать, а какие документы необходимо выписывать? копия чека не является основанием для уменьшения доходов? Или нужна с-ф, и накладная?
    Многие я думать ведь так занимаются перепродажей.

Аноним
    Гость
    он ведь мне товар будет отпускать просто как физическому лицу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У него только ЕНВД и по сути ему все равно за какую сумму продавать,
    Угу... Только то, что Вы тут описываете - не является ЕНВД, и будет он потом доказывать налогорганам, что он не знал, чем занимается его брат, котовый покупает у него товар часто, ещё и со скидкой...

Саша Д.
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Угу... Только то, что Вы тут описываете - не является ЕНВД, и будет он потом доказывать налогорганам, что он не знал, чем занимается его брат, котовый покупает у него товар часто, ещё и со скидкой...
    хм. А почему не является ЕНВД ?

Клерк Аватар для tinkaer
    потому что это не розничная торговля
    Подпись отключена за неуплату

Саша Д.
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    потому что это не розничная торговля
    Так ведь продает он в магазине как обычному покупателю с пробитием чека - почему это не розница?
    Да и ведь по сути какая ему разница о дальнейшей судьбе товара, для предпринимательских целей я буду его использовать или для личных, это знать ведь не входит в его обязанности, ведь так?

почему это не розница?
    потому что товар вы покупаете не в личных целях а для перепродажи..т.е в предпринимательских целях поэтому это не розница...и для вашего брата такая продажа вам ,ИП, будет подпадать под ОСНО/УСНО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Саша Д.
    Гость
    И если это не брат, а просто другой ИП, который согласился мне по такой же схеме продавать товар? Со скидкой. Что он должен будет доказывать о том что не знал для чего товар ? =)

Саша Д., можно предположить что он гипотетически не знает для чего вы покупаете товар...но вы то знаете для чего?!...Не примут у вас такие покупки в расходы и правильно сделают.

Аноним
    Гость
    То есть копия чека(при отсутствии сф и накладной) не является основанием для уменьшения расходов?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос - а если сделать такую же схему на УСН 6% ?
    допустим я плачу 6% с выручки, и налоговую как я понимаю не будет интересовать что мои доходы почти что равны расходам(по копиям чеков которые я забираю), главное чтоб налоги платил, правильно?

И получается что и документы на приобретенный товар у меня есть(для других служб типа ОБЭПа), и в данной схеме не к чему придраться? Будут ли трясти того человека у которого я приобретаю товар?(даже если он мне без скидки будет продавать), ведь я приобретаю не для личного пользования.

и налоговую как я понимаю не будет интересовать что мои доходы почти что равны расходам
    не будет...потому как ваши расходы будут никому не интересны..вы будете платить 6% с дохода..т.е в вашей схеме с 2 тыс.
    И получается что и документы на приобретенный товар у меня есть
    и по большому счету они не кому не нужны...
    Налоговые органы будут интересовать только то что вы продали...а не то что вы купили..

Аноним
    Гость
    А другие органы не будет интересовать откуда мой товар?
    Или если есть копия чека то нормально всё?

А если я без наличия даже копии чека буду продавать, у других органов кроме налоговой могут возникнуть вопросы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)