Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Повышение окладов и индексация среднего заработка

Добрый день!
    У нас произошло повышение окладов по всему предприятию с 16.10.09. Я ввела документ - "Перерасчет окладов по предприятию". Несколько сотрудников пошли в отпуск с 12.10.09 - 25.10.09, но почему не происходит пересчет отпускных? Может я что не так сделала? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас произошло повышение окладов по всему предприятию с 16.10.09.
    а период для расчета среднего октябрь 2008-сентябрь 2009
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    а период для расчета среднего октябрь 2008-сентябрь 2009
    Да-да, всё верно.

4. клерк
    А о какой программе идёт речь?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    А о какой программе идёт речь?
    Ой, прошу прощение, в 1с ЗиК редакция 2.3

6. клерк
    Точно знаю, что Зарплате и Управлении Персоналом 8 функция автоматической индексации части отпускных (на Вашем примере с 16.10.09 по 25.10.09) после повышения окладов - не поддерживается.
    Могу предположить, что и в 7-ке дело обстоит аналогично.

7. Аноним
    Гость
    И что делать, пересчитывать все в ручную и забивать в программу? А как?

8. клерк
    Я писал в отдел тех.поддержки "1с" вопрос про 8-ку. Там посоветовали сделать документ "исправление-отпуска" и руками поправить сумму.
    Соответственно в ЗиКе: открываем док "Начисление отпуска" жмахаем по кнопке "Исправить" правим... эээ... наверно расчет среднего заработка. Или можно просто ввести "доначисление отпускных" с помощью "ввода расчета".

9. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    люди, я наверное совсем уработалась,, но не могу я понять, почему надо индексировать расчет отпускных, если повышение окладов произошло в период не входящий для расчета среднего, объясните!!!
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

10. клерк
    В соответствии с п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением N 922 от 24.12.07 г.: "если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода".
    Т.е. индексируется не средний заработок, а часть суммы отпускных приходящаяся на период повышения окладов. В 1С процесс индексации отпускных при повышении окладов реализован путём индексирования среднего заработка.
    Последний раз редактировалось mangust4; 21.10.2009 в 11:06.

11. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    В соответствии с п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением N 922 от 24.12.07 г.: "если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода".
    я этот пункт по-другому понимала..... получается и у меня прога не считает

12. Аноним
    Гость
    В 1С процесс индексации отпускных при повышении окладов реализован путём индексирования среднего заработка.
    Найти бы его еще - индексацию среднего заработка. (?)

13. клерк
    На сколько я знаю в ЗиКе всё так:
    Повышение окладов отражается документом "Перерасчет окладов по предприятию" с указанием коэффициента повышения окладов и порядка округления.
    Далее при вводе документов в которых идёт расчет среднего заработка всё индексируется автоматом, путём умножения старых окладов на коэффициент (формула расчета коэффициента, по моему такая: новый оклад делим на старый получаем коэффициент). Тем самым индексируется средний заработок, а от сюда и увеличение суммы отпускных.

14. Аноним
    Гость
    Но вот я сейчас попробовала, на текущий месяц ЗиК не пересчитывает среднею (идет в отпуск с 26.10.09) никаких изменений нет. Хотя я и коэффициент поставила.

15. клерк
    Каким доком вводили повышение окладов?

16. Аноним
    Гость
    "Перерасчет окладов по предприятию", ввела сотрудника (для пробы) которому начисляется отпуск с 25.10. Ввела новый оклад и коэффициент. Произвела начисление з/п, затем провела отпуск. Правильно?

17. Клерк
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.19.3)
    Ну не могу я найти "Перерасчет окладов по предприятию" Подскажите, где искать этот документ?
    А то мой инспектор ОК сделала повышение окладов "Приказом о перемещении", а в результате программа не делает пересчет для отпускных.

18. клерк
    В интерфейсе "Расчет зарплаты организации" - меню "Сотрудники" - пункт "Кадровый учет" - пункт "Кадровое перемещение".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)