Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Помогите написать письмо в прокуратуру

Со дня увольнения прошел ровно месяц, а расчетных нет.
    Хочу написать претензию в прокуратуру и возможно заказным письмом? Хочу написать и в прокуратуру и инспекцию труда.
    Да и писать в прокуратуру своего района или района организации?)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    да и срок вроде 1месяц со дня увольнения для претензий?Т.е. я опаздала?Или я ошибаюсь?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да и срок вроде 1месяц со дня увольнения для претензий?Т.е. я опаздала?Или я ошибаюсь?
    пишите заявление, в чем проблема то? нет, не опоздали, деньги же вам не выплатили

4. Аноним
    Гость
    а как правильно и грамотно его написать?

5. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как правильно и грамотно его написать?
    нет стандартной формы, просто опишите ситуацию, дату увольнения и укажите свои данные, чтобы ясно было, что это не анонимка.

6. Клерк Аватар для Мышка1
    Вы были оформлены?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

7. Аноним
    Гость
    да, в трудовой есть запись

8. Аноним
    Гость
    единственное что я не знаю точной суммы зп, т.к. она сдельная

9. Клерк Аватар для Мышка1
    как происходили выплаты з/п, были ли задержки ранее?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

10. old.klerk Аватар для Митрич
    единственное что я не знаю точной суммы зп, т.к. она сдельная
    это не обязательно. расчет и выплата - в день увольнения (последний день работы).
    Образцы заяв вроде были в Конс+, возможно, еще где есть

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    как происходили выплаты з/п, были ли задержки ранее?

Не регулярно начиная с опазданием аванса перед новым 2009 годом. Потом по 5000 тыс в мес кое-как . хотя примерно зп офиц 10-12 000, сейчас не заплачено за август частичо, сент и за отпуск неиспользованный.
    Вся белая зп проходит через банк

12. Клерк Аватар для Мышка1
    хорошо что з/п белая, факт выплат на лицо, возьмите выписку банка по Вашей з/п карте как дополнительное подтверждение реальной трудовой деятельности;
    подойдите или позвоните в прокуратуру, там Вам помогут написать заявление, рассмотрено оно будет довольно быстро, руководителя предприятия сразу вызовут на беседу для дачи объяснений

13. Аноним
    Гость
    а прокуратура моего района или района организации?

14. Клерк Аватар для Мышка1
    организации

15. Аноним
    Гость
    в течении 3 лет можно подавать в суд и претензии по не выплате зарплаты, это в ТК РФ есть.

16. mln
    Гость
    в течении 3 лет можно подавать в суд и претензии по не выплате зарплаты, это в ТК РФ есть.
    Частью 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ предусмотрен трехмесячный срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, в том числе по взысканию задолженности по выплате заработной платы.
    Исключение составляют споры об увольнении, срок исковой давности по которым составляет один месяц, со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

17. mln
    Гость
    Прокурору __ФИО__г.________________

от _________ФИО (полностью)_________

Заявление
    Я работала _______ (наименование должности) на предприятии (наименование) с ___месяц__ 20__ года на основании трудового договора, приказ № ХХХ
    При увольнении работодатель не выплатил мне заработную плату за следующие месяцы: _______ 20___ года и компенсацию за неиспользованный отпуск.
    При обращении мною (с заявлением) о погашении задолженности по заработной плате, администрация предприятия сослалась в ответе …………… отказалась удовлетворить законные требования. Т
    Также работодателем было отказано в выдаче мне документов о начисленной заработной плате (в соответствии ст. 62 ТК РФ).
    В связи с вышеизложенным и на основании ст. ст.136, 236, 391, 395 ТК РФ, прошу:
    1. Прошу провести проверку правильности расчетов и затребовать с предприятия документы о начисленной и невыплаченной заработной плате.
    2. Взыскать с предприятия с учетом материальной ответственности за задержку выплаты заработной платы.

Приложение:
    Копия заявления.
    Копия трудовой книжки
    Копия расчетных листов (если вам выдавали)

Дата Подпись

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)