Со дня увольнения прошел ровно месяц, а расчетных нет.
Хочу написать претензию в прокуратуру и возможно заказным письмом? Хочу написать и в прокуратуру и инспекцию труда.
Да и писать в прокуратуру своего района или района организации?)
Со дня увольнения прошел ровно месяц, а расчетных нет.
Хочу написать претензию в прокуратуру и возможно заказным письмом? Хочу написать и в прокуратуру и инспекцию труда.
Да и писать в прокуратуру своего района или района организации?)
да и срок вроде 1месяц со дня увольнения для претензий?Т.е. я опаздала?Или я ошибаюсь?
а как правильно и грамотно его написать?
Вы были оформлены?
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
да, в трудовой есть запись
единственное что я не знаю точной суммы зп, т.к. она сдельная
как происходили выплаты з/п, были ли задержки ранее?
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
это не обязательно. расчет и выплата - в день увольнения (последний день работы).единственное что я не знаю точной суммы зп, т.к. она сдельная
Образцы заяв вроде были в Конс+, возможно, еще где есть
хорошо что з/п белая, факт выплат на лицо, возьмите выписку банка по Вашей з/п карте как дополнительное подтверждение реальной трудовой деятельности;
подойдите или позвоните в прокуратуру, там Вам помогут написать заявление, рассмотрено оно будет довольно быстро, руководителя предприятия сразу вызовут на беседу для дачи объяснений
а прокуратура моего района или района организации?
организации
в течении 3 лет можно подавать в суд и претензии по не выплате зарплаты, это в ТК РФ есть.
Частью 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ предусмотрен трехмесячный срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, в том числе по взысканию задолженности по выплате заработной платы.в течении 3 лет можно подавать в суд и претензии по не выплате зарплаты, это в ТК РФ есть.
Исключение составляют споры об увольнении, срок исковой давности по которым составляет один месяц, со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Прокурору __ФИО__г.________________
от _________ФИО (полностью)_________
Заявление
Я работала _______ (наименование должности) на предприятии (наименование) с ___месяц__ 20__ года на основании трудового договора, приказ № ХХХ
При увольнении работодатель не выплатил мне заработную плату за следующие месяцы: _______ 20___ года и компенсацию за неиспользованный отпуск.
При обращении мною (с заявлением) о погашении задолженности по заработной плате, администрация предприятия сослалась в ответе …………… отказалась удовлетворить законные требования. Т
Также работодателем было отказано в выдаче мне документов о начисленной заработной плате (в соответствии ст. 62 ТК РФ).
В связи с вышеизложенным и на основании ст. ст.136, 236, 391, 395 ТК РФ, прошу:
1. Прошу провести проверку правильности расчетов и затребовать с предприятия документы о начисленной и невыплаченной заработной плате.
2. Взыскать с предприятия с учетом материальной ответственности за задержку выплаты заработной платы.
Приложение:
Копия заявления.
Копия трудовой книжки
Копия расчетных листов (если вам выдавали)
Дата Подпись
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)