Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

смена директора и перерегистрация

Добрый день! В ООО 1 учредитель и директор он же, теперь было принято решение назначить другого человека директором, т.е. нужно сделать приказ от директора об увольнении, и решение учредителя о назначении другого? А если сделать все одновременно с перерегистрацией? Нужны будут 13001 и 14001? А кто будет заявитель? Учредитель или новый директор? При перерегистрации как понимаю будет новый директор, а вот в форме 14001 - тоже новый директор?
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    а, у нового директора появилась доля в уставном капитале данного общества?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Аноним
    Гость
    нет, доли у него не будет.

4. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет, доли у него не будет.
    а причем тут тогда
    перерегистрация
    и формы
    13001 и 14001
    ?

нужно сделать приказ от директора об увольнении, и решение учредителя о назначении другого
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

5. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    не сразу поняла суть вопроса, извиняюсь....

сделать все одновременно с перерегистрацией

Нужны будут 13001 и 14001

А кто будет заявитель?
    в 13001-учредитель
    в 14001-новый гендир

6. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ!

7. Клерк Аватар для indy11

Тут не так

по ф.13001 - заявитель Ген.директор. так было и раньше и сейчас тоже. (см. п.1.3 "а" ст.9 ФЗ "О гос.регистрации").

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    в 13001-учредитель
    в 14001-новый гендир
    таких советчиков на кол сажать надо)

9. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от indy11 Посмотреть сообщение
    по ф.13001 - заявитель Ген.директор. так было и раньше и сейчас тоже. (см. п.1.3 "а" ст.9 ФЗ "О гос.регистрации").
    Автор ветки написал
    В ООО 1 учредитель и директор он же
    было принято решение назначить другого
    при этом, как я понимаю, должны быть внесены изменения в ЕГРЮЛ ф.14001, только потом, с новой выпиской из ЕГРЮЛ приводить устав в соответствие с новым законом ф.13001, а если делать одновременно, то заявителем на приведение устава в соответствие, в данный момент яв-ся ген. дир(учредитель) т.к. только о нем содержаться данные в ЕГРЮЛ и одновременно вносить данные о новом гендире. Я конечно могу ошибаться, подскажите тогда, что я не так понимаю....

10. Клерк Аватар для indy11
    Автор ветки написал
    Цитата:
    В ООО 1 учредитель и директор он же
    это уже частности. важно то, что его подпись на Заявлениях по регистрации в налоговую заверяется как Ген.директора (согласно закону), а не как учредителя (участника).

11. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! В ООО 1 учредитель и директор он же, теперь было принято решение назначить другого человека директором, т.е. нужно сделать приказ от директора об увольнении, и решение учредителя о назначении другого? А если сделать все одновременно с перерегистрацией? Нужны будут 13001 и 14001? А кто будет заявитель? Учредитель или новый директор? При перерегистрации как понимаю будет новый директор, а вот в форме 14001 - тоже новый директор?
    Перерегистрацию и смену гд можно одним махом, при данном виде изменений заявителем может быть только генеральный директор. Новый или старый решаете вы, сами
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)