Здравствуйте, работник написал заявление на отпуск за свой счет, возникает вопрос, нужно ли платить ЕСН и НДФЛ за тот месяц, когда он будет в неоплачиваемом отпуске?
Здравствуйте, работник написал заявление на отпуск за свой счет, возникает вопрос, нужно ли платить ЕСН и НДФЛ за тот месяц, когда он будет в неоплачиваемом отпуске?
И каким образом этот отпуск может повлиять на общий трудовой стаж?
с какой базы ?платить ЕСН и НДФЛ за тот месяц, когда он будет в неоплачиваемом отпуске?
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
с МРОТ
в продолжение вопроса - какие сведения сведения и куда нужно будет подавать?
Ау, жду ответа...
Ладно, а что со страховым стажем, как отпуск за свой счет отразится на будущей пенсии?
Когда будете подавать индивидуальные сведения за 2009 год по этому сотруднику покажете количество дней отпуска без сохранения заработной платы. Я думаю, что для будущей пенсии отпуск продолжительностью 1 месяц вообще никак не повлияетЛадно, а что со страховым стажем, как отпуск за свой счет отразится на будущей пенсии?
Однозначный ответ: на период отпуска без сохранения заработной платы не нужно начислять зарплату вообще, а следовательно и базы для исчисления НДФЛ и ЕСН нет.
Спасибо всем за ответы!
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации:14 календарных дней отпуска за свой счет включается в трудовой стаж для расчета ежегодного отпуска, свыше 14 дней в течение года из стажа, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, вычитают. ст. 121 ТК РФ
ген. дир. единственный - работник в ООО (он же один из участников) оформлен с окт. 2008, уволен окт. 2009; июль, авг., сент. 2009 - налоги по з/п не перечислялись. Сейчас думаем, как поступить, есть идея оформить ген. дира на этот период (июль, авг., сент. 2009) в отпуск за свой счет. Ежегодный отпуск и расчет при увольнении пока тоже не оформляли.Как лучше поступить что бы минимизировать оплату налогов и что бы не пострадал стаж ген. дира (т.е. что бы это не повлияло сильно на будущую пенсию)?
Заранее спасибо!
Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.
а ЗП была выдана?июль, авг., сент. 2009 - налоги по з/п не перечислялись.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
нет, из банка ничего не снималиа ЗП была выдана?
Коллеги, АУ!
Кто - нибудь откликнитесь, пожалуйста!![]()
а вы вопрос задаете, на который нет ответа. как не платить налоги и при этом получать пенсию... кто вам ответит? Человек либо черным налом получал и не платил налоги, либо вообще ничего не получал.
начислите сейчас и выплатите, заплатите налоги.
или оформите б/с и не платите ничего...
вам решать
Поясните, пожалуйста, это значит, что в нашем случае из 3 мес. отпуска без сохранения, офрмляем 14 дн. как ежегодный отпуск, а как быть с з/п и отчислениями за этот ежегодный отпуск, что-то надо платить?Как это офрмлять?Если есть какая-то спец. форма, буду признательна за ссылку на нее.14 календарных дней отпуска за свой счет включается в трудовой стаж для расчета ежегодного отпуска
Кто-нибудь знает: нужно платить какие-то налоги или взносы за эти включенные 14 дней?14 календарных дней отпуска за свой счет включается в трудовой стаж для расчета ежегодного отпуска
Lari-Karlson, налоги и взносы платятся с начисленной зарплаты. Оформите отпуск - надо будет начислить оплату по среднему и с нее заплатить налоги. Не путайте включение в стаж для предоставления ежегодного отпуска 14-ти дней административного, с предоставлением самого ежегодного отпуска.
А если все сотрудники были в отпуске без сохранения нужно ли оформлять табели
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)