Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Эврика Подскажите Работа по сети с 1С v7.7

Добрый день.
    В офисе стоят 3 компа 2_ХР+1_Виста вообщем понятно что хочу сделать)!
    всё работает только надо всё время перенастраивать в ручную ИБ на висте или потом на ХР,так же пробовал создать ordnochk.prm не выходит что-то...что на висту залью .prm что на ХР.Вообщем если проблемно работать по сети из-за совместимости Висты с ХР в 1С,и нет выхода кроме как поставить одинаковую ОС тогда понятное дело...просто отпишитесь что нет выхода кроме как поставить на всех трёх ПК одну и туже ОС
    А если можно помучиться тогда подскажите плз...
    Зарание благодарен!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    >пробовал создать ordnochk prm не выходит что-то...
    Необходимо в папку с ИБ поместить файл ordnochk prm пустой по содержанию.
    релиз. движка 27

Аноним
    Гость
    +кодовую страницу установить под хр

клерк
    Помнится, что делать надо так: создайте два файла olesvr32.dll и sqlsvc32.dll и кидайте их в C:\windows\system32\ (не забудте сделать резервные копии заменяемых файлов).
    Файлик OrdNoChk.prm нужен для чего-то там с "Порядоком сортировки"

Клерк
    Сразу не сказал что я не когда не пользовался 1с мне просто на работе попросили настроить вот и парюсь...
    1)И как я понимаю ИБ ...эта та папка к которой указываю путь при добавление или изменение в начале когда прогу открываеш,она у меня нахывается BD1C и есть в самой папке где установлена прога,папка BIN вообщем и туда исюда пробовал не выходит на Висте

2)два файла olesvr32.dll и sqlsvc32.dll куда заливать на ХР или на Висту на висте нехочет заменяться пишит sqlsvc32.dll уже используется(не какие проги не запущены+UAC отключен)
    ???

Клерк
    на самом деле везде по инету пишится про ordnochk.prm про dll и их заменой не где не видел(

клерк
    в висту.
    Делал сам - всё работает.
    Я сотрудник "франча". с этой проблемой встречался не раз - решалось всегда просто.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    в висту.
    Делал сам - всё работает.
    Я сотрудник "франча". с этой проблемой встречался не раз - решалось всегда просто.
    заблокирован

Клерк
    На висте нехочет заменяться пишит sqlsvc32.dll уже используется(не какие проги не запущены+UAC отключен)
    ???

попробовать после перезагрузки может

клерк
    Это уже вистовские заморочки. Попробуйте присвоить полные права, на эти файлы тому пользователю, под которым вы находитесь в системе. После этого произвести замену.

клерк
    Ещё вариант:
    Забудте всё что говорил раньше и используйте только файл OrdNoChk.prm - кидаем его в каталог с платформой (по умолчанию C:\ProgramFiles\Bin) на висте, кодировку в Информационной базе оставляете ХР-шную (1251 - русский, болорусский). Должно помочь.

Клерк
    Не дружище спс но нечего не получается нехочет это далбаная виста работать....и файл OrdNoChk.prm как будто и нет его в корне...
    Последний раз редактировалось Kahe; 21.10.2009 в 17:51.

Клерк
    может из-за того что база висит на ХР и я с Висты путь указываю на ХР(в базе открыт общ.доступ)

клерк
    как вариант его можно положить в каталог с информационной базой.

Клерк
    целый день парился и завтра буду....но добью....из-за принцыпа....интересно почему такая хрень

Клерк
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    как вариант его можно положить в каталог с информационной базой.
    т.е. на ХР откуда и Виста берёт...да и так и так пробовал и вовсе папки сувал и на обеих компах оставлял и по отдельности вообщем не как он нехочет тва...

Клерк
    завтра продолжу,может у кого нибудь будут варианты ещё

Клерк
    Цитата Сообщение от Kahe Посмотреть сообщение
    Не дружище спс но нечего не получается нехочет это далбаная виста работать....и файл OrdNoChk.prm как будто и нет его в корне...
    Вы так и не озвучили релиз платформы. Д.б. не ниже 7.70.026, чтоб этот файл "заработал"

Клерк
    7.70.025 у меня стоит....и чё делать.... где что скачивать( я не понимаю первый раз с этим 1с сталкиваюсь...есть телефон куда можно позвонить они по телефону подсказывают и всякую хрень говорят не понятную) мне вроде легче тут с вами на форуме общаться...

Клерк
    Обновить платформу

Клерк
    Да ну.....а я и не врубился что обновить надо!
    я только не втыкаю как с этой прогой биться ...она туго доходит до меня
    Последний раз редактировалось Kahe; 22.10.2009 в 17:41.

АнонимХ
    Гость
    Надо найти (взять у франча, у друга, на селезневке, проч.) дистрибутив плаформы 27 и запустить setup.

Клерк Аватар для Bazil
    Я разделяю мнение,что Виста и ХР вместе с базами 1С 7.7 не дружат. Гораздо удобнее везде иметь ХР и ни в чем себе не отказывать.

p.s. У меня сын вчера снес у себя на компьютере Windows 7. За два месяца работы она его достала. Виснет и AutoCad и Revit Architecture и даже WinAmp.... Поставил себе ХР.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Я разделяю мнение,что Виста и ХР вместе с базами 1С 7.7 не дружат. Гораздо удобнее везде иметь ХР и ни в чем себе не отказывать.

имею противоположный опыт.

Ноут с Вистой, нормально работает любая 1С (7.7, 8.1, 8.2) как локально так и по сети у клиентов. И проблем нет.

Клерк Аватар для Bazil
    имею противоположный опыт.
    Вы не сравнивайте свою квалификацию с квалификацией обычного пользователя 1С.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Уважаемый Bazil, Вы сильно ошибаетесь. Прекрасно дружат. Но нужен последний 027 релиз платформы.
    И вообще, для начинающих: возьмите на avptools.com.ua бесплатную книжку как раз для начинающих. Там и этот случай есть и еще много сложностей с которыми сталкиваются начинающие расписаны. И по 7.7 и по 8

Клерк Аватар для Bazil
    babylon_5, спасибо почитаю. А то так дураком и умрешь... :-)
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    babylon_5, книжка конечно интересная, но она совсем для начинающих.
    По вопросам совместимости тоже ничего нового я не нашел.

1. Менять в настройках региональные установки Windows не очень хорошо, т.к. на компе кроме 1С, много и других программ. Как скажется изменение настроек, в теории, надо тестировать конкретно для всех остальных программ, а это неудобно и муторно.

2. Использование OrdNoChk.prm. Пару лет назад у меня не получись. Возможно стоял 25 релиз, я уже не помню. Но и сам автор книжки указывает:
    ***Цитата******
    Отключение проверки порядка сортировки может привести к неожиданному порядку вывода строк, в отчетах.
    ***КонецЦитаты**
    А это тоже не есть хорошо....
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Вот вроде скучная была тема, а тут такое
    Поясните пожалуйста, какие "много других программ" кроме "джентльменского набора" использует бухгалтер в своей работе, какие бухгалтерские задачи при этом решаются и как на это смотрит работодатель?

Клерк Аватар для Bazil
    Поясните пожалуйста, какие "много других программ" кроме "джентльменского набора" использует бухгалтер в своей работе
    Вам нужен скрин из панели управления моего компьютера? Там достаточно много различных программ.... Или мне надо всё "лишнее" удалить?
    А как насчет трубы от крейсера.... :-)
    как на это смотрит работодатель?
    Да ни как не смотрит, тем более что их (работодателей) несколько. Это личные ноутбуки главбухов.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)