Общество купило у одного из учредителей часть доли в своём уставном капитале . Потом распределила купленную долю между всеми учредителями . Какими проводками это оформить ???
Общество купило у одного из учредителей часть доли в своём уставном капитале . Потом распределила купленную долю между всеми учредителями . Какими проводками это оформить ???
1. Купила за номинал или выше?
2. Распределила за деньги?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Этот учредитель подал заявление о выходе или что?Общество купило у одного из учредителей часть доли в своём уставном капитале .
Я - блондинка, мне можно.
Значит изначально было решение создать общество с уставным капиталом в столько то рублей . Все учредители внесли деньги и всё. Ихние доли у меня висят на 80 счёте. Значит общество покупает часть доли у одного из них то есть платит ему деньги и всё . И вот эту долю он распределяет между всеми участниками.
То есть при распределении им же проданной доли ему тоже достаётся часть доли .
а вы уверены, что сделка правомерна?Он не выходит он продаёт часть .
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM
на самом деле меня мало волнует правомерность . У меня под носом решение участников , протокол общего собрания, и договор купли продажи , на основани которых я должен сделать соответствующие проводки . ТОЛЬКО ВОТ КАКИЕ ???![]()
есть еще закон 14-фз в котором очень мало случаев, когда общество может купить свою долю.Конечно правомерна . По гражданскому кодексу.ну если правомерность по барабану можно сделать такиена самом деле меня мало волнует правомерность . У меня под носом решение участников , протокол общего собрания, и договор купли продажи , на основани которых я должен сделать соответствующие проводки . ТОЛЬКО ВОТ КАКИЕ ???
81 50(51) продажа
91 81 распределение...
Ну почему же...Это ты говоришь о покупке всей доли а не части
http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p442Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Общество не вправе приобретать доли или части долей в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Я - блондинка, мне можно.
в б.у....А это получается в расходы включать ?кому?И если я ещё не заплатил деньги ?
если деньги не отдали
81 76
Но мне не нравится расход по б.у. , но с другой стороны я покупаю и просто раздаю ... блин даже не знаю что делать ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)