Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Аngie

Компенсация 50 руб до 3-х лет за неполный месяц?

Здравствуйте!
    Дано: сотрудница родила 08.05.2008 года. Выходит на работу с 01.12.2009. Компенсацию до сих пор не платила, по незнанию.
    Вопросы:
    1. Дабы что-то заплатить ей из положенной ранее компенсации, с какого числа она должна написать заявление? За полгода до дня выплаты?
    2. По закону, сотруднице положена компенсация за 18 полных месяцев и еще 22 дня. За эти 22 дня платить сколько? 50 делить на 29,4 или на 30 или на 31 и умножить на 22?
    Заранее благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    1. С начала отпуска по уходу.
    2. "на 30 или на 31 и умножить на 22".

Клерк Аватар для Аngie
    По пункту 1:
    То есть тут нет ограничения, что по прошествии 6 месяцев я уже не могу выплатить?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    Ограничение 6 месяцев - это по выплатам от ФСС.

Аноним
    Гость
    К посту 1: а разве 50 рублей только до 1,5 лет положено платить? А не до 3?

И еще вопрос: эта выплата должна облагаться НДФЛ?

Клерк Аватар для Аngie
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К посту 1: а разве 50 рублей только до 1,5 лет положено платить? А не до 3?

И еще вопрос: эта выплата должна облагаться НДФЛ?
    НДФЛ не облагается.
    До 3-х лет моя сотрудница сидеть не будет, как выйдет из отпуска, так и перестану платить.

Аноним
    Гость
    А по какому пункту статьи 217 НК не облагается? Это вроде не гос. пособие, и в списке компенсационных выплат (п.3) не указано...
    давно вообще встречаю пишут про эту выплату, но чем она установлена и как вообще правильно называется не встречала. До сих пор это меня просто не касалось, но скоро сама в такой отпуск ухожу (формально), придется как бухгалтеру самой себе начислять, а я еще не знаю что

Клерк
    Это по какому-то древнему постановлению пособие от работодателя и за его счет. Ничем не облагается и платиться до 3 лет. Последний раз изучала этот вопрос 2 года назад. Выяснила, что раз это постановление не отменено, значит действует. Но на практике никто его не платит.

Модератор
    217-НК
    "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством"

В данном случае действующее законодательство - это Указ Президента Российской Федерации от 30.05.94 г. № 1110 и Постановление Правительства Российской Федерации от 3.11.94 г. № 1206, утвердившее "Порядок назначения и выплаты..."
    Срок в 6 месяцев установлен и для выплат за счет работодателя (п 15 этого самого Порядка), но думаю, что не стоит бодаться из-за копеек. Назначьте его с начала отпуска по уходу (заявление можно и задним числом нарисовать)

svetik271172, давайте не будем за всех говорить.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.10.2009 в 21:47.

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от svetik271172 Посмотреть сообщение
    Это по какому-то древнему постановлению пособие от работодателя и за его счет. Ничем не облагается и платиться до 3 лет. Последний раз изучала этот вопрос 2 года назад. Выяснила, что раз это постановление не отменено, значит действует. Но на практике никто его не платит.
    Это указ президента от 30 мая 1994 г. №1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан", подписан ещё Ельциным.

Деньги смешные, но я тоже плачу всем моим мамочкам.

бухгалтер Аватар для Генук
    надо давно депутатам проиндексировать до половины МРОТ... 4330/2 = 2165

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    надо давно депутатам проиндексировать до половины МРОТ... 4330/2 = 2165
    12 лет назад можно было купить 4 пачки молочной смеси и кормить ребенка месяц на эту компенсацию, а сейчас 1 баночку фруктового пюре на 1 кормление. ( из личной практики)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)