Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Осторожно помогите взыскать с должника

Уважаемые юристы! Помогите вернуть долг. В октябре 2008 года наша организация заплатила 200,0 тыс. другой компании по счету за товар. Товар должны были поставить в конце октября2008г - но ни денег, ни продукции не было. Потом мы узнали, что наша фирма такая ни одна. А вот на днях на налоговом сайте нашла, что эта фирма реорганизуется (слияние с другой+новое название - опубликовано в Вестнике гос. регистрации № 32 от 19/08/09) и что требования кредиторов они принимают не позлнее 30 дней с момента опубликования. Я не долго думая - собрала все документы и отправила им почтой с описью + уведомление. Но ответа пока нет и уведомления тоже. Они могут нам отказать в выплате?
    Поделиться с друзьями
    С уважением,

Клерк Аватар для Reddiska
    ALISS, не хотелось бы вас огорчать, но скорее всего эту фирму "сливают", т.е. активы с нее уже выведены и в такой ситуации вернуть долг будет проблематично. Я так понимаю, решения суда по взысканию долга у вас нет?

Клерк
    Ни чего нет конечно! Просто когда мы узнали - что мы такие не одни - еще в 2008г - директор отнес нашу справку об ущербе в милицию - там разбирались - но ответа толком не было - а здесь нашла такую статью - в "Вестнике...." - думала сможем вернуть деньги - они ведь пишут что можно претензии предъявлять - может в суд подать?
    С уважением,

директор отнес нашу справку об ущербе в милицию - там разбирались
    - на будущее - параллельно надо в арбитраж подавать, это повышает шансы на успех.
    ИМХО - сейчас надо 1. попробовать связаться с должником, может, это обычная реорганизация, не слив (а вдруг повезет)
    2. совместно с другими должниками подавать заявление в милицию о мошенничестве, потому что чем больше заявлений, тем больше шансы на успех.
    3. конечно обратиться в арбитраж

Клерк Аватар для efreytor
    директор отнес нашу справку об ущербе в милицию - там разбирались - но ответа толком не было
    надо было в суд подавать ...а не бумажки в милиции носить...сейчас даже если вы чудным образом предъявите свои претензии то как было уже сказано врядли что получите...
    а что так не долго ждали то...всего то год прошел..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

а что так не долго ждали то...всего то год прошел..
    efreytor, это нормальная русская традиция - после драки помахать кулаками

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    efreytor, это нормальная русская традиция - после драки помахать кулаками
    Ага. Мне сосед уже второй год сто рублей должен, а я еще даже претензию не написал.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от ALISS Посмотреть сообщение
    - может в суд подать?
    Не "может", а подавать обязательно.

N_Y
    ALISS, а куда отправляли-то? получателем кто был указан?

Клерк
    Вы, извините, может кому и смешно - а мне нет. Во-первых мы в первый раз столкнулись с такой ситуацией, во-вторых обманутых как мы еще фирмы 3-4. К тому же, когда мы оплачивали деньги - у нас было гарантийное письмо от наших давнишних поставщиков - что фирма нормальная - не обманет. Когда директор отнес справку в милицию - то мне сказал, что фирма - однодневка - а директор в розыске....Видимо денег не видать...Поэтому мы и не стали ни чего делать - ждали результатов из милиции...А здесь я вижу статью о реорганизации - решила что не все потеряно.
    С уважением,

Клерк
    Получатель юр. лицо ООО, отправляли ему на расчетный счет - предоплата за рыбу. Хорошо что еще не все деньги по счету отправили - а треть...
    С уважением,

Клерк
    А что есть какой то срок давности. Я думаю если компания реорганизована + они заявили об этом + ждут требования от кредиторов????? Должны же оплатить? А если нет - то почему?
    С уважением,

Получатель юр. лицо ООО, отправляли ему на расчетный счет
    ALISS, Irusya имела в виду не назначение платежа, а получателя документов, которые вы отправили

Должны же оплатить? А если нет - то почему?
    - да потому, что денег нет.

N_Y
    Цитата Сообщение от ALISS Посмотреть сообщение
    А что есть какой то срок давности. Я думаю если компания реорганизована + они заявили об этом + ждут требования от кредиторов?????
    ага, именно для этого они и сливают конторку
    Должны же оплатить?
    у них есть обязанность. и все) А имущества может не быть) И уставняк, наверняка, 10 000)

Клерк
    Документы отправили на имя директора новой фирмы, кто получил не знаю - так нет уведомления пока.
    С уважением,

Клерк
    К юристам надо было идти а не по ментовкам бегать
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

N_Y
    ALISS, директор новой фирмы-конкурсный управляющий? или та контора, с которой они сливаются?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ALISS, директор новой фирмы-конкурсный управляющий? или та контора, с которой они сливаются?
    Irusya. Спасибо вам, что откликнулись. Я еще не знаю какой там директор, вот вырезка
    "Сообщение опубликовано в №37(242) Часть-1 от 23.09.2009г.
    Раздел: Cообщения юридических лиц: Сообщение о реорганизации юридического лица

1102. Повторная. Предыдущее сообщение было опубликовано в №32(237) от 19.08.2009. Общество с ограниченной ответственностью «ДальКом» (ОГРН 1082537003218, ИНН 2537052857, КПП 253701001, место нахождения: 690080, г. Владивосток, ул. Сахалинская, д. 50, оф. 132) уведомляет о том, что единственным участником ООО «ДальКом» (решение №3 от 31 июля 2009 г) принято решение о реорганизации в форме слияния с Обществом с ограниченной ответственностью «ПромМастер+» (ОГРН 1072539002425, ИНН 2539081564, КПП 253901001, место нахождения: 690000, г. Владивосток, ул. 2-я Восточная, д. 4), и создании в результате реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «Орион» (место нахождения: 690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, д. 45д, оф. 404). Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, д. 45д, оф. 404."
    Вот наш должник - компания ООО "ДальКом".
    С уважением,

Клерк Аватар для Лёнка
    ALISS, не хочу вас разочароввывать но скорее всего директор этого ООО уже какой нибудь Запойный И.И.,который и не в курсе,что владеет уже 2 такими фирмами,а теперь он их соединит,и эти две исчезнут из ЕГРЮЛ.Взять с господина Запойного нечего...тем более,что сегодня истек срок

Клерк
    Спасибо всем, кто откликнулся!
    С уважением,

N_Y
    ALISS, ну при слиянии, теоретически, правопреемником станет "вот эта большая куча ООО". Попробуйте пробить Проммастер? Выписку из ЕГРЮЛ возьмите и посмотрите там некоторые данные. Если есть ресурсы-личности, "задействованные" в выписке и т.д. Все может быть не так плохо)

Клерк
    Спасибо, Irusya. В понедельник займусь вплотную этим.
    С уважением,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)