Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

А у кого версия ПРОФ?

Прям хочется головой об стол биться! Пришлось купить версию ПРОФ - т.к. каким то образом мои бухгалтерские базы превратились из базовых в проф - около 11000 - и все за свои кровные - т.к. у всех "кризис".
    И теперь приехал программист (обновлять 1С-ку) - у меня бесплатная подписка на ИТС на 6 месяцев, и сказал что через 6-ть месяцев мне придется платить за обновления!!!
    И действительно - на сайте 1С все это же прочитала! И опять мне придется платить из своего кармана!!!
    Мне интересно а если покупать диск ИТС на селезневке (один) - например раз в полгода - то у меня будет открыт доступ к интернет - ресурсу на месяц или нет?
    Кто как справлялся? Или просто платите и все. И вообще подумываю все остатки обратно в базовую с нового года перенести - по моему так дешевле будет!
    Поделиться с друзьями
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    ...каким то образом мои бухгалтерские базы превратились из базовых в проф - около 11000...
    Вы ведете 11000 баз? Снимаю шляпу!
    Мне интересно а если покупать диск ИТС на селезневке (один) - например раз в полгода - то у меня будет открыт доступ к интернет - ресурсу на месяц или нет?
    Если покупать месячную подписку, то доступ будет только в течении одного месяца. И месячная подписка выходит очень дорогая.

АнонимХ
    Гость
    ну, дык каку вас есть в наличии базовая, то на селезневке вам бесплатно обновления дадут.

клерк
    По ходу Вас кинули по полной программе.
    Во-первых: надо было докапаться до того "Как Ваши базы стали ПРОФ версиями? По чьей вине?". Лучше всего при этом трясти не только того, кто обновления делал, но и пообщаться с независимым человеком, так как франчи очень редко признают свои косяки (оч. много отговорок) - это я как сотрудник франча говорю.
    Во-вторых: у кого Вы 1с-ку ПРОФ покупали? Почему Вас сразу не предупредили о необходимости покупать ИТС-ники?
    Всё это конечно хорошо. но боюсь уже поздно кулаками махать. Конечно, можно в 1с жалобу на компанию продавца накатать - для успокаения нервов.
    Дальше по теме: на сайте 1с есть он-лайн магазин с обновлениями. Платишь денежку - получаешь обновление.

клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    ну, дык каку вас есть в наличии базовая, то на селезневке вам бесплатно обновления дадут.
    Бесплатно дадут обновление только для базовой версии. Что бы её переделать под ПРОФ надо помучаться.

АнонимХ
    Гость
    >Что бы её переделать под ПРОФ надо помучаться.

Ну что за враньё? Открыть баз. конфу, внести изменения (например пробел добавить\убрать в названии задачи), сохранить - это по-вашему помучиться?

Катерина, берете рег.карточку от базовой и на селезневку, - обновления запишут бесплатно.
    Ну, а вести базу теперь вы можете уже и в проф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вы ведете 11000 баз? Снимаю шляпу!
    Да нет конечно может не очень понятно написала

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    доступ будет только в течении одного месяца
    Ну так я в течении месяца успею обновить все свои базы до последних версий
    Ну я имею в виду - например выходит другая форма отчетности, или еще чего - нибудь капитальненько меняется - я скорее еду на селезневку, или покупаю через сайт диск ИТС на месяц - и оля-ля у меня доступ на сайт.
    Или я опять чего то недопонимаю? Я вот например свою восьмерку за текущий год раза два за год обновляла (ну конечно сразу на несколько релизов приходилось перепрыгивать). Это получается мне надо будет например два диска в год покупать - ведь явно дешевле будет!

Клерк
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Как Ваши базы стали ПРОФ версиями? По чьей вине
    Мне при принятии на работу "выдали" ноутбук с ломаной проф версией 8-ки. Мне и не к чему - я купила лицензионную базовую версию, установила и работала нормально до того момента пока не захотела поменять компьютер на более производительный. На том ноуте все снесли подчистую - а на новом уже ничего не заработало!

Клерк
    у кого Вы 1с-ку ПРОФ покупали? Почему Вас сразу не предупредили о необходимости покупать ИТС-ники?
    Сегодня чуть не прибила по поводу этого несчастного мальчишку, который привозил мне обновление и сообщил эту ужасную новость. Покупала у Ай Ти Текс, но сейчас они уже по другому называются - сами сказали. Они меня кстати еще на 1500руб уже обули - пришлось им по безналу заплатить - а сегодня я узнала про бесплатные 2 часа - а на ИТС оказывается эти деньги нельзя перекинуть - вот какие....
    уже поздно кулаками махать
    Я ж и говорю - осталось только об стол головой
    У всех кризис - вот и делаю 1С-ке выручку

Клерк
    покупаю через сайт диск ИТС на месяц - и оля-ля у меня доступ на сайт.
    Или я опять чего то недопонимаю?
    Нет, все именно так.

клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    >Что бы её переделать под ПРОФ надо помучаться.

Ну что за враньё? Открыть баз. конфу, внести изменения (например пробел добавить\убрать в названии задачи), сохранить - это по-вашему помучиться?

Катерина, берете рег.карточку от базовой и на селезневку, - обновления запишут бесплатно.
    Ну, а вести базу теперь вы можете уже и в проф.
    Как я понял из раговора - речь идёт о версии 8. А там перевод Базовой версии в ПРОФ не так прост как Вам кажется.
    Сначала головой думайте, а уж потом обвиняйте во лжи. Но от Вас я ничего другого и не ожидал.

клерк
    Ну так я в течении месяца успею обновить все свои базы до последних версий
    Ну я имею в виду - например выходит другая форма отчетности, или еще чего - нибудь капитальненько меняется - я скорее еду на селезневку, или покупаю через сайт диск ИТС на месяц - и оля-ля у меня доступ на сайт.
    Или я опять чего то недопонимаю? Я вот например свою восьмерку за текущий год раза два за год обновляла (ну конечно сразу на несколько релизов приходилось перепрыгивать). Это получается мне надо будет например два диска в год покупать - ведь явно дешевле будет!
    К примеру:
    1) Вы купили диск ИТС -> у Вас появляется доступ на сайт на месяц.
    2) Вышло обновление -> Вы его скачали.
    3) Обновление лежит у Вас на компе -> Обновляйте что хотите и сколько хотите (ограничивается только доступ на сайт). Даже если уже новый месяц начался с Вашего компьютера скаченное обновление никуда не денется.
    4) Вышло новое обновление -> Покупайте новый ИТС-ник. Если же несколько обновлений выходит в течении одного месяца - Вы их можете смело качать.

P.S.
    Ну мальчик (обновлятор), конечно не в чём не виноват. А вот тот человек, с которым Вы обсуждали покупку программы (кто Вам счет выставлял) утаил информацию о последствиях покупки ПРОФ версии. Если хотите сделать им гадость - пишите (или звоните) в 1с.

Клерк
    перевод Базовой версии в ПРОФ не так прост как Вам кажется
    Господа мне кажется ваш спор ни к чему - вы по моему говорите просто о разном. Один о переводе самой базы из базовой в проф - что делается элементарно - сама делала - типа как обновление, а при обновлении меняется "профиль" базы. А другой про то как релиз для базовой перевести в релиз для ПРОФ - вот здесь наверное только продвинутые справятся (я точно не смогу).

А вот тот человек, с которым Вы обсуждали покупку программы (кто Вам счет выставлял) утаил информацию о последствиях покупки ПРОФ версии. Если хотите сделать им гадость - пишите (или звоните) в 1с.
    Да нет я не тот человек, который будет звонить и ругаться - что мне с этого толку! Все равно уже денег не вернуть

mangust4А насчет обновлений я так и понимаю все как вы написали. Просто я имею ввиду что необязательно мне каждый месяц эти диски иметь. Может я конечно непродвинутый пользователь или не совсем профессиональный бухгалтер - но я довольно редко без прочтения Ридми вижу глазом произошедшие изменения в программе

клерк
    я Вас и не агитирую за ежемесячное безоговорочное обновление. Не нужно фанатизма. Полностью согласен с Вами в том, что перед обновлением необходимо ознакомиться со всей информацией о вышедшем релизе: "что нового? что исправлено? ". И при необходимости обновляться.

Клерк
    при необходимости обновляться.
    но при этом перепрыгнуть через релизы на 8-ке нельзя, к сожалению

клерк
    но при этом перепрыгнуть через релизы на 8-ке нельзя, к сожалению
    А вот здесь Вы не совсем правы. Действительно перепрыгивать через релизы не всегда можно, но:
    Если Вы пропустили десяток обновлений, а потом купили ИТС-ник на один месяц, то Вы получаете доступ к сайту тех.поддержки на котором все эти обновления лежат - качай скока влезет ни кто Вам слова не скажет.

Клерк
    mangust4
    Да значит так и буду делать. А на один месяц все таки можно купить диск, да? Потому что я у них на сайте видела формулировку "Подписка на ИТС на 3 месяца" (самое минимальное)

Клерк
    Да можно, можно.

Клерк
    Единственный нюанс имейте в виду - подписка оформляется на один календарный месяц. Т.е. с 1-го по последнее число. Если будете подписываться в середине - то это либо текущий, либо следующий, а не с 15 по 15-е , например.

Клерк
    Данил75 ОК, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)