Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

штраф за несообщении о закрытии счета

Всем привет. Помогите, пожалуйста. 30.04.09 закрыла счет и не сообщила об этом в налоговую, сейчас пришел акт о нал.правонар. и штраф 5000р., рассмотрение материалов акта о нарушении состоится 26.10.09 какие док. могут мне помочь избежать штрафа.
    Я являюсь ИП, но более года не работаю и в налоговую отправляю нулевые декларации, в ПФ плачу/что бы не прерывался стаж/. Имею на иждивении сына 17 лет, учится в техникуме(стоимость обучения 8000р.-в этом году еще не оплачено),он получает пенсию по утере кормильца около 3000р., и еще мне как матери платит соц.защита 1000руб.(единственный доход)/живу как в сказке/
    Имею задолженность по квартплате, эл.энергии. Мне 48 лет, работу найти не могу.
    Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Давите на жалость начальника ИФНС...может отделаетесь предупреждением...документы не помогут...хотя вы можете давать устные и письменные пояснения...подготовьте тираду..носовые платки.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для alecsa
    Пишите все, что здесь написали, в подтверждение представляйте:
    -копию трудовой (она у Вас на руках?), для подтверждения, что нет иного места работы кроме ИП
    - копии деклараций за этот год (с отметкой ИФНС) для подтверждения отсуствия дохода от деятельности ИП
    - справку о составе семьи (для подтверждения иждивения сына)
    - не совсем уверена в точности названия документа - обратитесь в ЗАГС за подтверждением того, что не состоите в зарегистрированном браке
    - справку от соцзащиты о факте получения и размере пособия

также укажите, что налоговое правонарушение совершили впервые, либо что с момента последнего правонарушения прошло 12 месяцев (если это так), поскольку лицо считается не подвергнутым налоговой санкции по истечении 12 месяцев.
    также пишите, что совершенное нарушение не повлекло ущерба для бюджета, поскольку:
    - не повлияло на возможность/не возможность осуществления налоговых платежей ввиду их отсутствия (подтверждается декларациями)

Статья 112. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
    2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
    3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.
    4. Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются при применении налоговых санкций.

Согласно разъяснениям Конституционного Суда Российской Федерации, содержащимся в постановлении от 15.07.1999 N 11-П, санкции штрафного характера должны отвечать требованиям справедливости и соразмерности. Принцип соразмерности, выражающий требования справедливости, предполагает установление публично-правовой ответственности лишь за виновное деяние и ее дифференциацию в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении взыскания.

4. Клерк

штраф

Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    Пишите все, что здесь написали, в подтверждение представляйте:
    Спасибо, потом сообщу чем закончилось

5. Клерк

штраф

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Давите на жалость начальника ИФНС
    спасибо, потом отпишусь

6. Клерк Аватар для alecsa
    также пишите, что совершенное нарушение не повлекло ущерба для бюджета, поскольку:
    - не повлияло на возможность/не возможность осуществления налоговых платежей ввиду их отсутствия (подтверждается декларациями)
    + еще добавьте к этому, что у налогового органа имелась информация о закрытии счета, которую ему предоставил банк

Удачи.

7. Клерк Аватар для efreytor
    что у налогового органа имелась информация о закрытии счета, которую ему предоставил банк
    но это не снимает обязанности с налогоплательщика,если уж решили каятся то кайтесь а не тыкайте его носом..ИМХО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для alecsa
    но это не снимает обязанности с налогоплательщика,если уж решили каятся то кайтесь а не тыкайте его носом.
    я не считаю, что здесь тыканье носом. просто практика в этом в том числе видит смягчающее обстоятельство ввиду отсутствия по этой причине негативных последствий для бюджета
    Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
    от 23 августа 2004 г. N Ф09-3407/04АК
    Удовлетворяя требования инспекции частично, суд исходил из наличия обстоятельств, в совокупности оцененных как смягчающие ответственность предпринимателя (совершение правонарушения впервые, отсутствие ущерба для бюджета, наличие у контролирующего органа информации о закрытии счета).

9. Клерк

штраф за несообщении о закрытии счета

Привет всем. Сообщаю, штраф был уменьшен до 1000руб. спасибо большое всем кто откликнулся и помог мне. Так же большое спасибо создателям этого замечательного сайта.
    И можно еще один вопрос, пытаюсь заниматься фрилансом(найти работу в моем возрасте практически не возможно), нужно открыть валютный счет и пластик, нужно ли мне сообщать в налоговую или лучше сначала закрыть предпринимательство и уж потом открывать счет. очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Пока вы ИП вы обязаны сообщать в налоговый орган обо всех счетах используемых в предпринимательской деятельности.
    штраф был уменьшен до 1000руб
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.12.2009 в 09:53.

11. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)