Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Аноним
    Гость

КАК увеличить УК с 8400= до 10000руб.?

Кто-нибудь знает, какие шаги надо предпринять, чтобы увеличить уставной капитал с 8400=руб. до 10000руб. (ООО в Москве). Или дать ссылки. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним /nigeria
    Гость

КАК увеличить УК с 8400= до 10000руб.?

1. составляете протокол об увеличении капитала и оплате (доплате) участниками по сумме каждой доли;внесении изменений в УК и назначении ответственного,
    2. участники оплачивают сумму доплаты в банк,
    3. банк выдает письмо-подтверждение внесения УК,
    4. заполняете форму Р14001, с указанием новой стоимости доли,
    5. заверяете у нотариуса и сдаете в налоговую все вышеперечисленное
    6. получаете Выписку и ФСЁ!!!

3. студент юрфака
    13001 заполняется, ибо внесение изменений в Устав общества.

4. Клерк
    А увеличение УК и перерегистрацию можно в один заход пройти, или надо в 2 этапа?
    Спасибо!

5. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Elenka16
    А увеличение УК и перерегистрацию можно в один заход пройти
    В один, так как при увеличении УК нужно вносить изменения в Устав - примите новую редакцию Устава, учтя изменения в ФЗ "Об ООО".

6. Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    Можно внести деньги в кассу общества, и предоставить в налоговую Приходно-кассовый ордер. А остальное все тоже самое.

7. Клерк
    Так все-таки надо 10 000 или можно 60 рублей оставить?

8. Аноним
    Гость
    Значит надо сдавать 13 и 14 формы на увеличение капитала???

9. Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    Оставить 60 рублей нельзя, обязательно увеличить. Сдавать 13 и 14. В 14й вы распишите изменения у участников (увеличение У.К.)

10. Клерк
    Подскажите! Один участник, увеличивается УК. В форме Р14001 ставлю галку на 2,4 и соответственно заполняю листы первые два, Г, Т. Это всё?
    Подскажите, уже вся запуталась?

11. Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    Ну да по 14-й все, на листе Г ставите галку, изменение данных об участнике.
    А в 13-ой, лист "В", ну и остальные..

12. Клерк
    Как все?! А в 14 лист "С" заполнить?!

13. Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    Прочтите ссылку внизу листа "С"
    ..*Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ). Если в выписке есть данные об уставном капитале то он не заполняется, на моем веку фирмы бывали всякие но без уставного капитала не было...)))))

14. Клерк
    Сведения присутствуют но не те, у самих та же история, вчера в налоговой сказали надо лист "С" в 14 и в 13 лист "В". Потом нашла старые документы по уже прошедшим эту историю и там то же самое! И в обоих случаях надо указывать новые сведения об УК

15. Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    Странно, вот уж действительно сколько налоговых столько и мнений...

16. kocha
    Гость
    подскажите,правомерно ли?
    принесла в Банк сумму на которую увеличиваю УК.
    А мне говорят что не могут принять деньги с отметкой - увеличение уставного кап. ГОворят,что примут, но на квитанции не будет указано что это сумма на увеличение УК.
    якобы сначала зарегистрируйтесь а потом внесете деньги.но ведь для того чтобы мне внести изменения в Устав налоговой нужно подтверждение что деньги на увеличение УК внесены учредителем?
    И как правильно вносить деньги?должен сам ген.дир.принести или он может сдать в кассу ООО а из кассы на 51?

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    ГОворят,что примут, но на квитанции не будет указано что это сумма на увеличение УК.
    Должно быть указано: "дополнительный вклад в уставный капитал ООО "__"
    якобы сначала зарегистрируйтесь а потом внесете деньги.
    Бред. Пусть участник идет в другой банк и перечисляет деньги на р/с общества с соответствующей формулировкой.
    И как правильно вносить деньги?должен сам ген.дир.принести или он может сдать в кассу ООО а из кассы на 51?
    А при чем здесь ген.дир.? Доп. вклад вносится участником.
    Участник может внести и в кассу.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

18. Клерк Аватар для Сиреневая кошка
    У меня участники всегда вносят деньги в кассу, копию приходника отдаю в налоговую, УК увеличивается, потом беньги перекачевывают на р/с.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    А при чем здесь ген.дир.? Доп. вклад вносится участником.
    Участник может внести и в кассу.
    Добрый день! а скажите ,пожалуйста, если участников 5, то можно обяъвление о взносе наличных сделать одно на всех...или необходимо 5 обяъвлений на каждого

20. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    Добрый день! а скажите ,пожалуйста, если участников 5, то можно обяъвление о взносе наличных сделать одно на всех...или необходимо 5 обяъвлений на каждого
    увеличивать не обязательно, закон обратной силы не имеет. Но вы все равно меняете устав с перерегой, можно заодно и ук увеличить.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    увеличивать не обязательно, закон обратной силы не имеет. Но вы все равно меняете устав с перерегой, можно заодно и ук увеличить.
    простите... я все понимаю..но вы вопрос мой читали?

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    Настя555, смотря как увеличиваете УК. Если увеличиваете УК за счет доп. вкладов всех участников (п.1 ст. 19 ФЗ об ООО), то обязательно от каждого делайте. Если на основании заявления одного из участников (п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО), то естественно от одного.
    Судя по Вашему вопросу доп.вклады вносят все, значит и взнос должен быть от каждого.

23. Клерк
    Спасибо Вам!

24. юрисконсульт Аватар для Leila
    Настя555, я правильно поняла Вы о том случае, когда участники вносят доп.вклад наличными в кассу банка?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Настя555, я правильно поняла Вы о том случае, когда участники вносят доп.вклад наличными в кассу банка?
    Да, хочу увеличить путем внесения наличных на р/с через банк! а можно увеличть петем увеличения доли одного из участников ?

26. юрисконсульт Аватар для Leila
    Да, хочу увеличить путем внесения наличных на р/с через банк! а можно увеличть петем увеличения доли одного из участников ?
    Да, если один из участников подаст заявление, а общее собрание участников единогласно примет решешение об увеличении УК на основании заявления участника о внесении дополнительного вклада. Участник внесет дополнительный вклад и у него увеличится номинальная стоимость доли.

27. Клерк
    Добрый день! Приводим в соответствие и увелич.УК. Подскажите, пожалуйста, при увелич.УК за счет вкладов участников...в 13001 в данных на участников физ.лиц я пишу номинальную стоимость доли новую или прежнюю. 14001 прилагается

28. Клерк
    Так! Я в шоке! Организация зарегистрировалась в Декабре 2008 г. уставный капитал был внесен не полностью. В Июне (до перерегистрации) сделали решение единственного учредителя о внесении в уставный капитал имущества. Подложили к учредительным документам. Сейчас читаю эту ветку и ужасаюсь!!! Что нам теперь делать? Или если мы увеличивали УК до 01.07.2009 г., то это не нужно регистрировать в налоговой?!!!???

29. юрисконсульт Аватар для Leila
    Так! Я в шоке!
    Не волнуйтесь Вы так
    Организация зарегистрировалась в Декабре 2008 г. уставный капитал был внесен не полностью. В Июне (до перерегистрации) сделали решение единственного учредителя о внесении в уставный капитал имущества.
    xyliganka, я не поняла Вас. Что за решение такое? Об увеличении УК? Или вы таким образом попытались "доплатить".
    Что нам теперь делать? Или если мы увеличивали УК до 01.07.2009 г., то это не нужно регистрировать в налоговой?!!!???
    А вы хотели увеличить УК?

30. Клерк
    Ну да. Учредитель принес факс и др. орг. технику и на это имущество я хотела увеличить УК. Но мы ничего в налоговой не регистрировали!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)