Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйста решить задачу

В летнем кафе за столиком сидели Андреев, его жена Лариса и Морозов. в
    это время за соседний столик сели Романов, Задорнов и Яковлев, которые
    стали громко звать официанта и требовать, чтобы он немедленно обслужил
    их. Лариса Андреева сделала им замечание, в ответ на которое Яковлев
    грубо оскорбил ее. Андреев, встав, подошел к столику Романова и других
    и потребовал извинений перед женой. Яковлев поднялся и с разворота
    нанес удар левой ногой в правую челюсть Андреева, а затем правой рукой
    прямой удар в грудь. от полученных повреждений и болевого шока Андреев
    скончался на месте. Яковлев, оказавшийся тренером по рукопашному бою,
    был привлечен к ответственности по п. "б" ч.2 ст. 105 УК. Однако его
    адвокат просил переквалифицировать совершенное преступление на ст. 109
    УК, считая, что смерть Андреева была причинена Яковлевым по
    неосторожности. 1. Обоснованы ли доводы адвоката?
    2. Дайте анализ субъективной стороны совершенного преступления.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, свои мысли есть по поводу решения?)

3. Клерк Аватар для efreytor
    Лариса Андреева сделала им замечание
    Нечего делать замечания...я бы вообще сказал что это была самооборона...
    Андреев, встав, подошел к столику Романова и других
    и потребовал извинений перед женой.
    тоже мне....за что и получил в рог...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним1
    Гость
    А почему пункт "б" ? Лариса разве выполняла общественный долг, сделав замечание Яковлеву? Завизжать через весь зал "Заткнитесь ублюдки!!!!!!!!! - это уже общественный долг?
    Тут уж скорее пункт "и" - это ж убийство из чистого хулиганства.

Лариса дура - надо было позвать официанта или администратора и попросить утихомирить клинетов за соседним столиком - сама полезла на рожон - и вот итог.

Яковлев отлично знал, что делает и с какой силой, ибо тренер по рукопашному бою. Убить, может и не хотел, но именно неосторожность тут тяжело присобачить.. Если бы виновный толкнул, ударил мужа Ларисы, а тот, падая, ударился бы головой о стол и умер из-за этого - тогда можно было бы выцарапать что-то из 109 статьи, да и то вряд ли - Яковлев не от мужа защищался, а наоборот - первый напал на него и убил.. Какая же тут неосторожность? Первый напал на человека, который ему ничего не сделал, убил, а теперь получается - это неосторожность? Извините, он не случайно из окна кирпич сбросил и по башке кому-то попал Чистое убийство по хулиганке. Доводы адвоката необоснованы - он просто пытается скостить срок Яковлеву. Ушлый малый

5. N_Y
    efreytor, вы меня пугаете

6. Клерк Аватар для efreytor
    Яковлев поднялся и с разворота
    нанес удар левой ногой в правую челюсть Андреева, а затем правой рукой
    прямой удар в грудь. от полученных повреждений и болевого шока Андреев
    скончался на месте.
    а что насчет 111 ч 4..на месте адвоката лучше уж напирать на это..
    вы меня пугаете
    не бойся...за тебя и на амбразуру кинусь...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним1
    Гость
    Самооборону нельзя - есть свидетели, что муж не нападал на него. Синяков покойный тоже вряд ли понаставил Яковлеву - судья спросит - от чего, мол, ты самооборонялся? Даже если он Яковлева обматюгал - это не повод наносить такие тяжелые удары. Достаточно дать как следует по дых, разбить нос и ткнуть рожей в оливье - наука хорошая будет - чтоб к людям не лез
    Я считаю слишком сурово пострадал муж Ларисы. Несправедливо. Наверное, слишком пьян был - вот и полез с бугаем отношения выяснять. Глупыш

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    1. Нет. Обвиняемый обладает специальными навыками и знанием. Он вполне осознавал последствия наносимых им ударов.
    2. А уж субъективку сами раскладывайте.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Лариса дура - надо было позвать официанта или администратора и попросить утихомирить клинетов за соседним столиком - сама полезла на рожон - и вот итог.
    Прикольно! Давать оценку действий персонажей из задачки по УП.
    Двайте тогда уж порассуждаем про виктимность поведения Красной Шапочки. И трех поросят...
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 22.10.2009 в 11:00.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Он вполне осознавал последствия наносимых им ударов.
    Хм..не скажи...для этого товарища хватило...а другому может ничего бы и не было...зависит от конкретного организма..
    есть свидетели, что муж не нападал на него.
    свидетели в наше время говорят не проблема....могут появится свидетели которые скажут что нападал...и исчезнуть те кто говорил что не нападал...
    Последний раз редактировалось efreytor; 22.10.2009 в 10:59.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Хм..не скажи...для этого товарища хватило...а другому может ничего бы и не было...зависит от конкретного организма..
    Хм... Ты пощечину с ударом рукопашника не путаешь?

12. Аноним1
    Гость
    По 111 - вообщем-то такие же сроки как по 105, которую что ему шьют. По 105 - минимум 6 дадут, а по 111 - минимум 5. Если признают субъективку - может скостят, но вряд ли. Адвокат просто хочет, чтоб меньше срок дали - вот и все. Неосторожность не тянет. Адвокату лучше давить на "страшные" оскорбления в свой адрес , вызвавшие какой-нибудь "аффект" - и это у тренера по рукопашному бою Судьям будет смешно. Это не 111, это конкретно 105.
    Мне кажется, тут и субъективки-то особой нет - вполне осознанное убийство. Да и аффекта не было - между оскорблениями и убийством прошло некоторое время - и убивая, значит, был хладнокровен.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут и субъективки-то особой нет - вполне осознанное убийство.
    Согласен.
    Для студентов казенным языком: вина в форме умысла.

14. Аноним1
    Гость
    У меня разряд по единоборству - поверьте, несложно отличить кого и с какой силой можно ударить. Удар профессионала и самоучки - большие разницы
    А насчет свидетелей - хорошая мысль - пусть адвокат купит свидетелей - тогда можно будет попробовать доказать "тяжелое душевное состояние" обвиняемого после нанесенных оскорблений ларисой.
    Но...сама его профессия - против него Суд учтет это обстоятельство - и это будет против Яковлева.
    105 - и ему конец.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    пусть адвокат купит свидетелей - тогда можно будет попробовать доказать "тяжелое душевное состояние" обвиняемого после нанесенных оскорблений ларисой.
    Но...сама его профессия - против него Суд учтет это обстоятельство - и это будет против Яковлева.
    105 - и ему конец.
    Гыгыгы!!! Я рыдаю! Аноним1, это задача по уголовному праву!!!

16. Аноним1
    Гость
    Последнее - это для прикола было

17. Аноним1
    Гость
    и вообще у меня сегодня фантазия разыгралась дайте уж поюродствовать-то немножко, Сан Саныч
    А Лариса - все равно дура! Пусть она из задачки - но все равно от своих слов не откажусь!!!!!!!! Дура - и все тут!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)