Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Что по суду можно взять с директора/учредителя ООО?

Должен одной фирме денег и потихоньку его погашаю. Но сейчас они стали требовать больше оговоренной суммы. Формально по договору они могут с меня больше требовать, но фактически это чисто юридическая зацепка. Часть суммы я честно отработал и мы уже договаривались, что я верну половину долга.

Сегодня говорил с их юр. отделом, куда передали мое дело. Пока ни на чем не остановились, будем созваниваться на следующей неделе.

Если она захотят получить всю сумму, то у меня нет никакого желания ее отдавать. (Да и возможности сейчас такой нет)

Я гендир и учредитель ООО. Договор заключен между их ООО и моим.

Что будет мне и моему юр. лицу, если я откажусь платить? Уставной капитал - старый сотовый телефон. Фирму я могу новую открыть.

Какая ответственность лично директора за долги своей фирмы?
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    морду набьют. пардон за мой французкий
    ибо
    Цитата Сообщение от аффтар
    у меня нет никакого желания ее отдавать

Аноним
    Гость
    А если серьезно?

Моя вина в том, что работу я сделал, а отчет прислал позже указанного в договоре срока. С моей стороны здесь подставы нет. Никто от этой задержки не пострадал.

Клерк
    А если серьезно?

Моя вина в том, что работу я сделал, а отчет прислал позже указанного в договоре срока.
    На Ваш вопрос можно примерно ответить, когда мы почитаем договор, как минимум.
    Должен одной фирме денег и потихоньку его погашаю.
    Это происходит официально, они писали расписки какие-то?
    Есть ли в этих документах ссылка на
    Договор заключен между их ООО и моим
    ?

По общему правилу, учредитель не отвечает по долгам ООО, но может это делать добровольно.
    Тут, по-моему мнению, произошел неформальный, вероятно, перевод долга. То есть должно было Ваше ООО, потом стали должны вдруг Вы. Этот долг обеспечен чем-либо? Есть ли там залоги, задатки, штрафы, пени, поручительства или что-то подобное?

Согласно ст. 391 и ст. 389 ГК РФ такой перевод осуществляется только с согласия кредитора (ООО, которому Вы должны) и опять-таки сделка о переуступке должна быть письменной. Есть ли такой документ или документы?

А сейчас Вашу ситуацию можно рассматривать, повторюсь, если ничего нет в договорах, Вы не подписывали никаких документов, нет судебных решений и т.д., как то, что некий человек стал платить просто так ООО, которому Ваше ООО должно.

Мне кажется, что Вы можете лично истребовать от кредитора ООО неосновательное обогащение и проценты. То есть, иными словами, потребовать все уплаченное лично ООО и проценты в судебном порядке.
    То есть можно этот вариант рассматривать. И это только вариант при куче условий, включая условие того, что Вы не очень боитесь того, что
    морду набьют

Я думаю, что тут бояться не стоит и вполне можно подумать о сценарии
    Фирму я могу новую открыть
    Ибо
    Какая ответственность лично директора за долги своей фирмы
    Связь нужно доказывать и она автоматически не наступает. Доказать то, что учредитель ООО будет отвечать по долгам ООО можно в случае, если выполнен ряд условий, например, наступило банкротство Вашего ООО. Есть протоколы (решения) учредителя, которые привели к банкротству к возникновению долга и эти решения прямым образом влияют на возникновение долгов.
    Посмотрите, как законодатель об этом говорит (ч. 3 ст. 56 ГК РФ):
    "Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица.
    Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам".

Аноним
    Гость
    Они заплатили мне деньги. Я оказывал услуги. В договоре было написано, что отчеты от меня должны были быть в течение 5 дней. Я присылал позже. Сейчас они стали говорить, что раз отчетов вовремя не было, то я должен вернуть всю сумму. Как если бы я вообще никакой работы не сделал.

Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Это происходит официально, они писали расписки какие-то?
    В предмете платежа написано "Возврат средств за неуказанные услуги". Это с их подачи.

Доказать то, что учредитель ООО будет отвечать по долгам ООО можно в случае, если выполнен ряд условий
    А как насчет гендира? Я слышал, что он (то есть я) отвечает при случае и своим имуществом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как насчет гендира? Я слышал, что он (то есть я) отвечает при случае и своим имуществом.
    субсидиарная ответственность директора тоже возникает при банкротстве.
    Уточните: т.е. вы для них оказали какие-то услуги (или выполнили работы), но с задержкой, и теперь возвращаете за это им деньги?!
    а в договоре что написано по поводу просрочки выполнения работы?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52437960]
    В предмете платежа написано "Возврат средств за неуказанные услуги". Это с их подачи.

QUOTE]

вы эти услуги фактически оказали? они их приняли? ими воспользовались?
    или просрочка в 5 дней - для этих услуг очень важна?

Аноним
    Гость
    В договоре написано, что я должен присылать отчеты о оказанных услугах до 5 числа каждого месяца после отчетного. Я отчеты присылал, но позже. Услуги были оказаны.
    Они говорят, что т.к. отчетов вовремя не было, то по договору они не будут засчитывать мне сумму оказанной услуги.

Сейчас обнаружил такую лазейку с свою пользу - Мы заключили договор на продвижение сайтов. В договоре общие слова, а для каждого конкретного сайта цены прописываются в дополнительном соглашении.

Мы подписали всего два доп. соглашения на два сайта. А переводов они мне делали штук десять, на разные сайты. Т.е. мы договаривались устно о продвижение новых сайтов и они оплачивали мои счета "за продвижение сайта такого-то".

Можно ли сказать, что эти их платежи не относятся к подписанному договору? В счетах и платежах упоминания о договоре нет.

Аноним2
    Гость
    не там лазейки ищете.
    Главный момент - в другом.
    Просрочка выполнения работы, оказания услуги не означает, что услуга не оказана и за нее не надо платить. Услуга не оплачивается при просрочке только в том случае, если заказчик в связи с просрочкой утратил интерес в заказу, и то если он отказался от принятия исполнения.
    Если же он фактически воспользовался услугой, он долже ее оплатить, невзирая на просрочку. Да, он имеет в этой случае право на получение неустойки, на возмещение убытков, но не оплачивать полученную услугу он не имеет права

Аноним
    Гость
    Там просрочка не в выполнении работы, а в отчете. В договоре в пункте "Обязанности Исполнителя" написано:

"Исполнитель обязуется ... предоставлять свои отчеты ... в течение 5 числа месяца, следующего за отчетным"

Т.е. я получается нарушил условия договора. Или нет?

Клерк Аватар для инесс
    тогда должна стоять ответственность за непредоставления отчета! И еще отчет-это сама работа или зафиксированное на бумажном носителе и подтвержденный Вами результат работы? Это оч. важно....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там просрочка не в выполнении работы, а в отчете. В договоре в пункте "Обязанности Исполнителя" написано:

"Исполнитель обязуется ... предоставлять свои отчеты ... в течение 5 числа месяца, следующего за отчетным"

Т.е. я получается нарушил условия договора. Или нет?
    ну нарушил. И что? Это не означает, что за оказание услуг вообще не надо платить. Услуги-то оказаны! В таком случае заказчик имеет право требовать либо предусмотренной законом неустойки, либо возмещения убытков. Ну уж в крайнем случае, если ему было интересны эти отчеты только к определенному сроку, а потом они ему нафиг не нужны, то он был вправе отказаться от получения отчетов и потребовать возмещения убытков.
    Но у вас, как я понимаю, заказчик услугами воспользовался, отчеты получил, и теперь за это хочет еще и денег содрать. На русском народном языке это называется "кидалово"

Клерк
    На русском народном языке это называется "кидалово"
    Вымогательство.

Клерк
    Сейчас обнаружил такую лазейку с свою пользу - Мы заключили договор на продвижение сайтов. В договоре общие слова, а для каждого конкретного сайта цены прописываются в дополнительном соглашении.

Мы подписали всего два доп. соглашения на два сайта. А переводов они мне делали штук десять, на разные сайты. Т.е. мы договаривались устно о продвижение новых сайтов и они оплачивали мои счета "за продвижение сайта такого-то".
    То, что счета и услуги связаны с договором еще нужно доказывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от инесс Посмотреть сообщение
    тогда должна стоять ответственность за непредоставления отчета! И еще отчет-это сама работа или зафиксированное на бумажном носителе и подтвержденный Вами результат работы? Это оч. важно....
    Отчет - это не работа. Работа - это продвижение сайта. Отчет - информация как успешно сайт поднялся.

Аноним
    Гость
    То, что счета и услуги связаны с договором еще нужно доказывать.
    Им это реально доказать? В договоре написано, что я продвигаю сайт, какой именно и на каких условиях - в доп. соглашении. По двум сайтам доп. соглашения были подписаны, а еще по десятку - нет. Только в счете было написано "за продвижение сайта такого-то".

Клерк
    Только в счете было написано "за продвижение сайта такого-то".
    Это вполне могут быть отдельные сделки, пока иное вы не подтвердите.
    В счете есть все существенные условия: цена, наименование услуги, порядок расчета и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)