Ситуация:
Генеральный директор имеет собственный счет в банке и получает на него подотчетные деньги (платежка с р/с компании).
Вопрос:
Какая кореспонденция счетов?
На 71 сразу?
Ситуация:
Генеральный директор имеет собственный счет в банке и получает на него подотчетные деньги (платежка с р/с компании).
Вопрос:
Какая кореспонденция счетов?
На 71 сразу?
Конечно
Спасибо!
Просто привык сначало касса потом 71
В каком нибудь документе нужно прописывать на какие реквизиты перечислять подотчетные суммы?
Может быть в трудовом договре мол контора будет выдавать подотчетные суммы не из кассы а на счет?
У меня есть в учетной политике есть приложение (список должностей без ФИО) которые имеют право получать подотчетные деньги и срок в возврата может быть сдесь же и прописать что деньги не из кассы а из банка?
Я думаю в договоре прописывать - это лишнее, я делаю так, если это единичный случай, то прошу работника написать заявления в произвольной форме на имя главбуха, прошу вас перечислить причитающие денежные средства под отчет по следующим реквизитам. У нас зарплатный проект, я на карты работникам перечисляю и подотчетные и командировочные. И сразу на 71. В платежке обязательно, нужно указвать что данные средства являются под отчетными.
Так а зачем на каждую операцию? Одного заявления не достаточно? Прошу перечислять причитающиеся подотчетные денежные средства по следующим реквизитам... И все.
Вы же по банку перечисляете? Есть платежка - раз, в авансовом отчете я ставлю дату и сумму которая у меня прошла по банку - это два.
Нет я не пойму, какого вы подтверждения хотите? Эта обычная операция по банку.... Если вы с реквизитами не ошиблись - деньги не вернуться вам на расчетный счет обратно. Вы зарплату когда перечисляете, вы что требуете подтверждений, что сотрудник получил? Это же та же самая операция, только под отчет.
Ну сделайте условную ведомость для себя, пусть расписывается. Для моего учета, например, это лишнее. У меня есть операция по банку. Это для меня главное подтверждение.
Ведомость какая? при перечислении? или у вас сотрудники ещё и в ведомости на выплату расписываются?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
ага,два раза получают одну суммуили у вас сотрудники ещё и в ведомости на выплату расписываются?![]()
а паспортные данные каждого не заносите?Нет в ведомости прописываю что через банк, еще номер выписки ставлю!!!![]()
интересно,а как поставщики отчитываются о получении от вас оплаты?
надо же... кому-то бумажек мало...бланк внесу "реестр полученных подотчетных сумм через банк" (приложение___)![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
а потом проверяющий это увидит,ему понравится и будет с другого уже это требоватьНет в ведомости прописываю что через банк, еще номер выписки ставлю!!!
По моему зря вы голову себе морочите "новыми бланками". Я еще понимаю один-два под отчетника, а если их сотня проходит за год ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)