Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

УСН и ЕНВД, торговля, как вести раздельно?

Здравствуйте, я ИП на ЕНВД, планирую продавать товар через интернет магазин.
    КАк я понимаю дистанционную торговлю надо оформлять по УСН (для меня выгодно 6%).

У меня товар храниться на складе в торговой точке, в интернет-магазине на продажу выставлены все товары(т.е. и те что и на складе и на витрине в самом оффлайновом магазине). Отправлять буду физ.лицам почтой наложенным платежом.

Вопрос - необходимо ли как то специально отражать приход товаров для продажи через интернет магазин? Или я просто пошел, отправил любой заказанный товар, а после того как мне придет платеж через почту, отразить его в книге учете доходов/расходов ?

По сути вся разница в том что при отправке через почту я буду платить с этой выручки 6% ?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    просто пошел, отправил любой заказанный товар, а после того как мне придет платеж через почту, отразить его в книге учете доходов/расходов ?

По сути вся разница в том что при отправке через почту я буду платить с этой выручки 6% ?
    Именно так.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Спасибо за ответ!
    Еще вопрос - обязательно ли чтобы платеж приходил именно на мое имя? Я уже успел отправить заказов тридцать через жену, и платежи приходили на ее имя. Т.е. по факту для нее - похоже на ведение незаконной предпринимательской деятельности, в сумме гдето тысяч 80-100 выручка была месяца за 2, в принципе сумма маленькая.

А теперь можно ли сделать так чтобы это было как будто через меня? Чтоб заплатить 6% по УСН, а не 13% как её НДФЛ.

И для УСН - надо идти писать какое-либо заявление в налоговую что дескать я веду еще один вид деятельности помимо ЕНВДшной ? Как об этом налоговую уведомить правильно?

4. Модератор Аватар для Andyko
    для нее - похоже на ведение незаконной предпринимательской деятельности
    очень похоже
    А теперь можно ли сделать так чтобы это было как будто через меня?
    кто покупал товар, кто отправлял товар?
    надо идти писать какое-либо заявление в налоговую
    на вид деятельности не надо, для применения УСН надо подать заявление в октябре-ноябре года, предшествующего году применения УСН
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Покупали товар физики через почту наложкой.

А сам товар у поставщика куплен на мое имя, а отправлен покупателям от имени жены(и наложенный платеж тоже на ее имя приходил).

Какой вариант правильный вариант действий можно сделать?

Т.е. как я понимаю, что можно сделать - в апреле следующего года подать декларацию и уплатить НДФЛ 13% на все совершенные продажи, а сейчас пойти в налоговую и подать заявление о том что я веду такую деятельность. И с момента подачи заявления спокойно также дальше отправлять? (тоже я как понимаю можно будет с ее имени?, или уже лучше с моего?)

и кстати какие нить налоги надо будет платить дополнительно?(помимо тех что я на ЕНВД сейчас плачу). Из работников никого не добавляется.

6. Аноним
    Гость
    и кстати, за незаконную предпринимательскую деятельность тысяч на 100 могут что нить предъявить? административное нарушение? или на уголовное могут начать коситься?

7. Дилетант
    за незаконную предпринимательскую деятельность тысяч на 100 могут что нить предъявить?
    Самое худшее - это доначислят все налоги по ОСН: НДС, ЕСН, НДФЛ. Со штрафами и пенями.
    административное нарушение?
    В довесок.

8. Аноним
    Гость
    А порядок действий которые сейчас надо сделать - правильный?

9. Аноним489
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Самое худшее - это доначислят все налоги по ОСН: НДС, ЕСН, НДФЛ. Со штрафами и пенями. В довесок.
    На кого? На жену?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним489 Посмотреть сообщение
    На кого? На жену?
    И в правду, на кого начислят?

11. Аноним
    Гость
    Народ, поможете а ?

12. Модератор Аватар для Andyko
    у кого деятельность обнаружат, тому и начислят

13. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у кого деятельность обнаружат, тому и начислят
    Это очень уж универсальный ответ на вопрос "на кого начислят?". А по-конкретнее можно? У кого в описанной ситуации можно обнаружить незаконную предпринимательскую деятельность?

14. Модератор Аватар для Andyko
    скорее всего у жены

15. Аноним
    Гость
    скорее всего у жены
    А по каим признакам это предпринимательская деятельность, да еще незаконная? Чловек получил на свой личный счет деньги за имущество, которое он по просьбам своих знакомых покупал в своем городе и отправлял им почтой. Знакомые в свою очередь компенсировали ему расходы на покупку и пересылку. Что в этом предпринимательского или противозаконного?

16. Модератор Аватар для Andyko
    предпринимательского здесь систематическое получение дохода
    противозаконного тут отсутствие регистрации

17. Аноним
    Гость
    предпринимательского здесь систематическое получение дохода
    Было всего "заказов тридцать". Так что систематичность доказывать будет сложно, если это происходило в течеии какого-то ограниченного промежутка времени. Ну было у чела тридцать знакомых, которым потребовались, вещи, которые были у жены в собственности. Она им эти вещи и продала, т.к. они самой ей были не нужны.
    противозаконного тут отсутствие регистрации
    Т.е., если у меня есть детская коляска, манеж, и набор детских шмоток, из которых мой ребенок уже вырос, и я их продал людям, детям которых эти вещи впору, то я должен был зарегиться, как частный предприниматель?

18. Модератор Аватар для Andyko
    если Вы собираетесь покупать никому не нужные коляски и потом их продавать знакомым, то да;
    знакомство с клиентами, и даже близкое, и даже родственные с ними связи, не препятствует ведению предпринимательской деятельности

19. Аноним
    Гость
    если Вы собираетесь покупать никому не нужные коляски и потом их продавать знакомым, то да;
    "Дело шьешь, начальник?" Я не собираюсь этого делать. Я продал принадлежащее мне имущество, которое перестало быть мне нужным. Не более того. Все остальное - бездоказательные домыслы и измышления.
    знакомство с клиентами, и даже близкое, и даже родственные с ними связи, не препятствует ведению предпринимательской деятельности
    Но и отсутствие таких знакомств и связей не является доказательством предпринимательского характера обсуждаемой деятельности.

20. Модератор Аватар для Andyko
    я шитьем не занимаюсь
    однако подозреваю, что автор не предлагал покупателям бывшие в употреблении коляски, и использованные манежи наложенным платежом не отправлял

21. Аноним
    Гость
    я шитьем не занимаюсь
    Вряд ли это можно считать предметом для гордости...
    однако подозреваю, что автор не предлагал покупателям бывшие в употреблении коляски, и использованные манежи наложенным платежом не отправлял
    Но это же не следует из документов о поступлении денежных средств от получателей почтовых отправлений с наложенным платежом?

22. Модератор Аватар для Andyko
    Вряд ли это можно считать предметом для гордости
    Вы бы уж определились с направленностью претензий, шить плохо или не шить?
    Но это же не следует из документов
    а что следует из документов, которые ни я, ни Вы не видели?

23. Аноним
    Гость
    а что следует из документов, которые ни я, ни Вы не видели?
    Скрее всего (процентов на 99) не то,
    Цитата Сообщение от Andyko
    что автор не предлагал покупателям бывшие в употреблении коляски, и использованные манежи наложенным платежом не отправлял

24. Аноним
    Гость
    у меня не коляски б/ушные

но всё-таки, порядок действий которые мне сейчас необходимо сделать( я привел выше), правильный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)