Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Svet&lana

ИП на ЕНВД, как поделить общехозяйственный персонал на виды деятельности?

ИП осуществляет три вида деятельности:
    автосервис, платная автостоянка, баня.
    Все они облагаются ЕНВД. Есть работники (замдир, бух) и сам предприниматель, относящиеся ко всем видам одновременно. Как поделить, теоретически еще могу представить, например, исходя из дохода. Но как это все отразить в декларации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Svet&lana, если речь идет о распределении ФЗП и отражении в декларации по ЕНВД страховых взносов на ОПС - то в разделе 3 декларации вроде ничего делить не нужно (если конечно все виды деятельности облагаются ЕНВД). Или речь о делении количества людей с целью определения физического показателя для строк 050-070 раздела 2?

Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Svet&lana, если речь идет о распределении ФЗП и отражении в декларации по ЕНВД страховых взносов на ОПС - то в разделе 3 декларации вроде ничего делить не нужно (если конечно все виды деятельности облагаются ЕНВД). Или речь о делении количества людей с целью определения физического показателя для строк 050-070 раздела 2?
    Да, именно физический показатель интересует

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    Да, именно физический показатель интересует
    Я так понимаю, что баня и автосервис - это бытовые услуги. Находятся по одному адресу? Вы на каждый вид деятельности делаете раздел 2? Это я к тому, что работает у Вас к примеру 10 чел включая предпринимателя, оказывают бытовые услуги (чинят машинке ходовую, красят крыло и моют клиента в бане). Физ.показатель 10, базовая доходность 7500 и т.д. Чего тут делить?
    А если по разным адресам - то возникает вопрос с декларацией, но все равно мне кажется вид деятельности, облагаемой ЕНВД - один, количество человек - определено. Вопрос в том какому ОКАТО сколько отдать? В этом случае мне кажется можно пропорционально остальным работникам разделить. В любом случае сумма налога занижена не будет и санкций соответственно не будет.

Дилетант
    замдир, бух
    Ну, бухгалтера у ИП я еще могу себе представить.

Но вот замдира - никак...
    Как поделить, теоретически еще могу представить, например, исходя из дохода.
    Теоретически получается классическая задачка про полтора землекопа.

Которая обсуждалась тут множество раз, осваивайте поиск.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ну, бухгалтера у ИП я еще могу себе представить.

Но вот замдира - никак... Теоретически получается классическая задачка про полтора землекопа.

Которая обсуждалась тут множество раз, осваивайте поиск.
    Представляйте замдира - у нас большая конторка (еще гостехосмотр собираемся делать)
    Про полтора землекопа - как-то указала я в декларации эти полтора, тут же из налоговой позвонили - как такое может быть?

Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что баня и автосервис - это бытовые услуги. Находятся по одному адресу? Вы на каждый вид деятельности делаете раздел 2? Это я к тому, что работает у Вас к примеру 10 чел включая предпринимателя, оказывают бытовые услуги (чинят машинке ходовую, красят крыло и моют клиента в бане). Физ.показатель 10, базовая доходность 7500 и т.д. Чего тут делить?
    А если по разным адресам - то возникает вопрос с декларацией, но все равно мне кажется вид деятельности, облагаемой ЕНВД - один, количество человек - определено. Вопрос в том какому ОКАТО сколько отдать? В этом случае мне кажется можно пропорционально остальным работникам разделить. В любом случае сумма налога занижена не будет и санкций соответственно не будет.
    Там в декларации на каждый вид деятельности заполняю свой листочек - у каждого из этих видов свой физ.показатель и своя базовая доходность.
    Когда автостоянка еще не была отдельностоящей услугой, включала ее в деятельность автосервиса, а сейчас и это не получается

Дилетант
    Представляйте замдира
    Для этого сперва надо директора представить - для ИП это не так-то просто.
    у нас большая конторка
    Физическое лицо (а ИП как раз физлицо) не может быть "конторкой". И поэтому директора у него быть не может. Разве что жена...
    из налоговой позвонили - как такое может быть?
    Вот и мне непонятно.
    включала ее в деятельность автосервиса, а сейчас и это не получается
    Естессно: нельзя складывать людей с квадратными метрами.

Короче: главой 26.3 никакое деление физпоказателя не предусмотрено, поэтому в численность надо включать всех, кто имеет хоть какое-то отношение к каждому виду деятельности: и ИП, и его зама (надеюсь, что только в бизнесе, а не в интимной жизни? ), и бухгалтера. В полном объеме.

Вот банщиков в автосервис - не надо.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Svet&lana Посмотреть сообщение
    Там в декларации на каждый вид деятельности заполняю свой листочек - у каждого из этих видов свой физ.показатель и своя базовая доходность.
    А может это все же один вид деятельности - оказание бытовых услуг? Вы же не пишете сколько человек кузовными работами занимаются а сколько движки чинят ... так может и баню не надо выделять?

Дилетант
    может это все же один вид деятельности - оказание бытовых услуг?
    100% нет.

Клерк
    примерно та же ситуация
    имеем баню (ЕНВД - физ.показатель- количество человек), а при ней кафе (физ.показатель - кв.м.)
    как поделить на два вида деятельности директора (у нас ООО), техничку и слесаря, обслуживающего все здание?
    так как нас интересует кол-во людей именно в бане - имеем:
    директор - 0,5 ед
    техничка - 0,5 ед
    слесарь - 0,5 ед.
    итого - 1.5???

еще вопрос - директор (он же учредитель) официально работает, у него есть свое место работы.
    то есть в ООО его оформлять уже на 0,5 ставки ???
    и тогда получается - директора 0,25 ед.?

Клерк
    up

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)