Результаты опроса: Учредитель выбирает деньги с фирмы

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Касса: чеки на 1 000 000 ежемесячно.

0 0%
  • Подотчет: чеки на покупку товара, материалов.

4 36.36%
  • Займы беспроцентные: постоянно туда, сюда по кассе

5 45.45%
  • другой вариант: ответ в теме.

2 18.18%
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

учредитель не имеет границ в выбирании денег с фирмы

Оптовая торговля на ОСНО.
    Учредитель ежемесячно снимает с расчетного счета приличные суммы денег на собственные нужды. Выясняется это при снятии выписки. Какими документами перекрывать это по бухгалтерии. Голова болит ежемесячно. Подскажите пожалуйста что делаете вы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поговорить и объяснить, что это не его личные деньги, а деньги ООО.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для Лёнка
    Учредитель ежемесячно снимает с расчетного счета приличные суммы денег на собственные нужды.
    у него есть печать и право подписи?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Поговорить и объяснить, что это не его личные деньги, а деньги ООО.
    ему бесполезно это говорить, сами понимаете - он хозяин компании.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у него есть печать и право подписи?
    да, конечно есть.

Модератор
    Что значит "конечно"? Право подписи обычно у директора. Он еще и директор?

Клерк
    нет....он является учредителем компании, директор наемный. но в банковской карточке у него есть право подписи и доступ к р/сч.

Клерк
    напишите пожалуйста ответ хотя бы в личку!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kaas Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делаете вы.
    Я увольняюсь.

Модератор
    Я бы на месте директора быстро ноги сделала. Потому что в случае чего он первый будет отвечать за неуплату налогов
    Таки у некоторых наших учредителей мозгов нет вообще

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Таки у некоторых наших учредителей мозгов нет вообще
    С мозгами то все в порядке - подставляются директор и бухгалтер, которые покрывают хищения с фирмы. Не думаю, что в уставе прописан какой-либо доход учредителя, кроме дивидендов.

Подскажите пожалуйста что делаете вы.
    Начисляю налоги: НДС + Прибыль + НДФЛ (для директора 13%, для учредителя 9%)

Клерк Аватар для Larky
    Все от перекоса в мозгах законодателей... Это ж надо было придумать - общество из одного участника... Все нормальные люди, включая наших предков, знали и знают это как единоличное предприятие с капиталом одного собственника, без всякого образования юридического лица... А общество - это когда собираются компаньоны и в складчину открывают дело... Естественно, единоличный хозяин считает, что из своего дела он может изымать капитал беспрепятственно...

Клерк Аватар для Лёнка
    но в банковской карточке у него есть право подписи и доступ к р/сч.
    убрать

Клерк Аватар для mizeri
    Оптовая торговля на ОСНО.
    Учредитель ежемесячно снимает с расчетного счета приличные суммы денег на собственные нужды. Выясняется это при снятии выписки. Какими документами перекрывать это по бухгалтерии. Голова болит ежемесячно. Подскажите пожалуйста что делаете вы.
    Во-первых снимать с р/с счета деньги просто так он не может в любом случае даже если есть право подписи и печать. Для снятия денег нужно основание (не ЖЕЛАНИЕ!) - выдача под отчет, зарплаты, оплата поставщикам, командировки и т.д. Что он в чеке пишет? Я бы все оформляла под отчет. А вообще лучше объяснить на конкретных цифрах чем такое неорганизованное снятие денег может грозить фирме.
    Вообще я работаю с двумя фирмами и в каждой по одному учредителю - прежде чем куда-либо перевести деньги со счета (в том числе и себе) спрашивают какие последствия это будет иметь, сколько налогов надо заплатить. Один так совершенно спокойно получает дивиденды и платит 9% и нисколько не возмущается. Так что все зависит от характера и образования имхо.

Клерк Аватар для katerina371
    Посчитать ему как доход и сообщить в инспекцию о невозможности удержать с него НДФЛ. Пусть ему придет извещение о неуплате налогов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Начисляю налоги: НДС + Прибыль
    Это в связи с чем?

Клерк
    А втрой подписи в карточке я понимаю нет ?
    per aspera ad astra

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это в связи с чем?
    Если деньги пришли в виде выручки, они являются объетами налогообложения. Если ушли неизвествно куда, они не уменьшают налогооблагаемые базы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Если деньги пришли в виде выручки, они являются объетами налогообложения.
    И на этот факт не оказывает никакого вляние снятие денег учредителем.
    Если ушли неизвествно куда, они не уменьшают налогооблагаемые базы.
    Но по прибыли и не увеличивают...

Клерк Аватар для kirilova
    Larky, даже если и не один, а два учредителя. Все равно вдвоем пытаются урвать.
    Над.К, полностью согласна, редко когда учредители понимают что к чему и чем грозит. Просто интересно, если постоянно увольняться, то как вообще работать?
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Клерк Аватар для katerina371
    Все-таки не понятно: есть ли вторая подпись в банковской карточке? Или все платежи осуществляет только учредитель?

Клерк Аватар для mizeri
    По-моему стоит объяснить учредителю что снятие денег приведет к тому что потом фирме навыписывают штрафов, обяжут уплатить в ПФ, а с него нужно будет удержать НДФЛ. Вряд ли такая перспектива его обрадует (хотя конечно желание иметь деньги сейчас и здесь может пересилить).
    Кстати учредитель оформлен на какую-то должность в организации или нет? По-моему если он является только учредителем, то не может снимать деньги вообще. И что все-таки при снятии денег он пишет в чеке?

Клерк
    Он снимает их на з/п (она маленькая) + подотчетные деньги остальные.
    Ему не объяснить что это не правильно, т.к. живет по 90гг до сих пор.
    Кричит что все по белому, налоги же платятся. Ему объясняешь в каком размере надо платить, он начинает кричать о том что кто это придумал....я что должен свои деньги отдавать просто так в некуда. Ему говорить что-то бесполезно вообще.
    В обеп если видят что фирма пользуется чеками, то сразу им становиться понятно вся "деятельность". А наши фирмы как правило не научились еще пока пользоваться безналом, ну по крайней мере мне легче работать с чеками, чем с безнальными расходами.

mizeri, Вам очень повезло с вашими директорами)))))

Клерк Аватар для mizeri
    Он снимает их на з/п (она маленькая) + подотчетные деньги остальные.
    Кричит что все по белому, налоги же платятся. Ему объясняешь в каком размере надо платить, он начинает кричать о том что кто это придумал....я что должен свои деньги отдавать просто так в некуда. Ему говорить что-то бесполезно вообще.
    В обеп если видят что фирма пользуется чеками, то сразу им становиться понятно вся "деятельность". А наши фирмы как правило не научились еще пока пользоваться безналом, ну по крайней мере мне легче работать с чеками, чем с безнальными расходами.

mizeri, Вам очень повезло с вашими директорами)))))
    Ну это мне сейчас так повезло,а до этого тоже боролась с мнением "мое значит мое". Если директору что-то трудно объяснить, то боюсь при проверке и (не дай Бог конечно) переквалификации выданных средств в его доходы вы же и будете виноваты. На себе проверено.

Клерк
    [QUOTE=Kaas;52456849]Он снимает их на з/п (она маленькая) + подотчетные деньги остальные.

Как вы еще работаете? Неужели у вас такая низкая самооценка, что позволяете с собой так обращаться? Найдите нормальную работу. Уверяю вас, что людей понимающих в бизнесе гораздо больше, чем вы думаете. А в вашей ситуации естественно вы будете виноваты, когда доначислят налоги - не смогли придумать как это обойти. НК таким руководителям - не указ. При таком подходе руководителя я думаю у вас и других головняков в бухгалтерии хватает.
    Очень сочувствую и желаю все таки всерьез заняться сменой работы.

Клерк

Предагаю вам внести в Устав при перерегистрации Юр.лица

ИМУЩЕСТВО И ФОНДЫ ОБЩЕСТВА

27.1. Общество является собственником принадлежащего ему имущества, в том числе имуЩЕСТВА , переданного ему Участником в качестве вклада в УК,
    27.2. Имущество Общества составляет основные фонды и оборотные средства , а также иные ценности , стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Общества.
    27.3. Источниками формирования имущества Общества являются собственные и оборотные средства.

5.4. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом согласно действующему законодательству и в соответствии с целями его деятельности.
    [U]Участники не располагают обособленными правами на отдельные объекты [/U]или части , входящие в состав имущества Общества, в том числе и на внесенные в качестве вклада в УК.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)