Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Строка 041 декларации по ННП (налоги, входящие в косвенные расходы)

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что отражается по строке 041 приложения 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль «суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, за исключением ЕСН, а также налогов, перечисленных в статье 270 НК». Правильно ли я понимаю, что сюда будут входить налог на имущество и гос пошлины? И не будут входить взносы на травматизм?
    Предыдущий бухгалтер включала сюда травматизм, и вот теперь не знаю, как поступить, ведь даже если нарастающим итогом покажу за 9 месяцев сумму без травматизма, то она будет меньше, чем за 6 месяцев с травматизмом. А уточненку из-за 2-х т.р. подавать не хочется! Или все же имеет место ситуация с включением взносов на страхование от несчастных случаев в эту 041 строку?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Правильно ли я понимаю, что сюда будут входить налог на имущество и гос пошлины? И не будут входить взносы на травматизм?
    Предыдущий бухгалтер включала сюда травматизм, и вот теперь не знаю, как поступить, ведь даже если нарастающим итогом покажу за 9 месяцев сумму без травматизма, то она будет меньше, чем за 6 месяцев с травматизмом. А уточненку из-за 2-х т.р. подавать не хочется!
    если не хочется - не подавайте...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. radio jazz

травматизм - это не налог

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=93491

войдут:
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    имущество, земельный, водный, транспортный, плата за негативное воздействие на ОС...

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265669

4. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если не хочется - не подавайте...
    Понимаю, конечно, что, если нет искажения суммы налога к занижению, то могу не подавать уточненку, но не вызовет ли это подозрений ( и тем самым проверку) налоговой, что данные за 9 месяцев больше, чем за 6...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    Спасибо! А пошлины? В консультанте прочитала, что гос пошлинеы входят, но нигде не могу найти официального подтверждения этому!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Читаем название строки 041 и смотрим 13-НК.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    госпошлина:
    НК РФ Статья 8. Понятие налога и сбора
    2. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

8. comandante Аватар для FM
    Понимаю, конечно, что, если нет искажения суммы налога к занижению, то могу не подавать уточненку, но не вызовет ли это подозрений ( и тем самым проверку) налоговой, что данные за 9 месяцев больше, чем за 6...
    если всех подозревать по таким мелочам - налоговики разорвуться на мелкие кусочки...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк
    если всех подозревать по таким мелочам - налоговики разорвуться на мелкие кусочки...
    то есть такие завышения и занижения частенько встречаются в декларациях?? а то я что-то боюсь так этого и думаю, то ли продолжать включать травматизм, то ли все-таки указать за 9 месяцев меньшую сумму, чеим за 6 (за полугодие 4597, а за 9 мес, если убрать травм-м, получается 3721).

10. comandante Аватар для FM
    ИМХО, если вы оставите там травматизм ничего критического не случится.

11. Клерк
    ИМХО, если вы оставите там травматизм ничего критического не случится.
    то есть и дальше до конца года включать травматизм? чтоб была сопоставимость данных?
    Хотя хочется плюнуть и убрать его из этой строки!

12. Модератор Аватар для Тоня
    Плюньте и уберите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)