Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Что могут проверить из Налоговой

Рассказала знакомым о данном замечательном форуме, попросили спросить совета. Детский досуговый центр (ИП на УСН) работает по БСО. У них вышел какой-то там конфликт с одним из педагогов, которая пригрозила тем, что "нашлет" проверку из Налоговой. Девочки трясутся и ждут. Вопрос такой: что у них могут проверить и что нужно держать в порядке, чтобы не уронить себя в грязь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Koten Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: что у них могут проверить
    Всё

и что нужно держать в порядке
    Всё

Клерк
    вышел какой-то там конфликт с одним из педагогов, которая пригрозила тем, что "нашлет" проверку из Налоговой.
    Знает , значит , какие-то грешки.. Что за конфликт? Может и трястись не стоит.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Простите, но "все" - это не ответ. Хотелось бы конкретизировать: какие документы у них могут спросить при проверке конкретно?

Модератор
    Koten, Вы что, всерьез считаете, что есть такой список???
    Все - это самый верный ответ. Всё, что связано с правильностью исчисления налогов. А какие именно документы есть у ИП, нам не ведомо.

Клерк
    Да нет, простите. Я думаю, что администраторы больше всего беспокоятся именно в связи с тем, что конфликт вышел с неоформленным официально работником

Модератор
    Ну тогда есть чего бояться. Надо людей нормально на работу оформлять и не надо будет бояться

Клерк
    Вы думаете, что теперь им проблем не избежать?

Модератор
    Ну, далеко не все пугающие инспекциями туда доходят.

Клерк
    Я думаю, что список нужных документов следующий:
    1. Штатное расписание
    2. Табель учета рабочего времени
    3.Кассовая книга с подшитыми БСО
    Что еще?

Клерк
    и все остальное...
    даже если усн 6% - как минимум еще банк, КУДиР, договоры с поставщиками и покупателями, трудовые договоры...
    карточки 1-ндфл...
    расчетные и платежные ведомости по з/п
    и прочее, прочее, прочее

Клерк
    Естественно возникает вопрос, не могут же они все это затребовать, просто придя на место? Сразу же? Ведь эти документы могут быть у их бухгалтера

Клерк
    Естественно возникает вопрос, не могут же они все это затребовать, просто придя на место? Сразу же? Ведь эти документы могут быть у их бухгалтера
    Koten, а меня возникает вопрос к вам, а где у вас бухгалтерские (например) документы находятся? У уборщицы?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Koten, а меня возникает вопрос к вам, а где у вас бухгалтерские (например) документы находятся? У уборщицы?
    А я не поняла, к чему сразу практически личные оскорбления? Я Вас ничем не обижала и прошу просто корректности не более. А Девочки-администраторы, к бухгалтерии своего ИП не имеют никакого отношения, поэтому и спросили меня, что у них может спросить налоговая, если придет к ним на место. Я, например, не сталкивалась с такими проверками, вот и спрашиваю, может кого проверяли - а общих обидных слов и я могу наговорить - помогли то Вы чем? Или решили блеснуть остроумием? Я бы за этим и не обращалсь. Считайте, что блеснули.

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Рассказала знакомым о данном замечательном форуме, попросили спросить совета. Детский досуговый центр (ИП на УСН) работает по БСО. У них вышел какой-то там конфликт с одним из педагогов, которая пригрозила тем, что "нашлет" проверку из Налоговой. Девочки трясутся и ждут. Вопрос такой: что у них могут проверить и что нужно держать в порядке, чтобы не уронить себя в грязь.
    Больше всего я тряслась бы за БСО-использованные и неиспользованные. А проверить ИФНС может все. Все что использовалось для составления налоговых и бухгалтерских отчетов.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)