Здравствуйте! На днях позвонил Генподрядчик и сказал примерно такую фразу, что вынесена в теме.Постараюсь объяснить все по порядку и покороче:
1) Организация (наша) строительная, занимается облицовкой, ТСНО. Со сметами и расценками работаем крайне редко.
2) В сентябре сдали работу Гене, акт подписан без претензий. Расценка на работу была закрытая (как я понимаю, это когда материал отдельно не выделяется в КС, цена на него фиксированная), ФЕРРы.
3) Гена сдал работу Заказчику в ТЕРРах, там расценка открытая, и соответственно цена ДОЛЖНА подтверждаться документом (со слов Гены). Попросил меня, соответственно, предоставить документ со стоимостью материала. Под нажимом директора -показала.
4) Звонит Гена аккуратно 21 октября(месяц прошел с момента подписания документов!!!!) и говорит, что, мол, ошибочка у нас в КС закралась. Что, мы не подтвердили мы стоимость наших материалов, а значит, НАДО НАМ ПЕРЕВЫСТАВИТЬ КС с минусом. То есть, в КС за октябрь мне предлагают строчку включить с "минусом" и формулировкой типа "завышение стоимости работ за предыдущий период".
Так вот, вопросы:
1) Имеет ли право Гена требовать подтверждения стоимости материалов?
2) Что это вообще такое- КС "с минусом" и как это отражается в БУ и НУ? Как мы можем сначала работы сдать, а потом передумать и цену опустить?![]()

Постараюсь объяснить все по порядку и покороче:
). Акты должены быть переподписаны на ту же дату с меньшей суммой