Меня интересует, что произойдет с квартирой, купленной по ипотеке, если заемщик умирает. А с долгом по кредиту?
Меня интересует, что произойдет с квартирой, купленной по ипотеке, если заемщик умирает. А с долгом по кредиту?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Жизнь заемщика всегда страхуется, так что банк получит свои деньги от страховой компании, а квартира достанется наследникам, я так думаю
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
- вместе с квартирой должен попадать в наследственную массуА с долгом по кредиту?
то есть наследникам перейдет как квартира так и долг по ней? Вкупе?вместе с квартирой должен попадать в наследственную массу
Все - Бог!
, если не произойдет выплата из страховки, как указала ellenochka, то да. посмотрите договор с банком и договор страхования, думаю, там может быть оговорено и иноето есть наследникам перейдет как квартира так и долг по ней? Вкупе?
sema, а может и по-другому? Одному наследнику - квартира, другому - долг?
Все - Бог!
нетупосмотрите договор с банком и договор страхования, думаю, там может быть оговорено и иноеНи квартиры, ни кредита, ни-че-го. Я пока для общего развития интересуюсь.
Все - Бог!
для общего развития сходи в тройку пятерку банков собери договоры списки документов. тогда будет предмет для разговора.. Я пока для общего развития интересуюсь.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Irusya, протестёр!, а ЗПП на ипотеку распространяется?
![]()
А, вон оно все как... А если одному наследнику кредитная квартира, то ему же и долг по этой квартире, а другому наследнику другое имущество, то ему долг по квартире не наследуется?
Все - Бог!
конечно. буду я чужие флешки в свой комп втыкать. я б еще не так посмотрела.Не даст банк шаблон. Я в Сбере попросил проект кредитного мне на флэшку скинуть, на меня посмотрели как на идиота.
Lenik, ты никак помирать собралась?
Сан Саныч72, и не гавари!
sema, просто ипотечный кредит он такой длииииннный! Хто ж знает, что за 20 лет случиться может (у нас в ближайшие годы еще несколько концов света запланировано), надо предусмотреть варианты. Главное, чтоб банку квартира не досталась. Нет ведь?
Все - Бог!
Lenik, а может главное, что бы долги родственникам не достались???
нельзя принять только часть наследства. или принимаешь все с долгами или отказываешься. тут про страховки уже много было сказано.
Ну тогда следующий вопрос. Страховка жизни она от всего? Ээээ, в смысле неважно отчего помирать?![]()
Все - Бог!
Lenik, это в соответствии с правилами страхования каждой конкретной компании. страховую компанию вам банк свою даст.
А как сделать,.что бы долги родственникам не достались???
Ну страховка жизни, по ней выгодоприобретатель банк будет?
Все - Бог!
Дааа, дело темное... Договор предварительно не прочесть, страховую банк свою дает... Выбирать ток по ставкам остается? А еще бывают договоры, по которым банк имеет право повышать ставку, и другие... Или это уже законодательно урегулировали?
Все - Бог!
да. но там же есть свои тонкости.Ну страховка жизни, по ней выгодоприобретатель банк будет?
даВыбирать ток по ставкам остается?скажем так. настоятельно рекомендовали так не делать.А еще бывают договоры, по которым банк имеет право повышать ставку, и другие... Или это уже законодательно урегулировали?

Lenik, свои-то средства какие-то есть, для проверки почвы-то?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)