Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Встречная проверка?

Подскажите пожалуйста: В городе N проверяют организацию "А", которая купила у организации "В" из города М сырье, на которое выдала наша организация сертификаты соответствия.Инспеция города "N" прислало нашей инспекции поручение об истребований документов на выдачу нами сертификатов соответствия:
    все протоколы, сан.Пин заключения, вообщем весь пакет документов на выдачу сертификата сответствия, ну и само собой, акты, приходники, документы бух и налогового учёта в которых отражены операции по сертификации. А т.к. наша налоговая не потрудилась даже составить свое поручение на истребование документов я прочла, что они также просят у нашей налоговой: подавали ли мы нулевые декларации,"ПРОБЛЕМНЫЕ " ли мы налогоплат., когда у нас была последняя проверка, какие были нарушения, не уклонялись ли мы от уплаты налогов и т.д. и т.п.. (МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ВЫДАЛИ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕСТВИЯ организации В, напоминаю)
    У меня вопрос: правомерны ли такие требования, не достаточно ли было для инспеции города N просто подтвердить подлиносить сетификатов соответствия, как это у нас уже не редко бывало. А если правомерно, может тогда и организацию, которая нас аккредитует проверить? где предел по встречным проверкам
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ВикаСО; 26.10.2009 в 15:08.

Свободный художник
    Истребовать документы у вас имеют право.

А т.к. наша налоговая не потрудилась даже составить свое поручение на истребование документов
    А что ваша налоговая вам дала?
    Творю, но за последствия не...

человек Аватар для LegO NSK
    Не имеют.
    А т.к. наша налоговая не потрудилась даже составить свое поручение на истребование документов я прочла, что они также просят у нашей налоговой:
    Своя налоговая поручение не составляет (она получает его из другой ИФНС), но зато составляет требование.
    В Вашем случае поручение другой ИФНС составлено с грубыми нарушениями (в них содержится информация, которую одна ИФНС требует у другой ИФНС, а не у налогоплательщика). За такие деяния ФНС может дать по голове инспекции-отправителю.

Клерк
    Наша налоговая дала мне КСЕРОКОПИЮ сопроводительного письма и поручений кемеровской фнс в адрес нашей налоговой. Подскажите, на что мне сослаться в отказе предсталения таких документов (ст.87 НК или что)? не могу ж я написать "Маша" в интернете подсказала
    Последний раз редактировалось ВикаСО; 27.10.2009 в 09:28.

Я слышал еще года 2 назад, не помню где, что есть какая-то статья по этому вопросу, вроде бы 93.1 НК РФ

Аноним
    Гость
    Добрый день.

Порядок истребования информации о налогоплательщике – это ст. 93.1 НК РФ, а также Приложение 3 к Приказу ФНС России от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/892@.

Цитата Сообщение от AZ 2
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не имеют.
    В принципе, в данной ситуации организация является "лицом, располагающим документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика" (п. 1 Приложения 3).

Получается, что все-таки имеют?

Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках

1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
    Истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), может проводиться также при рассмотрении материалов налоговой проверки на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа при назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.

То, что хотят налоговики города N, не касается деятельности проверяемой организации А. Эти документы касаются организации автора.
    Налоговики города N, могли воспользоваться пунктом 2 ст.93.1 и истребовать информацию (но не документы)

2. В случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения информации относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эту информацию у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих информацией об этой сделке.

Свободный художник
    истребовать информацию (но не документы)
    но выше вами же процитировано
    Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией),

Так там (в п.2) про информацию о конкретной сделке иных лиц, а в п.1 - про информацию о проверяемом лице.

Свободный художник
    п. 1 - касается истребования документов или информации в процессе осуществления контрольных мероприятий.
    п. 2 - истребоание информации вне рамок налоговых проверок.

Данное обстоятельство должно быть указано в требовании, так что и документы могут вполне истребовать

Свободный художник
    ВикаСО, 4. В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации). К данному требованию прилагается копия поручения об истребовании документов (информации).
    Вам требование не поступало, поэтому ничего можете не представлять

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    п. 1 - касается истребования документов или информации в процессе осуществления контрольных мероприятий.
    п. 2 - истребоание информации вне рамок налоговых проверок.
    п.1 - можно истребовать документы и информацию а) только в рамках проверок интересующего лица и б) только по проверяемому интересующему лицу
    п.2 - можно истребовать информацию а) вне рамок проверки по интересующему лицу и б) информацию как по интересующему лицу, так и по иным лицам (например, участвующим в цепочке движения товара или векселя и т.п.).
    Информация в обоих случаях предоставляется в произвольной форме (может быть предоставлена в форме документов, но это на усмотрение лица, у которого истребуется информация).
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 27.10.2009 в 18:36.

Свободный художник
    LegO NSK, ну и почему озвученная ситуация не подподает под п. 1, по вашему мнению?

Клерк
    я знаете что не пойму: если Кемеровский завод купил у завода нашего города сырье-пусть проверят наш завод , если эта сделка вызывает у них подозрения. А причем тут моя сделка на сертификацию (ДОБРОВОЛЬНУЮ не обязательную) этого сырья с заводом нашего города. И как она отражается на их кемеровской проверке, даже если в нашей сделке были бы нарушения. Хочется понять логику налоговых органов.
    Я считаю, мы просто должны были подтвердлить подлинность сертификатов соответствия
    Последний раз редактировалось ВикаСО; 28.10.2009 в 10:04.

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    LegO NSK, ну и почему озвученная ситуация не подподает под п. 1, по вашему мнению?
    Потому что документы, связанные с сертификацией продукции автора, никакого отношения к проверяемому лицу и тем более его налогам НЕ имеют. Это документы между автором и центром стандартизации.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Потому что документы, связанные с сертификацией продукции автора, никакого отношения к проверяемому лицу и тем более его налогам НЕ имеют. Это документы между автором и центром стандартизации.
    Я,это я центр стадартизации Я СЕРТИФИЦИРУЮ,,,,,,

Потому что документы, связанные с сертификацией продукции фирмы В, никакого отношения к проверяемому лицу и тем более его налогам НЕ имеют. Это документы между В и автором (центром стандартизации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)