Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно запуталась

добрый вечер, уважаемые клерки!Помогите пожалуйста, совсем запуталась. У ИП 2 магазина, работают 2 продавца. 1 продавец работает 6 дней в неделю с 11.00 до 23.00 с перерывом на обед с 14.00 до 15.30, второй продавец работает без перерывов и выходных ежедневно с 11.00 до 23.00, в выходные дни до 24.00 (иногда берет выходной по своему желанию). Сами видите , что работают много. Мне нужно составить график работы, да? и табель учет аработчего времени нужен, правильно? но я так понимаю,ч то оба продавца очень сильно перерабатывают, что является нарушением Тк РФ. Как оформить все правильно? продавцы довольны своим графиокм официальная з-п 30т. руб в мес., неофициальная в 2 раза выше. И вопросы:
    1. Как составить правильно граифк рабочего времени, чтобы он не был похож на рабский труд?
    2. Как правильно в табеле все учитывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Боюсь, что при таком количестве магазинов (2) и всего 2 продавца Вы можете им установить график работы 5 дней в неделю по 8 часов в день. Вряд ли владельцу магазина это будет выгодно, чтобы его магазин работал например с 9 часов до 6 часов вечера с перерывом на обед 1 час

Выход: взять еще одного продавца и вести суммированный учет рабочего времени ст104 ТК или добавить еще выходных дней.

Аноним223
    Гость
    при вашем графике работы магазинов любой график для продавцов, если их всего двое, будет рабским.

Клерк
    а если скажем еще и Ип самого оформить как продавца, такое реально? типо он меняет то 1 продавца то другого??

Клерк Аватар для staff2
    Можно и так. Главное следить, чтобы норма рабочего времени не превышалась. Все переработки оплачиваются согласно ст.152,153 ТК РФ.

Только не поняла, что такое
    типо он меняет то 1 продавца то другого??
    .

Он реально работать не будет?

Клерк
    а как вести суммированный учет рабочего времени? где об этом можно почитать подробно, чтобы прмя с примерами? если допустим, я официально буду делать так: Ип будет подменять продавцов регулярно и устроим официально 12 день выходной, нормальн убудет?? ил все ранво - жуть? ну не хотят продавцы себе в пару братьт еще породавцов, ведь тогда у них з-п уменьшится

Клерк
    нет конечно. реально Ип работать не будет

Клерк Аватар для staff2
    а как вести суммированный учет рабочего времени? где об этом можно почитать подробно
    Ст.104 ТК РФ

Клерк
    а чтобы прям с примерами? такого ни где нету??Чтоб таким чайникам как я сразу все стало понятно...

Клерк
    и вопрос по штатному. Сейчас у Ип в штатном утверждено 3 ставки продавца, 2 продавца делят эти ставки между собой по 1,5 ст. - я правильно понимаю, что при нормальном рабочем дне это грубо говоря 9ч. в день они должн ыработать? А если мы в штатку внесем еще 1 ставку продавца и они будут работать по 2ст, - так нельзя? это нарушение? Извините, я ничего не понимаю в этом

Клерк Аватар для staff2
    Вот, поизучайте, например.

http://www.tls-cons.ru/news/aktualLe...2006/summ.html

В яндексе в поиске можно много найти на эту тему.

Клерк
    спасибо огромное, будем учиться

Клерк Аватар для нинель
    Если у ваших продавцов официальная з/пл-30 т.р.
    Можно сделать-10 т.р. официально, остальное как переработку считать и доплачивать.

Клерк
    В каждом магазине нужно как минимум по 2 продавца. График сменности, ну например неделя через неделю. Вы, сможете подменить любого при переработке при суммированным учете рабочего времени. Никто Вас за это не накажет. Ваше личное право. График необходимо составить так, чтобы меньше было переработки за учетный период (советую квартал). Оплату советую делать в размере большого МРОТ в вашем регионе. Ну, например 10 т. р А, про другие зарплаты-мы не читали и не слышали у Вас!

Клерк
    мы бы с удовольствием взяли езе 2 продавов, но:
    1. Сами продавцы не хотят брать напарников (еженедельные ревизи, плюс они потеряютв зарплате)
    2. хорошего продавца днем с огнем не сыщешь..
    Решили сделалть так: табелирую по 10 ч. в день - 1день работает - 1 отдыхает. Чередую так, когда отдыхает 1 продавец в одном магазине, его подемняет Ип, в другом магазине так же... Просто получаеться, что у ИП через чур напряженный график , но его то никто не может наказать за что он работает 24 часа в сутки сам на себя??? Или ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от нинель Посмотреть сообщение
    Если у ваших продавцов официальная з/пл-30 т.р.
    Можно сделать-10 т.р. официально, остальное как переработку считать и доплачивать.
    но, насколько знаю, переработка может быть не более 120 часов в год.
    У меня та же тема с графиком-то же переработка у продавцов....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kotenokn Посмотреть сообщение
    мы бы с удовольствием взяли езе 2 продавов, но:
    Решили сделалть так: табелирую по 10 ч. в день - 1день работает - 1 отдыхает. Чередую так, когда отдыхает 1 продавец в одном магазине, его подемняет Ип, в другом магазине так же... Просто получаеться, что у ИП через чур напряженный график , но его то никто не может наказать за что он работает 24 часа в сутки сам на себя??? Или ошибаюсь?
    Но в то время, когда по графику должен работать сам ип, работает продавец, верно?Какие здесь могут быть проблемы?Если вдруг работник пойдет в трудовую инспекцию жалобу катать?Какая ответственность будет у ип, подскажите, клерки?Или выездная проверка(если бывают такие)?

Клерк
    чета я про такие выездные проверки не слышала, а кто нибудь слышал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)