Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Хочу открыть ИП

Хочу взять ИП и открыть точку по продаже вещей, хотелось бы сразу спросить какие документы нужны для открытия ИП (живу в Чувашской Республике) и что нужно чтобы продавать вещи(какие налоги платить и т.д.)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Уважаемый(ая) JohanNox, начните с этого..Индивидуальный предприниматель
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    более менее ознакомился с ИП, регистрацией и че почем, помогите плз узнать какие документы, лицензия и каккая схема уплаты налогов нужна для продажи вещей..

Модератор
    Этот вид деятельности не лицензируется. А платить наверняка придется ЕНВД, но это зависит от того, где будете торговать и кому продавать, если ли в Вашем городе ЕНВД по рознице и т.д.

Клерк
    продавать буду в городе, либо отдельное помещение, либо аренда в торговом зале, а какая разница где продавать? и как лучше всего платить налоги(чтобы поменьше) при продаже вещей

Модератор
    А у Вас выбора не будет, у Вас будет ЕНВД
    Вот со ссылки и начните
    А разница есть, вот арендуете зал площадью 150 кв.м., и не будет у Вас ЕНВД

Клерк
    если буре в аренду площадь то как налоги уплачивать тогда?

Модератор
    ЕНВД. Прочтите ссылку

Клерк
    Помогите, звезда оформляющая ИП, ошиблась с ОКВЭД, вместо торговли через нет, записала розничную торговлю.Теперь в налоговой заставляют писать пояснительную записку в свободной форме, о причине применения нами УСН.Налоговая находится в 70 км, часто не поездишь.Что должна содержать эта записка, чтоб прошла с первого раза, как правильно её оформить.

Клерк
    Теперь в налоговой заставляют писать пояснительную записку в свободной форме, о причине применения нами УСН
    не имеют права
    это ваш выбор - быть на УСНО или на ОСНО с момента регистрации
    звезда оформляющая ИП, ошиблась с ОКВЭД, вместо торговли через нет, записала розничную торговлю
    УСНО и ОСНО, так же как ЕНВД от ОКВЭД не зависят
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

nasteka, Никаких записок можете не писать...просто можете изменить ОКВЭД подав заявление по форме Р24001(заверенное у нотариуса)...пошлину платить не надо...
    Как уже заметил Ego, главное правильность исчисления и уплаты налога(что в вашем случае сделано верно),а не то что написано в ОКВЭД...тем более что видов деятельности согласно ОКВЭД ваша "звезда" при регистрации могла указать сколько угодно...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    И что же теперь делать, я же не могу просто проигнорить?????

И что же теперь делать, я же не могу просто проигнорить?????
    Что бы вы не делали оштрафовать вас не смогут.. нет за это штрафа....
    Будет время добавьте нужный код как я написал...заявление 24001 можно отправить по почте

Клерк
    Просто сотрудник налоговой Наталья, очень убедительно доказывала, что в противном случае по этому виду деятельности будет ЕНВД (я имею в виду розничную торговлю)

что в противном случае по этому виду деятельности будет ЕНВД
    вы не спорьте с Натальей... по этому виду действительно будет ЕНВД...только у вас нет этого вида деятельности...
    Чтобы был ЕНВД вы должны заниматься тем что облагается ЕНВД...если вы этим не занимаетесь (я имею виду натурально а не то что у вас там в ОКВЭД написано) то и ЕНВД у вас не будет...

З.Ы. Спросите у нее что будет физ.показателем для исчисления ЕНВД при вашей торговле через Инет? Количество мегабайт?

Клерк
    То есть, нам не могут отказать в применении УСН, и навязать ОСНО, и ЕНВД по данному ОКВЭД?????Достаточно будет заполнить форму 24001????

radio jazz
    nasteka, чтобы начать отчитываться по ЕНВД - сначала эту деятельность нужно начать,
    а пока вы ее не начали - отчитываться по ОСНО или УСН.
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Чтобы был ЕНВД вы должны заниматься тем что облагается ЕНВД...
    если вы этим не занимаетесь (я имею виду натурально а не то что у вас там в ОКВЭД написано) то и ЕНВД у вас не будет...
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    УСНО и ОСНО, так же как ЕНВД от ОКВЭД не зависят

То есть, нам не могут отказать в применении УСН
    Не могут....порядок перехода на УСН носит уведомительный характер...после регистрации в течении 5 дней вы должны подать заявление на УСН...если вы его писали то можете смело работать на УСН
    и ЕНВД по данному ОКВЭД
    Еще раз..забейте вы на ОКВЭД...будет время внесете изменения...никто не может вам навязать ЕНВД по данному виду деятельности потому что этот вид к нему не относится..и не важно что в ОКВЭД у вас он не прописан

Клерк
    Спасиб, меня успокоили, а то сотрудники налоговой умеют страх нагонять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)