Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

есть ли здесь розничная торговля????

ип на енвд. открыто два вида деятельности:1 ремон бытовых электрических изделий, 2 розничная торговля компьютерами и перефирийными устройствами.
    торговлю не ведем, отчитываемся только по ремонту. но вот вопрос: фактически, продажа комп.деталей тоже входит в ремонт. например, приносят нерабочий комп., выясняется, что сгорел блок питания. естессно, меняем блок питания на новый. в документах пишем стоимость нового блока питания и стоимость услуги по ремонту. может ли налоговая посчитать это розничной торговлей? если да, то какой тут будет физический показатель? (ремонтируем в мастерской, торгового зала нет)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет у вас никакой розницы, у вас комплектующие, а не товар
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для efreytor
    Если отпуск используемых запасных частей и расходных материалов для ремонта автотранспортных средств осуществляется с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах отдельной строкой, то в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, запасные части и материалы, стоимость которых не включается в себестоимость услуги по проведению ремонта автотранспортных средств, следует учитывать не на счете 10 "Материалы", а на счете 41 "Товары".
    Таким образом, организация может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход по двум видам деятельности: оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и по розничной торговле запасными частями и расходными материалами, отпущенными с торговой наценкой для проведения ремонта автотранспортных средств и выделенных в заказах-нарядах на ремонт отдельной строкой.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Если отпуск используемых запасных частей и расходных материалов для ремонта автотранспортных средств осуществляется с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах отдельной строкой, то в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н,
    Не подскажете, из какого пункта инструкции следует, что:

запасные части и материалы, стоимость которых не включается в себестоимость услуги по проведению ремонта автотранспортных средств, следует учитывать не на счете 10 "Материалы", а на счете 41 "Товары".
    ???
    Таким образом, организация может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход по двум видам деятельности: оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и по розничной торговле запасными частями и расходными материалами, отпущенными с торговой наценкой для проведения ремонта автотранспортных средств и выделенных в заказах-нарядах на ремонт отдельной строкой.
    Ага, а стоматолог, пломбирующий зуб и указывающий в акте стоимость пломбировочного материала и использованного спирта с наценкой, должен быть переведен на ЕНВД по рознице и получить алкогольную розничную лицензию...

Какой бред, прости, Господи!

Какой бред, прости, Господи!
    это не я ..это ФНС..но я согласен с Ego, ...при том что при ремонте компов вы действительно можете не делать торговую наценку на зап.части...а просто грубо немного прибавить на услуги,если вы все же хотите накинуть на стоимость запчастей..

На любой яд можно найти противоядие..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ...при том что при ремонте компов вы действительно можете не делать торговую наценку на зап.части...а просто грубо немного прибавить на услуги,если вы все же хотите накинуть на стоимость запчастей..
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    ...при том что при ремонте компом вы действительно можете не делать торговую наценку на зап.части...а просто грубо немного прибавить на услуги,если вы всеже хотите накинуть на стоимость запчастей..
    Зачем?! Смета, составленная в рамках договора ВОУ, даже если в ней указана стоимость использованных метериалов с наценкой, не превращает этот договор в договор купли-продажи ни в какой его части.

На любой яд можно найти противоядие..
    К сожалению, по отношению к глупости это работает не всегда....

Клерк Аватар для Лёнка
    Ага, а стоматолог, пломбирующий зуб и указывающий в акте стоимость пломбировочного материала и использованного спирта с наценкой, должен быть переведен на ЕНВД по рознице и получить алкогольную розничную лицензию...
    вы об этом инспекторам ИФНС не говорите,а то такое начнется...

Зачем?! Смета, составленная в рамках договора ВОУ, даже если в ней указана стоимость использованных метериалов с наценкой, не превращает этот договор в договор купли-продажи ни в какой его части.
    Знаете...если честно то лично мне по большому барабану...вот это вот вы будете доказывать налоргам которые доначислят вам ЕНВД...и будете доказывать "умным" судьям...если решите оспорить мнение налоргов...вот и вся история..

Аноним
    Гость
    Знаете...если честно то лично мне по большому барабану....
    Это чувствуется по вашим советам: лишь бы налорги были спокойны....

Это чувствуется по вашим советам:
    Если вы внимательно прочтете то я как раз говорил о том как избежать споров....а если прочтете более внимательно то увидите что я говорю о том что согласен с тем что материалы используемые в ремонте не относятся к торговле...ладно....проехали..
    лишь бы налорги были спокойны....
    при том что я с ними сам судился..

Клерк
    если я буду писать стоимость детали без накрутки, а стоимость услуги завышать, я нафиг потеряю всех клиентов. все захотят у меня зап.части покупать, они ж самые дешевые в городе получатся, а мои услуги - самыми дорогими.

Модератор Аватар для Andyko
    интересно, как именно они у вас их будут покупать, если вы их не продаете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ну я же утрирую. придут с соседнего комп.магазина, скажут "ОЙ, как дешево. мож мы лучше у тебя будем покупать, чем с Москвы возить?"
    ну это в плане шутки. а если буду завышать услуги, то сто процентов клиентов потеряю. конкуренция не маленькая

Модератор Аватар для Andyko
    150 товар + 100 услуга
    100 товар + 140 услуга

что лучше?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    потребитель моей "услуги" как правило не разбирается в ценах товара, а вот если я напишу замена детали не 50 рублей, а 100 - а в других сервисах 50 - думаю, это он заметит.

Клерк
    к тому же наценка на детали порою бывает и не 50 рублей. купленный мною DVD-привод за 1000р. может легко через месяц вырасти до полутора.
    я вообще не очень понимаю, как из предоставляемых мною документов заказчику можно понять, наценила я деталь или нет?
    как ЕНВДшник я не должна вести цены на приход товара. или я не права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)