Добрый день подскажите пожалуйста,если у меня за 9 месяцев прибыль получается к возмещению,могу я переплату зачесть в счет авансов на 4 квартал и надо письмо писать?
Добрый день подскажите пожалуйста,если у меня за 9 месяцев прибыль получается к возмещению,могу я переплату зачесть в счет авансов на 4 квартал и надо письмо писать?

Можете.
Best regards, Михаил
Письмо надо писать?

Не надо.
Best regards, Михаил
Я вот подобный вопрос задавала, мне однозначно не ответили...
У меня по итогам 9 месяцев получался налог на прибыль к уменьшению. Авансы платим ежемесячно. Я тоже думала, можно ли зачесть переплату в счет авансов, заплатить в 4 квартале в счет авансов только разницу между суммой начисленных авансов и переплаты. Но рассудила, что все таки стоит платить авансы в 4 квартале полностью согласно начислениям в декларации по стр. 300 и 310, т.к. в декларации за год сумма к доплате будет складываться из 290 и 180 стр. декларации за 9 мес. и если по году у меня будет прибыль и, соответственно, по стр. 270 и 271 сумма налога к доплате - эта сумма будет формироваться с учетом авансов, которые на самом деле не перечислены... Вообщем, поправьте, если неправильно рассуждаю.
неправильно... смотрите на сальдо расчётов с бюджетом... годовой ляжет только 28 марта следующего года
А можете поподробнее? В чем я рассуждаю неверно?
На сальдо расчетов не смотрю (переплата по прибыли и до этого была, но с данными налоговой расходится, сверится сложно, это долгая история). Но если условно принять сальдо на начало года за нулевое, должна ли я платить авансы, если по итогам 9 месяцев у меня прибыль к уменьшению в сумме 136313, а начисленные авансы на 4 квартал - 148785?
Я решила, что нужно платить. Ну да, если заплачу авансы в полной сумме, будет переплата в сумме 136313, но по итогам года, допустим, будет налог к доплате и переплата будет учтена.
приведите только три числа:
180
290
сколько всего проплатили за весь год
180 - 568862
290 - 148785
210 - 705175 (сумма начисленных авансов за период соответствует реально перечисленным платежам по прибыли)
568862 + 148785 - 705175 = +12472
спите спокойно до 28 января 2010 года
да пусть копейки пени набегут... лучше эти деньги на новогоднюю премию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)