Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    КрошкаX, за год покажу как получится и придется отписываться. Если ПБУ 18 не применяете, то и проводок соответственно не надо.

Клерк
    Скажите пожалуйста я правильно понимаю "рисовать" прибыль для налоговой это значит часть расходов не включать в расчет налога так ведь????

Клерк
    что имеете ввиду под "отписываться"?

Клерк
    Цитата Сообщение от vl79 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста я правильно понимаю "рисовать" прибыль для налоговой это значит часть расходов не включать в расчет налога так ведь????
    да

Цитата Сообщение от КрошкаX Посмотреть сообщение
    что имеете ввиду под "отписываться"?
    Пояснительные писать,если убыток все же останется. И клятвенное обещание начать получать прибыль))

Клерк
    ой...уж очень я не хочу за год убыток...=(

ой...уж очень я не хочу за год убыток...=(
    а что делать. кризис

Клерк
    да уж! это точно =(

так какой мы сделали вывод- что лучше, на 97 или просто ошибку? =)))

в бу вобщем-то ошибку можно и не делать...это когда в бу прибыль, а в ну убыток, тогда могут придраться, а когда наоборот, то меньше вероятность, конечно же.

Клерк
    Еще вопрос я сдала вчера НД по прибыли но меня гложат сомнения правильно ли я все делаю мне хочетсся понять тем более тут так все пишут такое что аж волосы дыбом встают мне кажется я не так делаю, я не перекидываю расходы ни на какие счета они у меня на 20 и 26 счетах я вручную выдергиваю расходы и "рисую" прибыль что разве я не права?

Клерк
    какая деятельность? и почему вручную?

они у меня на 20 и 26 счетах
    и не закрываются на 90?

Клерк
    Наша организация занимается услугами топографо-геодезическая деятельность а вручную это я имею ввиду что расходы расписываю вручную просчитываю, а потом заполняю декларацию, т.е. как бы смотрю что исключить а что нет, а на 20 и 26 счетах я имею ввиду расходы отражаются на этих счетах я формирую ОСВ по 20 и 26 счету и грубо говоря "выкидываю"расходы тем самым показываю прибыль

Клерк
    а зачем вы так делаете, почему убыток не хотите? )
    и что у вас в главной оборотке по всем счетам? на 90 ничего не закрывается значит?

Клерк
    Убыток не хотим поскольку на протяжении 2 лет были убытки и к тому же мы со следующего года хотим переходить на упрощенку, а в ОСВ на 90 закрывается но ведь 90 -это 20+26 правильно??? ну это все равно что я в разрезе беру расходы на 20 и на 26 объясните что я не так делаю

Клерк
    ясно.
    эх ...нам бы тоже на упрощенку...да только контрагентам врядли это понравится =(
    у кого то 90 это 20+26, у кого то нет, у меня да =)
    да все вы так делаете...вобщем-то вернее...смотря с какой стороны посмотреть!

Клерк
    мне бы хотелось точно знать правильно ли я делаю, знаете мне ведь дела никто не передавал, я до всего сама доходила очень тяжело конечно может даже где - то и страшно но что ж поэтому и спарашиваю, а те расходы, которые я не включила их как учесть просто так оставить как есть????

Клерк
    на будущее...не надо тогда браться за то, что "никто не передавал", а еще...не важно, передавал кто-то что-то или нет, это не значит, что не нужно учиться и читать налоговый кодекс и все остальное =)
    мне тоже никто ничего не передавал...=)

ну это вы их в НУ не приняли, а БУ примите =)

Клерк
    Спасибо за совет, я все понимаю пытаюсь читать и учиться просто объясните пожалуйста как отразить то,, что для НУ я не брала в расчет эти расходы, а то, что они остаюся в БУ это понятное дело. Это я к тому, что не оставлять это же просто в тетрадке написаное рукой, надюсь вы меня понимаете о чем я.

Клерк Аватар для katerina371
    Это я к тому, что не оставлять это же просто в тетрадке написаное рукой
    Это называется бухгалтеской справкой и оформляется со всеми необходимыми реквизитами (см. ст.9 129-ФЗ)

Клерк
    Есть такие налоговые и бухгалтерские регистры учета дохода и расходов.
    На основании налогового регистра заполняется налоговая декларация.
    Если у вас расхождения в НУ и БУ, а оно у вас есть, вы сами решаете как бы не принимать те или иные расходы в НУ, то надо делать налоговые регистры, а когда бу и ну совпадают, то налоговая декларация заполняется на основе регистров бухгалтерского учета.
    вот как то так.

ну да и бух справка тоже...=)

Клерк
    Отпраыляете лишние расходы на 97 счет и все дела, ничего не едет и при появлении прибыли списываете на затраты.

Клерк
    Спасибо огромное я правильно вас поняла все те расходы, которые я не приняла их надо перекинуть на 97 счет да????

Клерк
    Добрый день да я еще вот что хотела уточнить уж простите меня глупую, как правильно форму 2 тогда заполнить ведь я показала прибыль а в форме идет убыток, спасибо.

Клерк
    Я сразу все лишние расходы отношу на 97 счет, поэтому налог на прибыль ,баланс и форма 2 все идет.

Клерк
    я просто не совсем понимаю как это сделать подскажите пожалуйста

Клерк
    Для налоговой главное - декларация по году. Что там внутри года - особо никого не интересует. Тем более, если внутри показана прибыль вместо убытка! Я, конечно, понимаю, что хочется, чтобы все было шоколадно и правильно и в бухгалтерском, и в налоговом учете! Но в нашей стране это не-воз-мож-но. И "грубое нарушение..." можно припаять, зайдя в любую фирму. Показываете Вы маленькую прибыль вместо убытка внутри года, чтобы избежать ненужной никому проверки - и правильно!!!! Молодец! И не надо себя мучить попытками найти себе оправдание. И НДС тут совсем ни при чем.

Клерк
    Мишка! Оспыдя...успокоили
    А то вон за полугодие показала убыток, камералку провели, а теперь все равно еще и на комиссию на личную беседу вызывают объясниться, да еще и предоставить пояснительную записку с прогнозами уплаты налогов в бюджет в 4 кв 2009 и 1 кв 2010 и анализ факторов, влияющих на объемы доходов.
    Как будто нам больше заняться нечем, и так еле дышим...так сказать...

Но я все же думаю в форме 2 показать убыток как есть, пусть будут расхождения небольшие, но главное, что не наоборот - в БУ прибыль, а в НУ убыток.

Главный
    Цитата Сообщение от vl79 Посмотреть сообщение
    я просто не совсем понимаю как это сделать подскажите пожалуйста
    Какую-то часть расходов начисли не на 20 (26, 44), а на 97. Хотя бы зарплату с налогами. Чтоб и в БУ в плюс выйти.

Клерк
    Цитата Сообщение от МишкаГамми Посмотреть сообщение
    Для налоговой главное - декларация по году. Что там внутри года - особо никого не интересует.
    эх вот очень даже интересует проверками да комиссиями убыточными

Клерк
    эх вот очень даже интересует проверками да комиссиями убыточными

Ну так если в середине года показана прибыль, а не убыток, то комиссия проверяет и "вздрючивает" за показанные убытки кого-то другого, кто этот убыток показал. И в течение года прибыль на выездной проверке никто не проверяет, потому что не закрыт налоговый период. А по закрытому налоговому периоду их, по-моему, больше интересует именно состав расходов, а не когда они фактически были показаны в декларациях промежуточных.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)