КрошкаX, за год покажу как получится и придется отписываться. Если ПБУ 18 не применяете, то и проводок соответственно не надо.
КрошкаX, за год покажу как получится и придется отписываться. Если ПБУ 18 не применяете, то и проводок соответственно не надо.
Скажите пожалуйста я правильно понимаю "рисовать" прибыль для налоговой это значит часть расходов не включать в расчет налога так ведь????
что имеете ввиду под "отписываться"?
ой...уж очень я не хочу за год убыток...=(
да уж! это точно =(
так какой мы сделали вывод- что лучше, на 97 или просто ошибку? =)))
в бу вобщем-то ошибку можно и не делать...это когда в бу прибыль, а в ну убыток, тогда могут придраться, а когда наоборот, то меньше вероятность, конечно же.
Еще вопрос я сдала вчера НД по прибыли но меня гложат сомнения правильно ли я все делаю мне хочетсся понять тем более тут так все пишут такое что аж волосы дыбом встают мне кажется я не так делаю, я не перекидываю расходы ни на какие счета они у меня на 20 и 26 счетах я вручную выдергиваю расходы и "рисую" прибыль что разве я не права?
какая деятельность? и почему вручную?
и не закрываются на 90?они у меня на 20 и 26 счетах
Наша организация занимается услугами топографо-геодезическая деятельность а вручную это я имею ввиду что расходы расписываю вручную просчитываю, а потом заполняю декларацию, т.е. как бы смотрю что исключить а что нет, а на 20 и 26 счетах я имею ввиду расходы отражаются на этих счетах я формирую ОСВ по 20 и 26 счету и грубо говоря "выкидываю"расходы тем самым показываю прибыль
а зачем вы так делаете, почему убыток не хотите? )
и что у вас в главной оборотке по всем счетам? на 90 ничего не закрывается значит?
Убыток не хотим поскольку на протяжении 2 лет были убытки и к тому же мы со следующего года хотим переходить на упрощенку, а в ОСВ на 90 закрывается но ведь 90 -это 20+26 правильно??? ну это все равно что я в разрезе беру расходы на 20 и на 26 объясните что я не так делаю
ясно.
эх ...нам бы тоже на упрощенку...да только контрагентам врядли это понравится =(
у кого то 90 это 20+26, у кого то нет, у меня да =)
да все вы так делаете...вобщем-товернее...смотря с какой стороны посмотреть!
мне бы хотелось точно знать правильно ли я делаю, знаете мне ведь дела никто не передавал, я до всего сама доходила очень тяжело конечно может даже где - то и страшно но что ж поэтому и спарашиваю, а те расходы, которые я не включила их как учесть просто так оставить как есть????
на будущее...не надо тогда браться за то, что "никто не передавал", а еще...не важно, передавал кто-то что-то или нет, это не значит, что не нужно учиться и читать налоговый кодекс и все остальное =)
мне тоже никто ничего не передавал...=)
ну это вы их в НУ не приняли, а БУ примите =)
Спасибо за совет, я все понимаю пытаюсь читать и учиться просто объясните пожалуйста как отразить то,, что для НУ я не брала в расчет эти расходы, а то, что они остаюся в БУ это понятное дело. Это я к тому, что не оставлять это же просто в тетрадке написаное рукой, надюсь вы меня понимаете о чем я.![]()
Это называется бухгалтеской справкой и оформляется со всеми необходимыми реквизитами (см. ст.9 129-ФЗ)Это я к тому, что не оставлять это же просто в тетрадке написаное рукой
Есть такие налоговые и бухгалтерские регистры учета дохода и расходов.
На основании налогового регистра заполняется налоговая декларация.
Если у вас расхождения в НУ и БУ, а оно у вас есть, вы сами решаете как бы не принимать те или иные расходы в НУ, то надо делать налоговые регистры, а когда бу и ну совпадают, то налоговая декларация заполняется на основе регистров бухгалтерского учета.
вот как то так.
ну да и бух справка тоже...=)
Отпраыляете лишние расходы на 97 счет и все дела, ничего не едет и при появлении прибыли списываете на затраты.
Спасибо огромное я правильно вас поняла все те расходы, которые я не приняла их надо перекинуть на 97 счет да????
Добрый день да я еще вот что хотела уточнить уж простите меня глупую, как правильно форму 2 тогда заполнить ведь я показала прибыль а в форме идет убыток, спасибо.
Я сразу все лишние расходы отношу на 97 счет, поэтому налог на прибыль ,баланс и форма 2 все идет.
я просто не совсем понимаю как это сделать подскажите пожалуйста![]()
Для налоговой главное - декларация по году. Что там внутри года - особо никого не интересует. Тем более, если внутри показана прибыль вместо убытка! Я, конечно, понимаю, что хочется, чтобы все было шоколадно и правильно и в бухгалтерском, и в налоговом учете! Но в нашей стране это не-воз-мож-но. И "грубое нарушение..." можно припаять, зайдя в любую фирму. Показываете Вы маленькую прибыль вместо убытка внутри года, чтобы избежать ненужной никому проверки - и правильно!!!! Молодец! И не надо себя мучить попытками найти себе оправдание. И НДС тут совсем ни при чем.
Мишка! Оспыдя...успокоили
А то вон за полугодие показала убыток, камералку провели, а теперь все равно еще и на комиссию на личную беседу вызывают объясниться, да еще и предоставить пояснительную записку с прогнозами уплаты налогов в бюджет в 4 кв 2009 и 1 кв 2010 и анализ факторов, влияющих на объемы доходов.
Как будто нам больше заняться нечем, и так еле дышим...так сказать...
Но я все же думаю в форме 2 показать убыток как есть, пусть будут расхождения небольшие, но главное, что не наоборот - в БУ прибыль, а в НУ убыток.
Ну так если в середине года показана прибыль, а не убыток, то комиссия проверяет и "вздрючивает" за показанные убытки кого-то другого, кто этот убыток показал.И в течение года прибыль на выездной проверке никто не проверяет, потому что не закрыт налоговый период. А по закрытому налоговому периоду их, по-моему, больше интересует именно состав расходов, а не когда они фактически были показаны в декларациях промежуточных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)