Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Оника

Начисление отпусканых в октябре за ноябрь

Уважаемые, подскажите! Начисляю отпускные на основании приказа в 1с 7.7 ЗиК. У работника отпуск начинается в ноябре. Я начисляю я октябрем. Создала документ "начисление отпуска" рассчитываю средний заработок! Пытаюсь провести, он мне пишет "Отпуск начинается в следующем месяце.Провести начисление будущем месяцем?" Как быть??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Начисление отпускных в октябре за ноябрь

нет, Вы же в этом месяце будете выплачивать , поэтому нужно нажать " нет"

Аноним Катя
    Гость
    подскажите по этому же вопросу. Как тогда средний считается, без учета зп за октябрь, ведь она еще не начислена вся полностью....
    И можно ли начислять отпуск ноябрьский, если не закрыт месяц - октябрь....

я всегда делала так, закрываю октябрь и уж потом считаю отпуск у кого в ноябре начинается, но вроде так не правильно, ведь за три дня должны начислить...

бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте начисление и выплату... при желании можете ноябрьский отпуск начислить и ноябрём...

но уж коль решились начислять октябрём через 97-ой, то извольте и полный октябрь брать в расчёт СДЗ...

Аноним Катя
    Гость
    Генук, я ничеее не поняла что вы сказали

Клерк Аватар для katerina371
    начисляете зп за октябрь, затем рассчитываете отпуск и проводите его октябрем. Сумму отпускных в учете отражаете на счете 97.

Аноним
    Гость
    Я обычно так делаю- когда мне неизвестна полностью з/п за октябрь, я беру средний для отпускных без него, а после того, как становиться известна премия месячная, то перерасчитываю отпускные правильно и все выдаю в з/п, иначе никак- размер премии я никогда не знаю заранее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я обычно так делаю- когда мне неизвестна полностью з/п за октябрь, я беру средний для отпускных без него, а после того, как становиться известна премия месячная, то перерасчитываю отпускные правильно и все выдаю в з/п, иначе никак- размер премии я никогда не знаю заранее.
    Я то же так делаю. После "закрытия" месяца, когда будет и табель, и известна з/п "отпускному" сотруднику и размеры премий, пересчитываю СДЗ и отпускные. По-другому никак. Да и разница не существенная получается.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Я то же так делаю. После "закрытия" месяца, когда будет и табель, и известна з/п "отпускному" сотруднику и размеры премий, пересчитываю СДЗ и отпускные. По-другому никак. Да и разница не существенная получается.
    А как мне быть? если выплату нужно осуществтить за 3 дня до отпуска, а отпуск начинается второго ноября??

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не путайте начисление и выплату... при желании можете ноябрьский отпуск начислить и ноябрём...

но уж коль решились начислять октябрём через 97-ой, то извольте и полный октябрь брать в расчёт СДЗ...
    Уважаемый,Генук. Т.е сначала я делаю начисление з/п за октябрь по данному сотру.,а потом начисляю отпуск? Если такой вариант, то Гб против, говорит мол неправильно!! ЕЕ доводы: а если сотрудник завтра заболеет?? хотя по идеи уже нужно выплатить сегодня?? и вообще, что бывает для тех, кто не выплачивает отпускные за 3 дня до отпуска? Спасибо!

Клерк Аватар для Оника
    Вот сейчас например, сделала "начисление отпуска", в выскакиваемой таблице нажала не рассчитывать в ноябре, в итоге вывожу "расчет среднего заработка", но период октября не включен в расчет,получается ,что в СДЗ он не вошел!! Я типа выплачиваю данную сумму без ноября,а потом пересчитываю, так? Просто перепровожу документ, а эта недостающая сумма встанет в з/п?? Что-то я запуталась!!

дык... введите сотру стандартный док Начисление зарплаты - появятся записи в ЖР... и рассчитайте... затем перезаполните вкладку среднего... наслаждайтесь...

Клерк Аватар для Оника
    дык... введите сотру стандартный док Начисление зарплаты - появятся записи в ЖР... и рассчитайте... затем перезаполните вкладку среднего... наслаждайтесь...
    Уважаемый,Генук. Мы видите ли работаем по табелю, а он подается 1 числа, Гб категорически запрещает мне так делать(т.е. начислять до табеля). Если я сейчас рассчитаю без октября. То потом сделаю общее начисление по сотрам., и просто перепроведу СДЗ, как эти выплаты(доплаты), где отразятся? куда их запихать??

поговорите с ГБ... удобнее же начислить и провести отпускные в ноябре... а сейчас просто примерно исчислить и выплатить авансом... всё равно ведь круглую сумму отпускных выдаёте... не с копейками же... иначе кассир застрелится в августе...

Клерк Аватар для Королева
    а сейчас просто примерно исчислить и выплатить авансом... всё равно ведь круглую сумму отпускных выдаёте... не с копейками же... иначе кассир застрелится в августе...

ППКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Подскажите в таком случае.Записку-расчет (Т-60) составлять в какой момент? Когда приблизительно (авансом) рассчитаны отпускные или когда окончательный расчет (перерасчет в следующем месяце)?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Записку-расчет (Т-60) составлять в какой момент?
    без нее, вы не сможете выплатить отпускные за три дня до наступления отпуска, а там сами определите, когда ее составить...
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    без нее, вы не сможете выплатить отпускные за три дня до наступления отпуска, а там сами определите, когда ее составить...
    Ulyana-2007, а как быть тогда если октябрь не попадает? составлять эту записку с нулевой строчкой октября?? а потом переделывать, хотя что я говорю, там же в ЖР будет ноль. Ой, я совсем уже запуталась!! хелп. А по хорошему мы должны сделать так:начисл-е з/ п по сотру,который уходит в ноябре, начисление отпуска на основании приказа, выплата з/п по этому сотру, т.е отпускные? А начисление налогов с Фот, расчет з/п не надо? Конкретно этого сотрудника?

Клерк Аватар для Оника
    Теперь у меня следующий вопрос, если вдруг вспомните обо мне ,ну я опять о том же отпускнике. Не могу понять . мы начисляли ему отпуск,но когда формируем "выплата з/п" соответственно прописываем период "ноябрь", соответственно формирую "свод начислений и удержаний за октябрь" и этот сотрудник со своими отпускными туда не входит, правильно? Соответсвенно НДФЛ И ЕСН по нему за этот период не расчитывает, а в "Бухгалтерии " мы-то ему выплатили. Скажите я правильно делаю? или я уже ничего не понимаю? ПЖЛ подскажите

Модератор Аватар для бух2007
    Мы видите ли работаем по табелю, а он подается 1 числа, Гб категорически запрещает мне так делать(т.е. начислять до табеля).
    Оника, мильен раз уже это обсуждалось на форуме. Причем тут Ваш ГБ? Молча начислите з/пл за октябрь- примерно хотя бы. Вы же не будете сейчас сотру расчетный листок отдавать за октябрь. Ваш расчет кроме Вас никто не увидит. Будут изменения после 1 числа (когда табель увидете)- тогда и пересчитаете и з/пл и отпускные.
    Вообще не понимаю- как ГБ может это запрещать. И какие варианты она тогда предлагает?
    формирую "свод начислений и удержаний за октябрь" и этот сотрудник со своими отпускными туда не входит, правильно?
    Соответсвенно НДФЛ И ЕСН по нему за этот период не расчитывает
    а в "Бухгалтерии " мы-то ему выплатили
    Почему только в Бухгалтерии? В ЗиКе документ выплаты формировали? ЕСН по нему начислится в ноябре. А вот с НДФЛ- вопрос спорный. Позиция ЗиКа и Минфина кажись не сходятся.
    Тут где- то Генук целый научный труд писал про НДФЛ и его период действия.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Оника, мильен раз уже это обсуждалось на форуме. Причем тут Ваш ГБ? Молча начислите з/пл за октябрь- примерно хотя бы. Вы же не будете сейчас сотру расчетный листок отдавать за октябрь. Ваш расчет кроме Вас никто не увидит. Будут изменения после 1 числа (когда табель увидете)- тогда и пересчитаете и з/пл и отпускные.
    Вообще не понимаю- как ГБ может это запрещать. И какие варианты она тогда предлагает?
    Значит она говорит: считать СДЗ без октября, со строчкой ноль, мотивирует, мол раз нас так ТК поставил в такие рамки за три дня, значит не будет никаких расчетов за незаконченный месяц, и вдабавок мы будем делать лишний документ Т-60.Мо если, что она любому инспектору докажет, что она права! Вот так вкратце. Я так сделала. как она говорит, просто теперь для себя разобраться хочу. Значит ориентировочно, я начисляю з/п за октябрь, выплачиваю, что получится по СДЗ, через ведомость или РКО, а если потом согласно табеля будут расхождения, как это с кассой -то потом увязать, вот что я не пойму?Сделать еще РКО на доплату или как?

Модератор Аватар для бух2007
    Сделать еще РКО на доплату или как?

Оника, я бы с таким ГБ вряд ли сработалась. Мой вообще в эти дела не лезет. Если такая умная- пусть сама и считает. (представляю, как сейчас некоторые возмутятся)

Оника, Вы различаете начисление отпускных и их выплату?

когда точно будете знать октябрь - тогда точно начислите и отпускные...
    а пока же выплачивайте примерную округлённую сумму отпускных...

или в вашей конторе отпускные выплачиваются прям до копеечки?
    вот так вот в августе сидит кассир и каждому отслюнявливает в рублях и копейках?

Клерк Аватар для Оника
    Оника, Вы различаете начисление отпускных и их выплату?

когда точно будете знать октябрь - тогда точно начислите и отпускные...
    а пока же выплачивайте примерную округлённую сумму отпускных...

или в вашей конторе отпускные выплачиваются прям до копеечки?
    вот так вот в августе сидит кассир и каждому отслюнявливает в рублях и копейках?
    Да вроде понимаю, только уже запутываюсь.

Генук,ну как же быть по - нормальному.? Посмотрите я правильно мыслю? Значит начисляю за то что есть, приблизительно!! включая октябрь, в данном периоде, далее формирую ведомость расходник на эту приблизительную сумму( а если она с копейками), данную сумму в ведомости округялю?? до целых чисел,а потом при расчете з/п отпускные остаток этот автоматически включатся так что ли?
    А вообщев орг-ции отпускные до рублей и копеек выплачивают!! а как это делают в большинстве орг-ций не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Подскажите в таком случае.Записку-расчет (Т-60) составлять в какой момент? Когда приблизительно (авансом) рассчитаны отпускные или когда окончательный расчет (перерасчет в следующем месяце)?
    Дата записки-расчет должна соответствовать дате приказа об отпуске

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)