Эээ... Какой проверки? Что проверять и какими средствами? Я жеж до 25 лет прожила и ни разу кредит не брала...![]()
Эээ... Какой проверки? Что проверять и какими средствами? Я жеж до 25 лет прожила и ни разу кредит не брала...![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

насколько знаю, ипотеку, да еще и в регионах сейчас выдают с большим скрипом, под грабительский процент и с нереальными требованиями к заемщику.
А к моменту, когда ты реально захочешь "вступить в партию" измениться может все, вплоть до законодательной базы. Вот и спрашиваю-смысл в ненужных сейчас знаниях?![]()
Irusya, ну я ужО хочу "вступить в партию", вот почву зондируюНасчет процентов еще не глядела, а требования да, нереальные (ну я уже тут писала). Ну у меня нет долей в УК, и даже акций нет никаких.
ну я думаю, что самые главные банки страны располагают денюжками для ипотечных кредитоввыдают с большим скрипом![]()
Все - Бог!

ellenochka, проценты меньше? меньше чего?![]()

Наш "местный" банк сейчас кредитует под 12,5. по весне 08г. была ставка 13-14%
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

рубли?![]()

ellenochka, а можно в личку ссылку на такой банк?))))

ellenochka, ссылку получила, изучила, спасибо
комиссия за выдачу от 2(!!)% от самого кредита и первоначальный взнос от 35 до 70% с лихвой перекроют "дешевизну" ставки. не дешевле![]()

ну не всегда и не у всех банков, все же
даже без первоначального - ставки были дешевле, чем сейчаса первоначальный взнос действительно вырос - я брала весной 08-го 10% было везде.
угу.угуА требования к заемщикам действительно совсем уж нереальными стали
где-то читала, что желанный банком образ заемщика, это руководитель среднего звена, не женатый, с заработной платой от 5000 долларов, имеющий в собственности недвижимое имущество в 2 раза превышающее цену кредита и способного его заложить и имеющий не менее 50% собственного капитала для покупки недвижимости. Вот и возникает вопрос, для чего такому заемщику кредит?))))))
ellenochka, мне оба банка давали договоры кредитные заранее на ознакомление, в которые я обращался
обычно применяется комплексное страхование, где в том числе страхуются жизнь и здоровье заёмщика
только если такое происходит, не дай Бог, важна ещё причина смерти, условия и т.п.
потому что не всё под страховой случай может подпадать
Индрек, ну вот мне тож интересно (собственно, почему тоже-то, это мой вопросец и есть), какие страховые случаи предусмотрены? И сколько стоит страховка? И на какой срок?
у сбера 3% макс 30 тыровкомиссия за выдачу от 2(!!)% от самого кредитау сбера же 30%...и первоначальный взнос от 35 до 70%
Буду изучать другие банки...
Все - Бог!
Lenik, обычно перечисляются исключения ... я все их не буду приводить ... они стандартные, как правило ... в любой страховой компании узнать можно
ну, например, если в пьяном виде сесть за руль и что-то произойдёт, то это нестраховой случай
например, самоубийство в первый год - нестраховой случай
например, имевшиеся болезни скрыл умерший - нестраховой случай
чтоб Вы просто имели представление ))
у меня была комиссия за выдачу 1,5%
взносы первоначальные, по-моему, сейчас от 30% рассматривают ... я этим не занимался, у меня был кредит на сумму менее 25%, поэтому мне было неактуально
страховка на весь срок погашения кредита
тариф индивидуально считается с учётом состояния здоровья и др. факторов, например возраста и причины смерти родителей, если применимо
у меня, например, общий страховой тариф не превышает 1% в год
банки обычно же всё подробно рассказывают
мне, например, всё рассказывали ... документы давали на ознакомление: или печатные, или по электронке присылали
Индрек, ох, не ходила еще в банки.
суицид в остальные лет 20 - страховой случай? Я понимаю, что у каждой СК свои правила страхования.самоубийство в первый год
Ну или вот смерть от болезней, это не дискриминация? С одной стороны у СК свой интерес, и это понятно - чем выше риск, тем выше страховой тариф...
А страхование происходит один раз на весь срок кредита, 20-30 лет? За 20-то лет состояние здоровья еще как изменится и не в лучшую сторону.
справки о состоянии здоровья не требуются, надеюсь? Со слов считают?тариф индивидуально считается с учётом состояния здоровья
А страховая сумма равна сумме кредита или как?
И в случае смерти (то, что подходит под страховой случай) СК уплачивает весь остаток долга по кредиту банку?
Ой, простите, что столько вопросов, я ниче в этом во всем не понимаю... И уже давно от темы уклонились![]()
Все - Бог!
В моей страховой каждый год - новый полис, договор не помню может тот же, может перезаключаютСтраховую премию то же раз в год надо платить. зависит от возраста (увеличивается) и от остатка по кредиту т.е. в сторону уменьшения. Общая сумма страховой премии уменьшается
справки не требуют, но я заполняла анкетку из которой помню только один вопрос где надо было написать как часто я выпиваюсправки о состоянии здоровья не требуются, надеюсь? Со слов считают?![]()
сумме остатка по кредитуА страховая сумма равна сумме кредита или как?
я так понимаю даИ в случае смерти (то, что подходит под страховой случай) СК уплачивает весь остаток долга по кредиту банку?
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

вряд ли
Страховые случаи в договоре, как правило, будут расписаны)
с одной стороны есть выраженная воля на наступление страхового случая-суицид, с другой-непредвиденное обстоятельство)Ну или вот смерть от болезней, это не дискриминация?
или превышает
А страховая сумма равна сумме кредита или как?
как в договоре будет указано. Может единовременно, может частямиИ в случае смерти (то, что подходит под страховой случай) СК уплачивает весь остаток долга по кредиту банку?
у меня написано только про самоубийство в первый год ))
а в чём дискриминация-то? смерть от болезней - это страховой случай
про страхование всё уже ответила ellenochka
специальную анкету заполняете про состояние здоровья, справки не нужны
но если, например, заёмщик скрыл болезнь, и потом умер от неё, то это будет нестраховой случай
у меня страховая сумма равна сумме кредита ... НО это же на момент оформления кредита, а потом же ссудная задолженность снижается (гасится) постепенно
я не вдавался в такие подробности, но, по-моему, написано, что остаток долга банку выплачивает, а если что-то сверх остаётся, то наследникам идёт
а вот интересно. Человек может и не знать, что он болен. Ну не обследовался, симптомов нет... Ну причин куча. В случае смерти от болезни придется воевать с СК. Просто представляю, насколько им не захочется выплачивать страховку... И вобще, "пила-6" вспоминается при упоминании СКно если, например, заёмщик скрыл болезнь, и потом умер от неё, то это будет нестраховой случай![]()
Все - Бог!

Irusya, дык вот именно, что надо наследников проинуструктировать![]()
![]()
Скажи лучше вот что. Правила страхования, кторые в каждой конторе свои, они чем регламентируются?
Все - Бог!

Lenik, в каждой свои. зайди на сайт ассоциации страховщиков, там куча инфы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)