Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Запись в трудовую книжку

Здравствуйте, помогите решить кадровый вопрос. у ИП недавно уволились две сотрудницы. Работали одна с 2003 года, другая с 2005года (к сожалению точных дат нет, не сохранились все трудовые договора). Запись в Трудовой сделана только за период с 1.01.2007г. по 5.10.2009. До 2007года работали по трудовым договорам, запись в ТК за те периоды не делалась. Как поступить, чтобы было правильно:
    1. записи признать недействительными и вписать заново весь период работы в ТК?
    2. Оставить как есть.
    3. Или есть ещё другой вариант?
    Заранее благодарю, если поможете.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. зачем? когда ИП не имел права вести трудовые, то у работников должны быть зарегистрированные договора.....потеряли....их проблемы...
    2. Оставить как есть
    3. Забить на всё
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, а то одна сотрудница не даёт покоя, ей пенсию через год оформлять, вот она и паникует. Никакие объяснения не помогают.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как поступить, чтобы было правильно:
    1. записи признать недействительными и вписать заново весь период работы в ТК?
    2. Оставить как есть.
    3. Или есть ещё другой вариант?
    Заранее благодарю, если поможете.
    1. Да
    остальные вопросы автоматом отпадают
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Добрый день подскажите пожалуйста как мне быть??? Я работаю бухгалтером почти год и щас думаю уволиться мне по 4 месяца не платят з/п больше не могу нервы сдают, так вот начальница ставит условия мол не сделаешь все идеально не отдам трудовую как же мне быть то???

Цитата Сообщение от vl79 Посмотреть сообщение
    начальница ставит условия мол не сделаешь все идеально не отдам трудовую как же мне быть то???
    она не имеет на это право...вы единственный бухгалтер или есть еще главный?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Спасибо, что ответили да я единственный просто у меня маленькая дочь и сдают нервы я не знаю как правильно поступить, всю голову сломала, щас почти все уже сдала и вот думаю в разгар кризиса это как будет выглядеть хотя мне и так з/п не платят посоветуйте пожалуйста

Спасибо, что ответили да я единственный просто у меня маленькая дочь и сдают нервы я не знаю как правильно поступить, всю голову сломала, щас почти все уже сдала и вот думаю в разгар кризиса это как будет выглядеть хотя мне и так з/п не платят посоветуйте пожалуйста
    Срок передачи дел – не более двух недель с момента подачи главбухом заявления об увольнении по собственному желанию, поскольку максимум через две недели после подачи заявления об увольнении по п.3 ч.1. ст. 77 ТК РФ главбух вправе прекратить выходить на работу.
    Обычно устанавливают, что дела передаются по акту приема-передачи дел. Сторонами проверяются и по акту передаются промежуточный баланс, все бухгалтерские документы работодателя, бланки строгой отчетности, передаются печать, ключи от сейфа, и др.

P.S. Что тут можно посоветовать.... это должно быть лишь вашим решением, без советчиков. Вы главное не отчаивайтесь у вас все получится. А по поводу невыплаты з/п припугните начальницу ТИ

Клерк
    Ой если бы вы знали как я вообще сбда попала у меня выхода не было а чем как я припугнуть то могу вот например сижу щас мучаюсь с балансом в программе он заполнил автоматически она не согласна что мне делать ума не приложу....

она не согласна
    это не дает ей право задерживать з/плату по 4 месяца и невыдать ТК при увольнении, вы заявление написали?

Клерк
    Я пришла работать осенью прошлого года, естественно я даже предположить то не могла насколько здесь все "шиворот на выворот", я очень долго не могла придти в себя после развода и по этим причинам 7 месяцев была без работы, ну и нашла эту сначало меня очень все привлекло интересно даже бы я сказала было, а сейчас жуть у меня срыв даже нервный был вчера из-за денег, так дело в том что это правда на счету месецами "0". Я все что могла сделала вернула ндс 300000, да и много чего, да бух-р я начинаюший можно сказать, так извените я и не претендую на 30 тыс.сразу, но 10-ку то можно как то платить, они ведь машины не воздухом заправляют, да и много чего еще, так ведь, а мне вещи ребенку купить не на что вот я и думаю как отсюда уйти, но по хорошему, что скажете???

уйти, но по хорошему
    уходить всегда следует по-хорошему....у вас просто действительно нервы на пределе, от этого возможно вам все кажется в черном цвете, но и неуважать себя до такой степени, чтобы молча терпеть невыплату з/платы в такие сроки....

Клерк Аватар для annikil
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудница не даёт покоя, ей пенсию через год
    Если за периоды работы отсутствующие в трудовой книжке, сдана отчетность в пенсионный фонд, нужно лишь выдать сотруднику архивную справку за данный период. На основании этой справки стаж будет зачтен.
    Поэтому и в трудовой книжке ничего не нужно менять (исправлять).

Цитата Сообщение от annikil Посмотреть сообщение
    в трудовой книжке ничего не нужно менять (исправлять).
    нужно!!! и сделать это необходимо пока работодатель существует и может внести в трудовую правильную запись....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)