Показано с 1 по 27 из 27
  1. Сатледж
    Гость

судебное слушание по делу о защите прав потребителя, нужна помощь

у меня завтра дело в суде по защите прав потр.
    я - истец
    предварительное заседание уже было.
    что будет завтра, какие с собой иметь доказательства, какие заявить ходатайства, короче - не проф в судах, поэтому нужна реальная помощь
    почитала ГПК, все не очень ясно: как суд будет исследовать док-ва, необходимо ли ход-вовать о вызове свидетелей, указанных в исковом, или суд сам это сделает?
    когда будут судебные прения? и как они проходят - уже после выявлении всех доков?

предвариловка уже была, даже выдали исп.лист об обеспечительных мерах. проблема в том, что не установлено им-во, на которое можно их наложить. какие ход-ва можно заявить о выявлении недвижки например,
    (ответчик ЧП), можно суд походатайствовать о получении выписки из егрип? или самому надо сделать это обязательно
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сатледж Посмотреть сообщение
    у меня завтра дело в суде по защите прав потр.
    я - истец
    предварительное заседание уже было.
    что будет завтра, какие с собой иметь доказательства, какие заявить ходатайства, короче - не проф в судах, поэтому нужна реальная помощь
    почитала ГПК, все не очень ясно: как суд будет исследовать док-ва, необходимо ли ход-вовать о вызове свидетелей, указанных в исковом, или суд сам это сделает?
    когда будут судебные прения? и как они проходят - уже после выявлении всех доков?

предвариловка уже была, даже выдали исп.лист об обеспечительных мерах. проблема в том, что не установлено им-во, на которое можно их наложить. какие ход-ва можно заявить о выявлении недвижки например,
    (ответчик ЧП), можно суд походатайствовать о получении выписки из егрип? или самому надо сделать это обязательно
    А не надо заниматься самодеятельностью, пригласили бы специалиста бы

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не надо заниматься самодеятельностью, пригласили бы специалиста бы
    я сама вроде как специалист, только не по судебным делам, так что надо практики набираться
    а Вы если ничего не можете посоветовать - идите мимо.

4. Клерк Аватар для Archangel
    можно суд походатайствовать о получении выписки из егрип? или самому надо сделать это обязательно
    именно на основании ГПК вы можете ходатайствовать об обеспечительных мерах (в т.ч. и выписка из ЕГРЮЛ как я понимаю), а самомтоятельный запрос этой выписки закончится ничем (так как налоговая откажет Вам, как неуполномоченному лицу). ИМХО

5. Клерк Аватар для Urban
    Ну налоговая явно не откажет, если знать что информация из ЕГРЮЛ предоставляется ЛЮБОМУ лицу, если соблюдена процедура. Но это уже читайте про правила ведения реестра ЕГРЮЛ, а про процесс - нельзя сказать заранее, что вам потребуется. Пока это звучит как примерно - ко мне завтра гости, я буду готовить, какие продукты купить? Неплохо бы знать сначала что вы готовите, какие продукты у вас есть, а дальше соль, специи можно и по вкусу, главное чтобы гости были сыты)

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Ну налоговая явно не откажет, если знать что информация из ЕГРЮЛ предоставляется ЛЮБОМУ лицу, если соблюдена процедура. Но это уже читайте про правила ведения реестра ЕГРЮЛ, а про процесс - нельзя сказать заранее, что вам потребуется. Пока это звучит как примерно - ко мне завтра гости, я буду готовить, какие продукты купить? Неплохо бы знать сначала что вы готовите, какие продукты у вас есть, а дальше соль, специи можно и по вкусу, главное чтобы гости были сыты)
    ЕГРИП, а не ЕГРЮЛ. В остальном согласен с Вами.

7. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    ЕГРИП, а не ЕГРЮЛ. В остальном согласен с Вами.
    выписку из ЕГРИП можно получить самостоятельно, заплатив пошлину 200 р - срок исполнения 5 дней, 400 - 1 день.
    реквизиты такие же как при оплате за выписку из ЕГРЮЛ.

В общем, заседание прошло удачно, заявила кучу ходатайств, которые мне удовлетворили, в том числе о получении сведений из налоговой.
    Ответчик не явился.

Судья сказал, что если в следующий раз ответчик не явится, (при его должном извещении) дело будет рассмотрено в его отсутствие.))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я сама вроде как специалист, только не по судебным делам, так что надо практики набираться
    а Вы если ничего не можете посоветовать - идите мимо.

вам уже ответили на юр.форуме , и там видно какой вы специалист
    http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...&#entry3555466
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

9. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    вам уже ответили на юр.форуме , и там видно какой вы специалист
    http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...&#entry3555466
    да и тут вполне видно, да я и не скрываю, что профиль у меня другой)
    ну что ж, удачи вам в поиске работы...
    читайте внимательнее сообщения выше, отпадет надобность в оскорблениях.

10. Клерк
    ну что ж, удачи вам в поиске работы...
    читайте внимательнее сообщения выше, отпадет надобность в оскорблениях.
    А я работу не ищю она меня ищет
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

11. Сатледж
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    А я работу не ищю она меня ищет
    оттого, видимо, и сообщения такого содержания на форумах пишете
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=293177

кстати, слово "ищу", если вы выражаетесь на русском диалекте, пишется через "у", уважаемый специалист..

12. Сатледж
    Гость
    Самое интересное во всем этом, что тему по ссылке на ЮрКонференции я не создавала!
    кто-то это сделал за меня, и теперь продолжает писать от моего имени сообщения на том форуме...что за бред? это что такое, уважаемые модераторы?

13. Клерк Аватар для Archangel
    Моя знакомая попала в такую ситуацию: собираясь в отпуск заранее приобрела билеты на поезд и на самолет до того города, откуда будет отбытие поезда. вроде все правильно... но когда пришло время отпуска, то в аэропорту ее авиарейс задержали более чем на полсуток, и она понимая что таким образом не успевает на поезд, сдала билеты на самолет и купила значительно более дорогие билеты у другой авиакомпании и улетела, успела на свой поезд и дальше все гладко
    Вернувшись из отпуска она спросила меня совета: "можно ли ей вернуть разницу между билетами разных авиакомпаний?". Я изучил воздушный кодекс и пришел к выводу, что ответственность авиакомпании за задержку рейса заканчивается безвозмездным осуществлением ряда услуг по содержанию пассажиров в ожидании вылета или полной оплаты билета по желанию пассажира. Есть еще зацепка по ГК моральный вред взыскать но в российских реалиях -это мелочь...
    Но знакомая не унимается, пытается привязать закон о ЗПП и кропает иск к авиаперевозчику... как думаете может у нее из этой затеи что-то выйти?

14. Клерк
    как думаете может у нее из этой затеи что-то выйти?
    А почему бы и нет?

15. Клерк
    авиарейс задержали более чем на полсуток, и она понимая что таким образом не успевает на поезд
    Доказательства есть?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Доказательства есть?
    ЕленаЕф, ну зачем писать, если не в теме?
    Доказательство задержки авиарейса - это самое простое, что можно сделать. Ибо есть куча документов, подтверждающий сей факт. Достаточно лишь сделать запрос, даже если вовремя не сделали отметку у администратора.

17. Клерк
    BorisG , благодарю, что разъяснили

18. Клерк Аватар для Archangel
    Доказательства есть?
    Доказательства конечно есть - говорит сделали где-то (видимо в билете) отметку, что рейс задержан на N-е количество часов.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    ... говорит сделали где-то (видимо в билете) отметку, что рейс задержан на N-е количество часов.
    Если билет сдается, отметка может "уйти" вместе с ним.
    Так что (из собственной обширной практики) можно вместо отметки в билете взять у того же администратора справку о задержке (банально та же печать, что и на билете, только на отдельном листе), также эту справку легко можно получить как в авиакомпании, так и в аэропорту, как вылета, так и прилета.
    С этим действительно нет никаких проблем, и никто даже мудрить не будет, ибо задержка рейса регистрируется сразу несколькими относительно независимыми службами, и особо что-то скрывать тут никакого смысла нет.

20. Клерк Аватар для Archangel
    Меня больше интересует: как на практике на данный момент рассматривается судами притягивание ЗоЗПП к правоотношениям, регулируемым воздушным кодексом?
    Например, сталкивался лично с рассмотрением в суде дел по авто КАСКО, по банковскому договору автокредита. В обоих случаях суд применял выводы ВС о неприменимости ЗоЗПП в тех областях правоотношений, которые регулируются специальными законами (в моем случае это были законы о страховании, о банках и банковской деятельности) и в подмогу был лишь ГК...

21. Клерк
    как на практике на данный момент рассматривается судами притягивание ЗоЗПП к правоотношениям, регулируемым воздушным кодексом?
    Что вас смущает? Пассажир уже является потребителем. В решениях ссылаются одновременно и, к примеру на ст. 120 ВК и п. 2 ст. 13 ЗоЗЗП. Полагаю, у вас есть шансы выграть дело.

22. Клерк Аватар для Dubinkin
    Меня больше интересует: как на практике на данный момент рассматривается судами притягивание ЗоЗПП к правоотношениям, регулируемым воздушным кодексом?
    Например, сталкивался лично с рассмотрением в суде дел по авто КАСКО, по банковскому договору автокредита. В обоих случаях суд применял выводы ВС о неприменимости ЗоЗПП в тех областях правоотношений, которые регулируются специальными законами (в моем случае это были законы о страховании, о банках и банковской деятельности) и в подмогу был лишь ГК...
    Тут ИМХО дело не в спецзаконах, а в особой природе договоров страхования и кредитования. Транспортная экспедиция тоже урегулирована спец.законом, но прямо в нем содержаться "потребительские" нормы.

23. N_Y
    хм.. авиакомпания всегда может переложить ответственность на "действия третьих лиц"

24. Клерк Аватар для Archangel
    Что вас смущает? Пассажир уже является потребителем. В решениях ссылаются одновременно и, к примеру на ст. 120 ВК и п. 2 ст. 13 ЗоЗЗП. Полагаю, у вас есть шансы выграть дело.
    Ну чтож, передам ваш оптимизм своей знакомой. Это ж она судится а не я Спасибо за ответы. Потом расскажу чем у нее это закончится

25. Клерк
    Irusya
    авиакомпания всегда может переложить ответственность на
    Может. В регрессном порядке.

26. Аноним
    Гость
    проиграла мировой суд я истец,ответчик ЖКХ,сделали ремонт по федеральному пректу и сломали накопительный водонагреватель у меня дома,работники вывезли старый сломанный обещали привезти,а не привезли......за ремонт радиаторов и труб мне выставили счет 3400руб ,а доказать что пострадала я не смогла,как быть .....решение суда еще не выдали на руки

27. Клерк Аватар для Archangel
    Ну чтож, передам ваш оптимизм своей знакомой. Это ж она судится а не я Спасибо за ответы. Потом расскажу чем у нее это закончится
    http://www.klerk.ru/law/news/230272/
    Это про ответчика моей знакомой. Суд она почти выиграла заключив мировое соглашение - ей помимо возврата денег за билет, оплатили полцены с разницы до цены билета которым она воспользовалась и немного еще моралки. ссылки на ЗоЗПП суд в итоге отмел - точнее Ответчик оспорил...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)