Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЕНВД:площадь или место

У меня - ЕНВД, арендую 43 кв м площади, состоящей из двух комнат, под офис. В первой - 16 м.кв. - образцы продукции (окна ПВХ и из аллюминия), менеджер, касса и т. д. Во второй бухгалтерия, склад и т. д. Вид деятельности - продажа окон и услуги населению.
    Вопрос вот в чём:
    что надо прописать в договоре аренды, чтобы к первой комнате можно было применить не кв. м., а торговое место. В договоре можно прописать ... арендуемая общая площадь 43 кв. м., в том числе (А ВОТ ЗДЕСЬ КАК?), кстати сегодня в налоговой почти полчаса общался, ничего не могут придумать, не могут понять, это обычная торговая площадь (типа магазина), или офис продаж, не оборудованный под магазин.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважемые знатоки, напишите, ответ, пожалуйста на этот вопрос!
    мне тоже интересно!
    У меня тоже окна, ЕНВД:
    один офис продаж в торговом центре 9м2, выгородили себе домик с дверью.
    Второй - в отдельном помещении, - пристрой к дому, арендуем у частника (там и место для бухгалтера и просто зона отдыха для посетителей и третий офис продаж в большом мебельном магазине ареддуем метров 7, выгородили себе отдельный домик с дверью.
    Нигде ничего не продаем из образцов. Все только под заказ, оформляем договора.
    Решила наконец-то "показать" все три точки и очень хочется чтобы помимо денег на налоги хватило и на зарплату людям)
    Пожалуйста, помогите!

Модератор Аватар для Andyko
    Все только под заказ, оформляем договора.
    какие?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    какие?
    Договора розничной продажи и установки оконных конструкций.
    Принимаем у заказчика деньги. И отправляем заказ в работу.
    У нас любую запчасть к окну или даже к жалюзи можно купить только под заказ.

Аноним
    Гость
    У нас тоже началась торговля пластиковыми окнами с установкой. Обычная схема - продаем в офисе. Офис 8 кв.м Это ЕНВД или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    про окна - в поиск, раз в неделю как минимум обсуждается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас тоже началась торговля пластиковыми окнами с установкой. Обычная схема - продаем в офисе. Офис 8 кв.м Это ЕНВД или нет?
    Аноним, продажа окон в Спб - автоматически ЕНВД, а в этом топе обсуждается каким образом рассчитывать это ЕНВД исходя из того, что представляет собой ваша рабочая площадь.
    Что касается меня - я почитала-почитала обсуждения и решила, что у меня торговое место.. и никаких площадей!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)