Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для efreytor
    КоАП 14.10, УК 180, ГК -1515
    Внушает...
    И все же я считаю что инет-магазин "твой взгляд" и салон оптики "взгляд" вещи абсолютно разные...
    при введении в поисковике названий фирм со словом "взгляд" их вылезает тысячи..начиная от газет,интернет порталов, и прочее прочее в которых присутствует это слово...вы предлагаете всех наказать и сменить им названия?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Аноним да, сути не меняет, Вы правы. За ответы спасибо, можете инфо скинуть на адрес alsu@planet-a.ru . Буду очень благодарна.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Внушает...
    при введении в поисковике названий фирм со словом "взгляд" их вылезает тысячи..начиная от газет,интернет порталов, и прочее прочее в которых присутствует это слово...вы предлагаете всех наказать и сменить им названия?
    Вообще да, интересная это тема. .. у нас в городе есть два магазина, занимающихся интернет-торговлей (тоже оптика) и вот у них названия практически один в один, доменное имя без двух-трех букв совпадает по написанию

Клерк
    Аноним - это я.
    "все же я считаю что инет-магазин "твой взгляд" и салон оптики "взгляд" вещи абсолютно разные..." - не соглашусь, так как есть МКТУ в соответствии с которым идет регистрация знака. Вот он и определяет объем охраны. Вероятнее всего и инет магазин и салон оптики будут отнесены к одной сфере деятельности, так как цель одна, продвижение товаров.

"вы предлагаете всех наказать и сменить им названия?" - Я - нет Это пусть правообладатели решают. Я предлагаю при выборе названия относиться к этому серьезнее. Так как последствия могут быть самые разнообразные - раскрутка чужого знака с последующим выкупом, судебные издержки, замена названия и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Врообще то, товарный знак это не просто набор букв. Названия могут совпадать до буквы, но! Знаки могут быть объемными, звуковыми и даже обонятельными. Т.е., пусть зазвания и совпадают, но оформление разное (цвет шрифта, например другой)- зарегистрируют.
    Автору. Я бы эту тетю послал бы в ж...
    не зарегистрируют.
    У нас так было - шрифт другой, написание букв другое, даже класс МКТУ другой (но однородный с уже зарегистрированным) - отказали в регистрации.
    Ибо сходно до степени смешения по однородному классу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    кто говорит о товарном знаке? Речь идет о названии организаций(фирм)...у одного магазин называется "Твой Взгляд" у другой салон оптики называется "Взгляд"...и тетя из салона требует переименования магазина? Вы об чем?

З.Ы.У нас тут на районе открылся салон оптики "Анютины Глазки"...я когда увидел название прослезился..
    почитайте часть 4 ГК, раздел о фирменных наименованиях... много нового узнаете

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    КоАП 14.10, УК 180, ГК -1515
    Ленка, а это ваши предпринимательские риски. Надо обращаться к патентному поверенному и оценивать эти самые риски. В идеале регистрировать название как товарный знак. А знал - не знал, это детский сад, а не предпринимательская деятельность
    ага:-)
    добавьте еще ч.2 ст.14.33 КоАП - ФАС ее очень любит применять.
    А если товарный знак зареген - ищите правообладателя, заключайте лицензионный договор и пользуйтесь на здоровье

Клерк
    Ну не всегда надо лицензионный договор заключать. Иногда можно выкупать знак или подавать свою заявку, а мешающую регистрацию оспаривать. Тут возможны варианты.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Ну не всегда надо лицензионный договор заключать. Иногда можно выкупать знак или подавать свою заявку, а мешающую регистрацию оспаривать. Тут возможны варианты.
    можно, конечно это так, навскидку
    можно, в конце концов, и другой ТЗ придумать...

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Названия могут совпадать до буквы, но! Знаки могут быть объемными, звуковыми и даже обонятельными. Т.е., пусть зазвания и совпадают, но оформление разное (цвет шрифта, например другой)- зарегистрируют
    Был неправ. Смешивание проверяется по трем признакам: звучание, написание и цвет. Один из них совпадает- отказ.

Клерк
    Сан Саныч, снова мимо Сравнение согласно пункту 14.4.2.2 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (пока нет регламентов они действуют) предусматривающим три критерия определения сходства обозначений, а именно: семантическое (смысловое), звуковое (фонетическое) и графическое (визуальное)

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Сан Саныч, снова мимо Сравнение согласно пункту 14.4.2.2 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (пока нет регламентов они действуют) предусматривающим три критерия определения сходства обозначений, а именно: семантическое (смысловое), звуковое (фонетическое) и графическое (визуальное)
    Ага, точно! Тут я маленько напутал. Вроде ж помню, что смысловое значение было...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)