Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для урист

вопрос кредитора по банкротству должника

подаем заявление о включении требований в реестр кредиторов.
    Подскажите по оформлению: какие документы прилагать? все как к исковому или есть особенности? можно ли направить в суд курьерской службой ims или самому в очереди стоять? как быстро узнать приняли его в суде или нет (по формальным признакам)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    подаем заявление о включении требований в реестр кредиторов.
    Подскажите по оформлению: какие документы прилагать? все как к исковому или есть особенности? можно ли направить в суд курьерской службой ims или самому в очереди стоять? как быстро узнать приняли его в суде или нет (по формальным признакам)?
    обратитесь к специалисту
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Аноним
    Гость
    1. документы, подтверждающие размер задолженности - все как к исковому
    2. можно любым способом, лишь бы в срок уложиться
    3. зайдите на сайт арбитражного суда, посмотрите по базе данных (поискать можно по названию вашему или должника). Обычно как минимум на следующий день там висит инфа о поступлении заявления, через несколько дней - определение суда, иногда определение с текстом вывешивают

4. Клерк Аватар для урист
    спасибо АНоним, ато там всего 14 дней на обжалование вот беспокоюсь, вдруг не вывесят в срок, очень уж скользкое там дело и крупная компания

5. Аноним
    Гость
    спасибо АНоним, ато там всего 14 дней на обжалование вот беспокоюсь, вдруг не вывесят в срок, очень уж скользкое там дело и крупная компания
    на обжалование чего? все равно эти требования рассматриваются в судебном заседании, вас на него должны пригласить - по почте, как обычно

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    обратитесь к специалисту
    Ваше стремление отправлять всех к специалисту похвально. Зубы лечить должен стоматолог, торты делать - кондитер, сутяжничать - юрист. Но по-моему, вопрошающий тоже специалист, просто в этом вопросе начинающий

Определения, которые выносятся в раках производства по делам о банкротстве могут быть обжалованы в течение 10 дней с момента вынесения. ч. 3 ст. 223 АПК РФ. Исключения:
    решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
    решение об отказе в признании должника банкротом;
    определение о введении финансового оздоровления;
    определение о введении внешнего управления;
    определение о прекращении производства по делу о банкротстве;
    определение об оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения;
    определение об утверждении мирового соглашения.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на обжалование чего? все равно эти требования рассматриваются в судебном заседании, вас на него должны пригласить - по почте, как обычно
    Приглашать, кстати, не обязаныТребования о включении в реестр могут быть рассмотрены без привлечения лиц, участвующих в деле. п.5 ст. 71 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

7. Клерк
    [QUOTE=dpolekhov;52455750]Ваше стремление отправлять всех к специалисту похвально. Зубы лечить должен стоматолог, торты делать - кондитер, сутяжничать - юрист. Но по-моему, вопрошающий тоже специалист, просто в этом вопросе начинающий

Учаться не инете!!! а за банкростово не всякий и практикующий юрист берется а ,что гворить о начинающем.Лучьше уж начать под руководством опытного юриста и уж тут учиться.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    [QUOTE=Владимир Ш;52455917]
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Ваше стремление отправлять всех к специалисту похвально. Зубы лечить должен стоматолог, торты делать - кондитер, сутяжничать - юрист. Но по-моему, вопрошающий тоже специалист, просто в этом вопросе начинающий

Учаться не инете!!! а за банкростово не всякий и практикующий юрист берется а ,что гворить о начинающем.Лучьше уж начать под руководством опытного юриста и уж тут учиться.
    Я вас умоляю. В конце прошлого года я пальцем законодательство о банкротстве не трогал. А сейчас уже как-то более-менее сносно И никаких наставников у меня не было. А с учетом того, как было "изнасиловано" законодательство о банкротстве за это время, было очень весело

9. Клерк
    [QUOTE=dpolekhov;52455931]
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение

Я вас умоляю. В конце прошлого года я пальцем законодательство о банкротстве не трогал. А сейчас уже как-то более-менее сносно И никаких наставников у меня не было. А с учетом того, как было "изнасиловано" законодательство о банкротстве за это время, было очень весело

ну може мы сами себя и лечить будем??? литературы хватает по медицине.??? проблема не в этом проблема в том, что в большестве своем наши предприниматели считают, что тут особенного открыл ГК и вперед а юритам платить надо. Только потом бегут к нам но уже поздно, и опять говорят а юристы не чего не смогли сделать.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    [QUOTE=Владимир Ш;52455943]
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение

ну може мы сами себя и лечить будем??? литературы хватает по медицине.??? проблема не в этом проблема в том, что в большестве своем наши предприниматели считают, что тут особенного открыл ГК и вперед а юритам платить надо. Только потом бегут к нам но уже поздно, и опять говорят а юристы не чего не смогли сделать.
    Как я уже ответил в другой ветке "батенька, не перегибайте палку" Я в банкротстве смог разобраться как раз в силу имеющегося высшего юридического (Его, кстати, нет у многих арбитражных управляющих).
    Сейчас бы ещё alz в эту дискуссию не вклинилсяПомнится, мы с ним по этому поводу тоже долго философствовалиПричем я как раз защищал точку зрения за обращение к профессиональным юристам))

11. Клерк Аватар для урист
    про 10 дней - согласен, лапухнулся.
    а про обращение к специалистам, это конечно все хорошо, только далеко от реальности. Работодатель иногда имеет свойство ставить сложные задачи и их надо уметь решать, ну или хотябы попытаться. Тем более почему не поучиться , не повысить квалификацию.

Я правильно понял что сначала отправить надо должнику и управляющему, и приложить копии доказательств отправки к тому, что в суд?

12. Клерк Аватар для урист
    хотя все таки не согласен:

Статья 71. Установление размера требований кредиторов

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

А вот если заявление требование кредитора будет оставлено без движения (ну по формальным признакам) то тоже будет вынесено определение, а в этом случае ИМХО

Иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены АПК РФ, и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение четырнадцати дней со дня их вынесения. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции в течение четырнадцати дней принимает постановление, которое является окончательным (пункт 3 статьи 61 Закона о банкротстве). В таком же порядке в силу прямого указания настоящего Закона обжалуются определение о признании недействительным решения собрания кредиторов или об отказе в признании недействительным решения собрания кредиторов (пункт 5 статьи 15 Закона о банкротстве); определение о продлении срока внешнего управления (пункт 2 статьи 93 настоящего Закона); определение о продлении срока конкурсного производства (пункт 3 статьи 124 Закона).
    -ВАСя №4 от 08.04.03г.

13. Клерк Аватар для Деев
    Я правильно понял что сначала отправить надо должнику и управляющему, и приложить копии доказательств отправки к тому, что в суд?
    Да, правильно

14. Клерк
    про 10 дней - согласен, лапухнулся.
    а про обращение к специалистам, это конечно все хорошо, только далеко от реальности. Работодатель иногда имеет свойство ставить сложные задачи и их надо уметь решать, ну или хотябы попытаться. Тем более почему не поучиться , не повысить квалификацию.

Да откройте вы наконец закон о изучите его неужели это трудно сделать

15. Аноним
    Гость
    Владимир Ш, откуда у вас столько эмоций? работы на всех хватит, люди бывают разные и все такое... вы бы лучше высказывались по теме ветке, и еще желательно аргументировали свое мнение со ссылками на НА. ИМХО

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Владимир Ш, откуда у вас столько эмоций? работы на всех хватит, люди бывают разные и все такое... вы бы лучше высказывались по теме ветке, и еще желательно аргументировали свое мнение со ссылками на НА. ИМХО

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ
    "О несостоятельности (банкротстве)"
    (с изменениями от 22 августа, 29, 31 декабря 2004 г., 24 октября 2005 г., 18 июля, 18 декабря 2006 г., 5 февраля, 26 апреля, 19 июля, 2 октября, 1 декабря 2007 г., 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г., 28 апреля, 19 июля 2009 г.)

17. Клерк Аватар для урист
    а можно после подачи требования о включении в реестр будет изменить размер требований в порядке ст. 49 АПК? я про %

18. Клерк Аватар для урист
    ну вот наверное вечером в пятницу этот вопрос нормальных людей не заинтересует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)