Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

списание ОХР правильно или нет???

Ничего не понимаю, подскажите, при закрытии месяца программа списывает ОХР со сч26 на сч90.08.1 и сама разбивает суммы. Например,всего юридич услуги в июне 4237,29, эта сумма разбита на 4196,45 на пустое субконко по сч.90.08.1 и 40,84 на субконто "Осн.номенкл.группа". Почему программа не списывает всю сумму на осн.номенкл.группу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Проверьте обороты по субконто по сч. 90.01.1 - там у Вас тоже пустое субконто.

Клерк
    Цитата Сообщение от АБК Посмотреть сообщение
    Проверьте обороты по субконто по сч. 90.01.1 - там у Вас тоже пустое субконто.

да, есть пустые субконто по реализации товаров и услуг, а как их теперь туда вписать?

Клерк
    В документах реализации выбрать нужное субконто "Номенклатурные группы".

Клерк
    В документах реализации выбрать нужное субконто "Номенклатурные группы".

спасибо, я поняла, а когда я это исправлю, то у меня эти юридич.услуги будут распределяться только на это субконто одной суммой?

Клерк
    Исправьте, перепроведите документы и увидите.

Клерк
    Исправьте, перепроведите документы и увидите.
    я все исправила, кроме передачи ОС, там вроде поставила номенкл.группу, а все равно ничего не получается, может я не правильными документами продала эти ОС. если знаете подскажите, пожалуйста

Клерк
    Продажа ОС - 91 счет. Там субконто уже другое и к распределению ОХР отношения не имеет.

Клерк
    Продажа ОС - 91 счет. Там субконто уже другое и к распределению ОХР отношения не имеет.
    Спасибо, Вам большое в помощи начинающему бухгалтеру. А может Вы мне еще подскажите такую ситуацию: в янв,фев и марте у меня выручки не было и в конце июня я хочу списать все ОХР на 2кв. Я это делаю операцией вручную, но когда делаю закрытие месяца (июнь), а потом оборотку по сч26 (аренда офиса), то у меня отображается закрытие апр.мая, а июнь красным с минусом. Я то думала, что должна отображаться операция вручную на закрытие янв.фев и марта и автоматическое закрытие июня. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста

Клерк
    Списание ОХР с 26 счета Вы должны делать ежемесячно. Напишите корреспонденцию, которую ставите в операциях на списание.

Клерк
    Списание ОХР с 26 счета Вы должны делать ежемесячно. Напишите корреспонденцию, которую ставите в операциях на списание.
    Дело в том, что я начинающий бухгалтер и начало года мне помогала вести опытный бухгалтер. Она сказала: выручки в 1 кв. нет, списать ОХР не можем, потому что будет убыток, а показывать убыток налоговой - плохо! Поэтому за 1 кв. у меня сданы нулевые декларации. Как же я теперь смогу списать эти расходы "ежемесячно". А проводки в операции вручную по списанию я делаю такие:Д 90.08.1 К 26

Клерк
    В бухгалтерском учете счет 26 закрывается ежемесячно и сальдо не имеет. При чем здесь декларация? Делайте ручные проводки за каждый месяц последним днем месяца без указания субконто 26 счета и будет Вам благо.

Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    выручки в 1 кв. нет, списать ОХР не можем, потому что будет убыток, а показывать убыток налоговой - плохо!
    Если расходы документально подтверждены и не перечислены в статье 270 НК РФ (у Вас общая система НО, я правильно понимаю?), то почему показывать убыток плохо?

Клерк
    В бухгалтерском учете счет 26 закрывается ежемесячно и сальдо не имеет. При чем здесь декларация? Делайте ручные проводки за каждый месяц последним днем месяца без указания субконто 26 счета и будет Вам благо.
    Как без указания субконто! Разве не надо указывать субконто 1: Основное подразделение и субконто 2 Юридические услуги, а в субконто сч.90.08.1 что указывать? Осн.номенкл.гр?

Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    в субконто сч.90.08.1 что указывать? Осн.номенкл.гр?
    Да.

Клерк
    Да.
    Спасибо, большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)