Показано с 1 по 17 из 17
  1. А1
    Гость

Сотрудник просит справку 2 НДФЛ за последние 6-ть месяцев для кредита, как правильно

Дайте ссылку, где её взять и как правильно её заполнить? На стандартной спракве в правом верхнем углу написано, что представляется в ИФНС, а мне надо для банка, то как писать в этой графе? Если можете помочь, то заполните пожалуйста мне эту справку, пожалуйста, сам расчёт на зарплату 25 тысяч рублей.
    Заранее благодарен.

P.S. Бухгалтер у нас приходящий, а сейчас его нет и заполнять придётся мне самому, с вашей помощью, конечно, форумчане. Раньше давали спраки на форме банка, а теперь только 2НДФЛ требуют.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2-НДФЛ

На стандартной спракве в правом верхнем углу написано, что представляется в ИФНС
    Можете так и оставить.

сам расчёт на зарплату 25 тысяч рублей.
    Так ведь данных маловато. Нужно знать - сколько за каждый месяц было начислено, предоставлялись ли вычеты, сколько НДФЛ было удержано
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.10.2009 в 17:53.

3. А1
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    2-НДФЛ

Можете так и оставить.

Так ведь данных маловато. Нужно знать - сколько за каждый месяц было начислено, предоставлялись ли вычеты, сколько НДФЛ было удержано
    Вычетов не было, зарплата 25 т.р., больничных не было. Но точно не знаю, надо бумаги поднимать, а они у буха. Мне бы оформить правильно в теории и расчётах, чтобы теоритически не было ошибок и не придрались, проверять будут только цифры. Надо сделать справку, чтобы она была правильная, только на 25 тыс. Пожалуйста, помогите оформить правильно или скиньте мне свою с расчётом не менее, чем на 25 тыс. Мне в понедельник надо её уже отдать, а то у него уже горит. Скиньте на почту, если не трудно, вот почта - 1 2 r f 1 2 @ m a i l . r u - только пробелы надо убрать, а то сообщение блокируется, пробелы везде стоят.

4. Модератор Аватар для бух2007
    А1, не бывает справки 2-НДФЛ за последние 6 месяцев.
    Банки обычно дают свою форму справки, которую надо заполнить. Или делайте 2-НДФЛ с января по октябрь или на крайний случай по сентябрь.
    Но точно не знаю, надо бумаги поднимать, а они у буха
    Мне бы оформить правильно в теории и расчётах,
    Без точных данных правильно Вы ничего не сделаете.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А1, не бывает справки 2-НДФЛ за последние 6 месяцев.
    Банки обычно дают свою форму справки, которую надо заполнить. Или делайте 2-НДФЛ с января по октябрь или на крайний случай по сентябрь.
    Без точных данных правильно Вы ничего не сделаете.
    Так в моём случае правильно, это, чтобы математически было правильно, пусть она и не будет совпадать с реальностью, но главное не вызовет пристального внимания и отсутствие визуальных ошибок, которые могут броситься в глаза без детальной проверки.

6. Клерк
    вот цитата из требований КО:
    "справка с места работы по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев или справка по форме предприятия-работодателя (справка по форме предприятия-работодателя может предоставляться сотрудниками государственных учреждений, внутренними распорядительными документами которых установлены ограничения на предоставление своим сотрудникам справок по форме 2-НДФЛ)."

7. Модератор
    qwerty23, ну тогда если Ваш сотрудник работает с 01.01.2009 года без отпусков, больничных и прочего, вычеты Вы ему не предоставляли, то примерно так.

Данные сотрудника и предприятия сами впишете, надеюсь
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.10.2009 в 19:14.

8. Клерк
    qwerty23, ну тогда если Ваш сотрудник работает с 01.01.2009 года без отпусков, больничных и прочего, вычеты Вы ему не предоставляли, то примерно так.

Данные сотрудника и предприятия сами впишете, надеюсь
    Спасибо! Конечно, впишем. Но это выглядит сильно просто и работает он с 2007 года, поэтому, навереное может, что-то давить туда, вычеты какие-нибудь, данные с прошлых лет или не надо? Или, то, что он работает с 2007 года, это не влияет на вычеты или ещё какие-то данные? Просто Вы написали, что рабоатет с 01.01.2009 года!
    Правда он работает с 2009 года в новой должности, но на том же предприятии, это как-то повлияет на заполнение? Тогда можно считать, что он работает только с 2009 года и за прошлые года ничего не указывать?
    Просто в реальности, наверное не бывает такой справки без заполненных граф, вот этих, если сотрудник работает несоклько лет или бывает?:
    5.5. Сумма возврата налога по перерасчету с доходов прошлых лет
    5.6. Сумма, зачтенная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет
    5.7. Сумма, удержанная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет
    5.8. Задолженность по налогу за налогоплательщиком
    5.9. Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом
    5.10. Сумма налога, переданная на взыскание в налоговый орган
    Последний раз редактировалось qwerty23; 31.10.2009 в 19:26.

9. Модератор
    Если работает с 01.01.2009 или раньше, нет долгов за прошлые годы, нет вычетов, нет отклонений в зарплате, то справка будет выглядеть именно так - очень просто.
    Если работает с марта 2009 (например), то справка будет выглядеть иначе - там не будет данных за январь-февраль.
    Вполне возможно, что у Вашего сотрудника есть какие-то хвосты за прошлый год по НДФЛ, но Вам ведь некогда дожидаться бухгалтера и поднимать документы.

Просто в реальности, наверное не бывает такой справки без заполненных граф, вот этих, если сотрудник работает несоклько лет или бывает?:
    В львиной доле справок 2-НДФЛ эти графы пусты.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.10.2009 в 19:33.

10. Клерк
    Если работает с 01.01.2009 или раньше, нет долгов за прошлые годы, нет вычетов, нет отклонений в зарплате, то справка будет выглядеть именно так - очень просто.
    Если работает с марта 2009 (например), то справка будет выглядеть иначе - там не будет данных за январь-февраль.
    Вполне возможно, что у Вашего сотрудника есть какие-то хвосты за прошлый год по НДФЛ, но Вам ведь некогда дожидаться бухгалтера и поднимать документы.

В львиной доле справок 2-НДФЛ эти графы пусты.
    Понятно, спасибо! Это и имел ввиду. Тогда вот такую и сделаем. Туда только данные предприятия вбить и всё? Больше ничего не надо заполнять? За какой период ставить? Саму справку именно за 6-ть месяцев нельзя делать? Только с начала года и по сегодяшний месяц?
    Код дохода всегда 2000?
    Последний раз редактировалось qwerty23; 31.10.2009 в 19:59.

11. Модератор
    Данные предприятия и самого сотрудника
    Период - 2009 год
    2-НДФЛ всегда делается с начала года
    Да, 2000 - это код зарплаты

12. Клерк
    Данные предприятия и самого сотрудника
    Период - 2009 год
    2-НДФЛ всегда делается с начала года
    Да, 2000 - это код зарплаты
    Понятно. А какой номер ставить в справке? Год 2009, в поле от - это дата составления спраки, правильно?

13. Модератор
    Ну я ж не знаю - сколько 2-НДФЛ уже было у Вас в этом году
    Можете поставить № 1 от 31.10.2009 (или каким числом Вы ее составляете)

14. Клерк
    Ну я ж не знаю - сколько 2-НДФЛ уже было у Вас в этом году
    Можете поставить № 1 от 31.10.2009 (или каким числом Вы ее составляете)
    В этом году, именно по этому сотруднику или вообще? В ноябре месяце у крупной организации, какой номер примерно будет стоять? Если №1 поставить, не сильно ли это подозрительно, может там 101, например? Или можно поставить номер не только цифровой, но и буквенный или дробный? Например, №1/15АВ
    Последний раз редактировалось qwerty23; 31.10.2009 в 20:15.

15. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    В этом году, именно по этому сотруднику или вообще?
    Вообще

В ноябре месяце у крупной организации, какой номер примерно будет стоять?
    Размер организации ни есть свидетельство того, что бухгалтерия ежедневно выдает справки 2 НДФЛ, поэтому пишите №1

Если №1 поставить, не сильно ли это подозрительно, может там 101, например?
    номер справки не может вызвать подозрение

Или можно поставить номер не только цифровой, но и буквенный или дробный? Например, №1/15АВ
    как вы объясните этот номер №1/15АВ ??? вы понимаете суть регистрации документов в таком виде???
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

16. Модератор
    Кхм....в крупных организациях редко бывают приходящие бухгалтеры...
    честное слово - последнее, на что обратит внимание банк, это номер справки

17. Клерк
    Кхм....в крупных организациях редко бывают приходящие бухгалтеры...
    честное слово - последнее, на что обратит внимание банк, это номер справки
    Всё понятно, спасибо! Всем приятных выходных!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)