Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Клерк
    Но я все же думаю в форме 2 показать убыток как есть, пусть будут расхождения небольшие, но главное, что не наоборот - в БУ прибыль, а в НУ убыток.[/QUOTE]

Совпадение прибыли по Ф 2 и налоговой декларации - это утопия, о которой все дружно мечтают У меня у самой по одной организации ситуация, как и у Вас. Ф 2 - убыток, а по декларации по прибыли его нет, только потому что я его не показываю. Тем более расхождения возможны и совершенно естественные, например, когда есть лизинг.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > расхождения возможны и совершенно естественные, например, когда есть лизинг.

Не только.

Клерк
    Как-то я считаю неправильно все ненужные расходы прятать на 97 , а потом при надобности списывать. А ВЫ уверены, что в следующей периоде это будет правомерно?
    Мне кажется, путь от убытка-расширение перечня прямых затрат в учетной политике. ПОтому что они как раз и списываются в отношении выручки пропорционально. А лучший ресурс под следующую прибыль, не 97 счет, а незавершенка. ИМХО
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Главный
    Цитата Сообщение от МишкаГамми Посмотреть сообщение
    Ну так если в середине года показана прибыль, а не убыток, то комиссия проверяет и "вздрючивает" за показанные убытки кого-то другого, кто этот убыток показал. И в течение года прибыль на выездной проверке никто не проверяет, потому что не закрыт налоговый период. А по закрытому налоговому периоду их, по-моему, больше интересует именно состав расходов, а не когда они фактически были показаны в декларациях промежуточных.
    А как же пени по периодам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Как-то я считаю неправильно все ненужные расходы прятать на 97 , а потом при надобности списывать. А ВЫ уверены, что в следующей периоде это будет правомерно?
    Мне кажется, путь от убытка-расширение перечня прямых затрат в учетной политике. ПОтому что они как раз и списываются в отношении выручки пропорционально. А лучший ресурс под следующую прибыль, не 97 счет, а незавершенка. ИМХО
    у нас, например, и прямые и косвенные сразу списываются и НЗП нет =(

Клерк
    Почему это прямые списываются сразу? Они списываются как раз пропорционально выручке. И алгоритм списания прямых затрат Вы вправе установить свой и закрепить его в учетной политике.
    На мой взгляд, если нет потребности в лишних затратах, то любые расходы сделать можно непринимаемыми для н/о ( налорги только медаль выдадут))
    . А вот если потом придется их вытащить и предъявить- тут 97 счет надо использовать с осторожностью. Далеко не всегда оттуда можно списывать в нужный момент все что хочется и когда хочется.
    У меня на 26 собираются все косвенные затраты, на 20 прямые. Списание пропорционально сумме выручки по завершенным договорам без НДС. Табличка под это нарисована.
    Вот все зависит от вида деятельности. Если у Вас торговля, то тут скорее надо подумать об увеличении торговой наценки, если постоянные убытки.
    . А способ отнесения лишних на данный момент затрат на 97 имхо приемлим только при полном отсутствии выручки в отдельном периоде.

Клерк
    У нас не торговля. У нас ремонт производственного оборудования. Н-р, ремонт станка. Списываем на каждый акт выполненных работ именно то кол-во материалов, которое и пошло на этот ремонт, по нормам, утвержденным руководителем ( и по спец. книгам).
    Получается это как бы и есть пропорционально =) если я не ошибаюсь. Туда же к прямым з\п и есн работников цеха.
    Косвенные это аренда, з\п и есн офиса, связь, семинары...прочие услуги..и прочие материалы хоз. потребления и в цех.

Клерк
    Цитата Сообщение от КрошкаX Посмотреть сообщение
    У нас не торговля. У нас ремонт производственного оборудования. Н-р, ремонт станка. Списываем на каждый акт выполненных работ именно то кол-во материалов, которое и пошло на этот ремонт, по нормам, утвержденным руководителем ( и по спец. книгам).
    Получается это как бы и есть пропорционально =) если я не ошибаюсь. Туда же к прямым з\п и есн работников цеха.
    Косвенные это аренда, з\п и есн офиса, связь, семинары...прочие услуги..и прочие материалы хоз. потребления и в цех.
    Ага. как интересно. то есть прямые затраты у вас списываются нормально. И что тогда получается? У вас сильно раздут штат офиса со всеми вытекающими.))
    Потому что разница между оплатой за ремонт станка и списанными на него материалами должна все же покрывать затраты на бюрократию)) И даже еще чистая прибыль должна получаться.

А вот прочие материалы в цех можно попробовать тоже к прямым отнести.
    А офис сократить до главбуха)) И никаких ему семинаров-есть Клерк, тут и учитесь))

Клерк
    ну ладно ))) семинар раз в квартал всего 1000 р ))
    штат совершенно не раздут =(
    пришлось всех почти всех отправлять за свой счет в этом году дабы вылезти на прибыль (
    выручка из-за кризиса по сравнению с прошлым годом в 2.5 - 3 раза меньше ((( а оклады теже...их же нельзя уменьшать =)

Клерк
    Да шучу я. Те же проблемы. Каждый раз в конце квартала сажусь и начинаю придумывать, как более похоже спрятать убыток. Все время подвисает по полмиллиона на НЗП. А все потому, что в штате куча левого народа в виде родственников всяких и друзей гендира. Поэтому с одной стороны приходится НДС корректировать расходами, чтобы был не больше 6 процентов с начисленного. А потом вот непонятно куда девать расходы без НДС, особенно когда к ним такой кусок прилагается зарплаты и ЕСН((.
    Ту когда в очередной раз поняла, что НЗП накапливается как снежный комп. И потом мне столько расходов не понадобится, просто взяла и "забыла "провести расходы по связи- там приличная сумма. В следующем квартале чтобы скорректировать кредиторку провела документы на 91.2 убытки прошлых периодов, непринимаемые для НУ. А НДС-возместила, а что, счет-фактура есть, имею право. Тоже вариант

Клерк
    ну да...
    только нам не вылезти что-то вариантами этими
    В том то и дело, что ндс надо делать меньше....покупаются материалы...копятся и копятся и копятся....а в расходы их никак...нормы же,и убытки....замкнутый круг

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)