Нам надоело заполнять личные карточки, составлять штатное расписание, вести учет по сложнейшем налогам с зарплаты. Нет специалистов, способных правильно учесть все ньюансы законодательства. Это значит, что мы "нарываемся на штрафы", мы ищем лазейки - сборник хитростей, как обойти законы.
Первая: пролезет ли нахождение человека в помещении офиса в рабочее время, сидящего за компьютером, и вбивающего в 1С данные со счета-фактуры организации, арендующей офис, как помощь организации бесплатная, добровольная, ни один документ на него не будет оформлен, а только расписка моя, глаясящая о том, что я прошу предоставить мне ЭТО место в ЭТОМ помещении по причине того, что мне сидеть просто дома скучно, а места в организации "за деньги" нету. Мне создано это рабочее место специально - вообще, кто хочет, тот приходит и работает - помогает фирме . Добровольно.
Прокуратура за такое штрафует, подает в суд - есть практика из личного опыта. Я про расписку. Если будет установлено, что неоформленный работник это не вина организации, а его собственна инициатива, будет ли организация оштрафована. Т.е. принудительность в оформлении работника на работу присутствует, если он того сам не хочет - написал заявление, что хочет работать добровольно, бесплатно, без оформления.
Это что, нарушение моих прав? Почему я не могу просто поработать бесплатно, и без оформления на работу. Объясните мне, в чем причина такого Трудового кодекса, условия которого выполнить невозможно. Это как второй бухгалтерский учет. Зачем это надо? Такого не было раньше. Все было предельно просто, а сейчас установили такое количество требований, что никто не хочет принимать на работу людей. Боятся, что нарушат что-нибудь. Мой СОБСТВЕННЫЙ отец попросил меня написать заявление об увольнении в мой первый рабочий день с открытой датой.
Скажите, они совсем больные, атрофировалась вообще вся совесть, или это план Америки. А если это план Америки, то почему мы молчим?!