Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
  1. Roza Murena
    Гость

Как не соблюдать трудовой кодекс?

Нам надоело заполнять личные карточки, составлять штатное расписание, вести учет по сложнейшем налогам с зарплаты. Нет специалистов, способных правильно учесть все ньюансы законодательства. Это значит, что мы "нарываемся на штрафы", мы ищем лазейки - сборник хитростей, как обойти законы.

Первая: пролезет ли нахождение человека в помещении офиса в рабочее время, сидящего за компьютером, и вбивающего в 1С данные со счета-фактуры организации, арендующей офис, как помощь организации бесплатная, добровольная, ни один документ на него не будет оформлен, а только расписка моя, глаясящая о том, что я прошу предоставить мне ЭТО место в ЭТОМ помещении по причине того, что мне сидеть просто дома скучно, а места в организации "за деньги" нету. Мне создано это рабочее место специально - вообще, кто хочет, тот приходит и работает - помогает фирме . Добровольно.

Прокуратура за такое штрафует, подает в суд - есть практика из личного опыта. Я про расписку. Если будет установлено, что неоформленный работник это не вина организации, а его собственна инициатива, будет ли организация оштрафована. Т.е. принудительность в оформлении работника на работу присутствует, если он того сам не хочет - написал заявление, что хочет работать добровольно, бесплатно, без оформления.

Это что, нарушение моих прав? Почему я не могу просто поработать бесплатно, и без оформления на работу. Объясните мне, в чем причина такого Трудового кодекса, условия которого выполнить невозможно. Это как второй бухгалтерский учет. Зачем это надо? Такого не было раньше. Все было предельно просто, а сейчас установили такое количество требований, что никто не хочет принимать на работу людей. Боятся, что нарушат что-нибудь. Мой СОБСТВЕННЫЙ отец попросил меня написать заявление об увольнении в мой первый рабочий день с открытой датой.

Скажите, они совсем больные, атрофировалась вообще вся совесть, или это план Америки. А если это план Америки, то почему мы молчим?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А если это план Америки, то почему мы молчим?!
    скорее это план по нарушениям. Больше оштрафуют, больше премий.

А как прокуратура определила, что человек без оформления? Пришла к работодателю, посчитала договоры и головы сотрудников и при расхождении задала вопрос: А этот кто? Ну так чего стали городить про работу без оформления, сказали бы просто: мой сын, смышленый парень в компах, пришел сегодня с базой поковыряться.

А по ТК нельзя работать безвозмездно. И скажу честно, современный ТК более-менее защищает права работников. ДА, организация будет оштрафована, т.к. она обязана платить работнику за работу, нет такого понятия собственная инициатива работника (смешно звучит чесслово). Но чтобы отбиться от штрафа нужно в суде, чтобы "инициативный работник" заявил, что он в фирме не работал, а оказался он там чисто по просьбе отца на пару дней поковыряться с БД. Но все зависит что есть у прокуратуры, какие доки и доказательства, и не будут ли показания идти в разрез им. А то а лжесвидетельство можно и по носу получить больно.

3. Roza Murena
    Гость
    Да, пришли проверили документы людей, присутстсвующих, сравнили с папкой "кадры". Я призываю кардинально к тому, чтобы дать метод - как уйти от ТК.

Подождем, пока ответят те, кто знает законы лучше Вас. В стране кризис, нет работы. Предприниматели просто бастуют, понимаете? Я предприниматель в прошлом, мой отец предприниматель с ОГРОМНЫМ стажем, у меня бухгалтерский стаж более 10 лет. Мы просто ВОЗМУЩЕНЫ.

Ощущение, что работник на фирме главный. Вы не въезжаете в суть: это МОЙ бизнес, и ты пойдшь НАФИК с моего бизнеса. А еще, Я САМА тебе свою личную историю не открою. ТЫ МУРЛО КИТАЙСКОЕ, мне погано это делать, и вообще - моё собственное желание работать добровольно, бесплатно, без оформления на фирме отца. Имею право? Как это сделать юридически правильно, ответьте пожалуйста на вопрос!

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Roza Murena Посмотреть сообщение
    то почему мы молчим?!
    Мы??????
    Не надо равнять. Таких идиотов как вы, желающих работать без всяких гарантий, да еще и бесплатно, единицы. А вот моральных уродов, навроде вашего отца (да и вас, как следует из второго поста), тысячи. И хорошо что хоть прокуратура, вкупе с трудинспецией, пытаются этим уродам мозги вправить. Хотя для некоторых, как видно из вашего случая, это неизлечимо.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 01.11.2009 в 08:52.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Как это сделать юридически правильно, ответьте пожалуйста на вопрос![/B]
    В лес идите, шишки собирать.

6. Клерк
    Почему я не могу просто поработать бесплатно, и без оформления на работу. Объясните мне, в чем причина такого Трудового кодекса, условия которого выполнить невозможно.
    Если Вам не нравится Трудовой кодекс РФ у Вас есть 2 варианта:
    1. Переизбрать депутатов, выдвинув партию, которая введет Ваши понятия в законодательство РФ, сейчас таких понятий нет. А значит, когда Вы так делаете, то не по закону.
    2. Заключить с бывшими работниками гражданско-правовой договор. Например, договор возмездного оказания услуг. Тогда будут применяться соответствующие правила Гражданского кодекса РФ.
    Этот договор может быть только возмездным, но большая часть формальностей отпадает. Вам нужно будет платить налоги, такие же примерно, как и по трудовому договору, но вот платить зарплату можно будет не 2 раза в месяц, а реже, по договоренности с исполнителем. Работодатель не обязан обеспечивать в этом случае рабочим местом и т.д. Но такие договоры должны быть срочными, работники не обязаны подчиняться должностным инструкциям и правилам внутреннего распорядка компании. Прокуратура, если у Вас с ней конфликт, может эти договоры признать притворными сделками в судебном порядке, когда кто-то из работников пожалуется.
    А вот моральных уродов, навроде вашего отца (да и вас, как следует из второго поста), тысячи.
    Сан Саныч72, нельзя так вот личностно, мне кажется.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, нельзя так вот личностно, мне кажется.
    С человеком, ратующим за возвращение рабовладельческого строя, потому что он сегодня видите ли оказался "хозяином" - еще как можно. И нужно!
    Почему бы автору не поехать на АвтоВАЗ, и не толкнуть эту речугу перед работниками??? О том, что они черезчур много о себе возомнили???
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 01.11.2009 в 09:37.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Прокуратура, если у Вас с ней конфликт, может эти договоры признать притворными сделками в судебном порядке, когда кто-то из работников пожалуется.
    И без всяких конфликтов. Только не признает притворными, а обяжет переоформить эти договора трудовыми.
    Alz, кстати, я еще и не особо резко то и высказался. То ли еще будет.

9. Клерк
    С человеком, ратующим за возвращение рабовладельческого строя, потому что он сегодня видите ли оказался "хозяином" - еще как можно.
    У нас не достаточно информации, чтобы делать такие выводы. То, что этот человек тут пишет, еще ничего не значит.
    И без всяких конфликтов. Только не признает притворными, а обяжет переоформить эти договора трудовыми.
    У меян большие сомнения, мне сложно представить, чтобы прокуратура самостоятельно это проверяла, да это и не совсем законно с их стороны.

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    мне сложно представить, чтобы прокуратура самостоятельно это проверяла, да это и не совсем законно с их стороны.
    Стоп, стоп, стоп! А это чье?
    когда кто-то из работников пожалуется.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    То, что этот человек тут пишет, еще ничего не значит.
    Строкольский, из Кемерова, тоже так думал (два года условно)...

12. Roza Murena
    Гость
    Интересует ответ того, у кого ОСТАЛАСЬ СОВЕСТЬ, подпевалы!

Частная практика врача, он нанимает помощника - вот тогда надо оформление. Зачем я на уборщицу в офис буду личную карточку заводить, нанимать бухгалтера, чтобы ей все начислить. В головой-то думайте, хоть иногда!

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Зачем я на уборщицу в офис буду личную карточку заводить, нанимать бухгалтера,
    А для вас является затруднительным заключить договоры с фирмами, оказывающими соответствующие услуги? Клининговой и по ведению бухучета?

14. Roza Murena
    Гость
    Нет, им я не доверяю свою хозяйственную деятельность. Неуверена в соблюдении ими коммерческой тайны. Но нет выбора. Ищем как на законных основаниях снять с себя то, что на нас возложили. Или мы просто закроемся - убытки.
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 01.11.2009 в 10:36.

15. Клерк
    Строкольский, из Кемерова, тоже так думал (два года условно)...
    Я этой истории не знаю.
    Стоп, стоп, стоп! А это чье?
    Цитата:
    когда кто-то из работников пожалуется.
    Мое, конечно. Без жалобы, прокуртура не будет проверять. Я именно это и говорил.
    Ищем как на законных основаниях снять с себя то, что на нас возложили
    Гражданский кодекс РФ.

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ищем как на законных основаниях снять с себя то, что на нас возложили.
    Ага. Учитывая то, что вы профессиональный бухгалтер, что ж вы не пытаетесь обойти, на законных основаниях, закон о бухучете? Или НК игнорировать, на законных основаниях.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 01.11.2009 в 10:49.

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нет, им я не доверяю свою хозяйственную деятельность. Неуверена в соблюдении ими коммерческой тайны. Но нет выбора. Ищем как на законных основаниях снять с себя то, что на нас возложили. Или мы просто закроемся - убытки.
    Если вы не хотите заниматься вопросами трудового характера, то единственный выход, который я вам уже изложил, это: ИП, ООО или там ЗАО, имеет в своем штате одного ЕИО (директора). Он, или оно, заключает договры с аутсорсинговыми фирмами.

18. Roza Murena
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ага. Учитывая то, что вы профессиональный бухгалтер, что ж вы не пытаетесь обойти, на законных основаниях, закон о бухучете? Или НК игнорировать, на законных основаниях.
    Преднамеренно что-ли? Нет, я не знаю - не читаю бухгалтерскую прессу. Само так получилось, что я совершенно выпустила "это" из виду. Маленький ребенок, дел много.

Еще умысел прикрути! Говорю же: свернем бизнес, или на законных основаниях хотим получать юридческую помощь "как не соблюдать то, что наглючили депутаты и министерства", либо пусть садятся и принимают НОРМАЛЬНЫЙ Трудовой кодекс, поправки для малых предпрятий, со штатом ДО 100 человек.

19. Модератор Аватар для Январь
    Я вот не пойму, что за проблемы у вас с трудовым кодексом. Не в стостоянии заполнить несколько бумажек при оформлении человека и зарплату ему рассчитать? Так ТК тут не при чем.

20. Клерк
    Скажите, они совсем больные, атрофировалась вообще вся совесть, или это план Америки. А если это план Америки, то почему мы молчим?!
    после прочтения ваших постов чую, что вы балуетесь с Мексиканским планом...

Частная практика врача, он нанимает помощника - вот тогда надо оформление. Зачем я на уборщицу в офис буду личную карточку заводить, нанимать бухгалтера, чтобы ей все начислить. В головой-то думайте, хоть иногда!
    То есть у вас Совести как в роге изобилия

Ощущение, что работник на фирме главный. Вы не въезжаете в суть: это МОЙ бизнес, и ты пойдшь НАФИК с моего бизнеса. А еще, Я САМА тебе свою личную историю не открою.
    Вот оно, я все думал, что в голове у таких работодатлей, что гноят своих работников. А они оказывается уверенны, что работники Мурло Китайское - а БИЗНЕС ЭТО ЕГО Собственность.
    Послушай меня, я гляжу ты не догоняешь фишки. Ты берешь работника, который пашет с утра до вечера на тебя и ПРИНОСИТ тебе деньги. ОН РАБОТАЕТ, делает тебе имя, увеличивает прибыль. Без работника ты будешь НИКЕМ, понятно. Если ты считаешь, что тебя обламывает заводить карточки работнику, ЕСН платить, да и вообще тебя напрягает, чо работник в фирме главный - то работай одна. Делай все, веди бухгалтерию, полы драй, стой у прилавка и общайся с хамоватыми клиентами.

Я вот уверен, что ты никогда ни на кого не работала. Прочувствовать это тебе не удавалось. Вот и надуваешься от своей важности и считаешь что Трудовой Кодекс - это фуфлыжня. Кстати а налоги тоже считаешь платить не обязательно. Ты деньги зарабатываешь, государство тебе ничего не дает, а ты еще должная платить че-то. Они там че пооборзели Фиг вам а не налоги, а то иш ты размечтались.

то я совершенно выпустила "это" из виду. Маленький ребенок, дел много.
    У вас мысли отнюдь не взрослого человека, а разобиженного подростка, которому лень что-то делать.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 01.11.2009 в 11:22.

21. Roza Murena
    Гость
    Январь
    Предствьте себе - не в состоянии! Когда начинаешь заполнять, то просто в ступор! Брат сидит целыми днями К+ читает - боится до ужаса, после того, как Прокуратура ВЛОМИЛАСЬ с проверкой. У них план там такой - по п. Березовка. Всех "шерстить" - даже больницу. Проверяли мазки гнекологические. Вдруг...

Кроме того, тот контингент, который там согласен работать за эту з/п, сам не несет документы. Проблема серьёзная, но не настолько, чтобы драться из-за нее.

Свернем бизнес!

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    либо пусть садятся и принимают НОРМАЛЬНЫЙ Трудовой кодекс, поправки для малых предпрятий, со штатом ДО 100 человек.
    Проект предложить можете? Кодекса? Примерно его представляю, типа: работник -быдло.
    SidWilson, плюс тыщща.

ЗЫ. Roza Murena, я же говорил, что еще не то услышите в свой адрес.

23. Модератор Аватар для Январь
    Предствьте себе - не в состоянии! Когда начинаешь заполнять, то просто в ступор!
    Так может, стоит озаботиться вопросом, как что надо заполнить, а не как обойти ТК? ТК ради вашего бизнеса никто не отменит.
    Чем конкретно вас так прокуратура испугала? Неучтенных людей нашла? Так оформите их.
    Или, правда, закрывайтсь!

24. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Кроме того, тот контингент, который там согласен работать за эту з/п, сам не несет документы.
    Не несет документы - не принимй на работу.

25. Клерк
    Кризис показывает, что в ТК имеется-таки перекос в сторону прав наемных работников.

А насчет того, кто важнее - достаточно посмотреть на толпу безработных. Это они ищут работодателя, а не наоборот.

26. Аноним
    Гость
    ...Разве сложно офрмить самой 100 человек?.. Я понимаю,если бы у вас штат был из 600 человек и притом постоянная текучска кадров...То конечно необходим отднельный бухгалтер...А принять до 100 чел?...
    Нужно просто собирать документы в момент приема на работу...занести данные в базу ... нажать пару кнопочек и распечатать приказы, трудовые договоры, личные карточки... Все заполняется автоматом...Ну и начислять налоги и зп вовремя...
    ..А если у вас бизнес будет убыточен только от того,что надо платить надоги и выдавать зп работникам, то Вам действитено надо закрываться... Либо думать не о том, как обойти ТД, а о том как Вам сделать Ваше дело прибыльным...

27. Аноним
    Гость

А у вас-то совесть осталась? Или она чистая, потому как вы ей не пользуетесь?
    Головй-то подумайте хоть раз (если есть чем, конечно): не оформляя уборщицу правильно, вы ее лишаете заслуженной пенсии и больничного, в том числе если надо будет - по беременности и родам. Или вы ее потом будете сами содержать - до самой смерти? Пока она болеет, будете ей деньги платить? Содержать ее с новорожденным ребенком? Дайте же ей возможность получить хотя бы то немногое, что ей положено по закону! Вы человека фактически обворовываете - и еще смеете при этом говорить о совести?
    И не надо ля-ля: даже в кризис есть нормальные предприниматели (не чета вам), которые всех нормально оформляют и что характерно, платят зарплату.
    Не надо тут плакаться в жилетку, если работодатель захочет, он всегда сможет неподходящего ему работника уволить, это я вам как человек, неоднократно представляющий интересы работодателя в суде, говорю. Ну это, конечно, при условии, что у работодателя есть мозги и они не заклинивают от жадности. Понятное дело, это не ваш случай, но не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

28. Аноним
    Гость
    Январь
    Предствьте себе - не в состоянии! Когда начинаешь заполнять, то просто в ступор! Брат сидит целыми днями К+ читает - боится до ужаса, после того, как Прокуратура ВЛОМИЛАСЬ с проверкой. У них план там такой - по п. Березовка. Всех "шерстить" - даже больницу. Проверяли мазки гнекологические. Вдруг...

Кроме того, тот контингент, который там согласен работать за эту з/п, сам не несет документы. Проблема серьёзная, но не настолько, чтобы драться из-за нее.

Свернем бизнес!
    Если у вас мозгов не хватает на то, чтобы личные карточки заполнить, точно надо бизнес сворачивать. Лучше было бы даже не начинать.
    Я вообще удивляюсь: при начале бизнеса надо бы, по идее, все просчитать, доходы-расходы, оценить свои возможности... а тут такое ощущение, как будто ребенок в бирюльки поиграть захотел.
    Бизнес - это вам не шуточки, и это надо учитывать, когда его начинаешь

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Кризис показывает, что в ТК имеется-таки перекос в сторону прав наемных работников.

А насчет того, кто важнее - достаточно посмотреть на толпу безработных. Это они ищут работодателя, а не наоборот.
    такой перекос и должен быть - иначе вернемся к рабовладельческому строю.
    Работодатель при этом тоже постоянно ищет нормальных работников

30. Клерк
    .. а только расписка моя...
    Так Вы сами себе штраф-то выписали. Зачем документировать то, что закон, мягко говоря, не приветствует? Да еще и работникам прокуратуры это показывать?!
    А вообще -то именно к таким последствиям и приводит экономия на специалистах...

пы.сы. как я люблю своего директора... какой он у меня оказывается замечательный - во всем соблюдает ТК

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)