Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Может ли физик, имея ИП совершать сделки лично

Добрый день. Я будучи зарегистрированный в качестве ИП, совершил сделку от себя лично ( в один день купил коров и продал их по большей цене) и деньги поступили мне на карточку( не на р/с). Теперь собираюсь отчитаться за данную сделку как физик, т.е. заплатить 13% от разницы доход-расход. налоговая настаивает на том, чтобы я заплатил со сделки НДС как ИП, так как якобы я не мог совершить такую сделку как физик, потому что данная сделка подпадает под предпринимательскую деятельность. рассудите нас пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я будучи зарегистрированный в качестве ИП, совершил сделку от себя лично
    ИП всегда совершает сделки от себя лично. Вы приобрели статус ИП. И полагаете что теперь одни сделки можете совершать под статусом, а другие без? Оригинально! Нетушки, не пролезет.

3. Клерк
    рассудите нас пожалуйста
    Слабым доводом в Вашу пользу будет коды видов деятельности, которые у Вас имеются в записи при регистрации Вас как индивидуального предпринимателя.

4. Клерк Аватар для efreytor
    рассудите нас пожалуйста.
    прав налоговый орган..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Слабым доводом в Вашу пользу будет коды видов деятельности, которые у Вас имеются в записи при регистрации Вас как индивидуального предпринимателя.
    Это вообще не довод. Я могу зарегистрироваться под одним кодом, а деятельность вести по двухсот пятидесяти другим.

6. Клерк
    Я могу зарегистрироваться под одним кодом, а деятельность вести по двухсот пятидесяти другим
    Если коровы были проданы не в целях предпринимательской деятельности? Сколько времени эти коровы были в собственности? Или купля их и продажа в один день была? Все это имеет значение.

Сан Саныч72, есть практика, а есть закон.
    Презумпция невиновности налогоплательщика, хотя это звучит кощунственно, но эта норма есть в началах Налогового кодекса РФ.
    Нужно смотерть как налоговое законодательство смотрит на эту ситуацию, а не
    налоговый орган
    которой очень часто не прав.
    Из-за того, что мы их действия в суде не обжалуем, мы не имеем авторитетное мнение судов на сей счет.

Давайте найдем решения, а если их нет, есть слова и суждения, то нужно в судах отстаивать позиции.

7. Клерк Аватар для efreytor
    в один день купил коров и продал их по большей цене
    ОЧЕНЬ смахивает на продажу коров предпринимательских целях....

Вопрос автору-Сколько купили-продали коров?
    деньги поступили мне на карточку( не на р/с).
    Кто платил за покупку коров?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    деньги поступили мне на карточку( не на р/с).
    Как это, как это, как это???

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Как это, как это, как это???
    так это. счет не оформлен для предпринимательских целей. оформлен на физика как обычная дебетовая карточка.
    Сема. че то с регистрацией не порядок...

10. Клерк
    Цитата:

ОЧЕНЬ смахивает на продажу коров предпринимательских целях....

Вопрос автору-Сколько купили-продали коров?
    Очень важно понять, кто купил коров, как долго они были в собственности, в каком коровнике, их фактически ИП-физик получал или нет, сколько их, кто покупатель, как этот покупатель использует коров.

11. Аноним
    Гость
    согласна efreytor. тут важно подходят ли купленные /проданные коровы под 2 ГК допустим (предпринимательство).
    но плохо что в один день купил и в этот же день продал коров., то что деньги скинул на счет физика не показатель.
    Сема.

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так это. счет не оформлен для предпринимательских целей. оформлен на физика как обычная дебетовая карточка.
    Да поймите Вы простую истину. Счета не делятся на "для предпринимательских целей" и "для собственных нужд", как у физиков (ИП), так и у юриков. Кстати а Вы вообще в курсе, что ИП отвечает по своим обязательствам своим личным имуществом?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Да поймите Вы простую истину. Счета не делятся на "для предпринимательских целей" и "для собственных нужд", как у физиков (ИП), так и у юриков. Кстати а Вы вообще в курсе, что ИП отвечает по своим обязательствам своим личным имуществом?
    это я прекрасно знаю. ты спросил как это я тебе отвечаю как это бывает но суть не в счетах читай выше. Это может быть подспорьем небольшим, но не более. тут главное цель. кто муже не известно чего купили и продали. может чел покупал что то для своих нужд, что продажа имущества которое могло быть использовано в личных нуждах автоматом делает цели предпринимательскими? мне нужны были обои для ремонта я купила 100 рулонов. Не понравилась я продала. Это подводит меня под предпринимательские цели??? автоматом? а вот 100 принтеров это точно предпринимательство.
    Сема

14. Клерк Аватар для efreytor
    Счета не делятся на "для предпринимательских целей" и "для собственных нужд", как у физиков (ИП), так и у юриков.
    Саныч...ты тут не в теме...у юриков нет вообще счетов кроме расчетных...а у физиков(ИП) может быть сколько угодно счетов...как расчетных(открытых на ИП) так и просто открытых на физ.лицо...например лицевой счет...если банк не против об использовании счета в предпринимательских целях то ради Бога...тока не забудь сообщить о таком счете в налоговый орган...

15. Аноним
    Гость
    там еще систематичность должна быть дай бог памяти.
    Сема.

16. Клерк
    мне нужны были обои для ремонта я купила 100 рулонов. Не понравилась я продала.
    Рулоны можно дома точно использовать, а вот можно было бы для личных нужд использовать коров или нет, это еще большой вопрос. Сколько бы они молока давали и как вы в личном хозяйстве их использовали бы? Место для их содержания дома есть?

17. Клерк Аватар для efreytor
    там еще систематичность должна быть дай бог памяти.
    ты об чем? О коровах или деньгах? Если деньгах хочешь сказать что один раз не ...педагог?

2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    т.е у физика (ИП) может быть пять счетов...но сообщить он должен только о тех которые использует в ПД..

alz, и Сема......Саныч...надо подождать аФтора))

18. Аноним
    Гость
    alz, коров я тоже могу использовать для дома- у меня 20 младенцев))) а коровы свинын гриппом больны оказались...че не продать то... тут не о чем разговор. тем более в определении цели покупки и доказательствах мы врятли чем поможем.
    efreytor, я об ГК там про систематическое извлечение прибыли... ну нет у меня дома конса(
    про счета. сообщать его обязывает только нк (про предпринимательские счета), а как я определю по твоему при открытии счета предприниматель он или нет? это добрая воля клиента вести учет раздельно. "А карман то общий". Так что на счет счета еще раз повторюсь. подспорье, но слабое. Получение денег на дебетовую карту тоже не о чем.
    Тут главное предпринимательские цели "размочить"
    Сема.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Тут главное предпринимательские цели "размочить"
    был бы он физик и ему бы вменяли предпринимательские цели...другой вопрос он же наоборот ИП....а заплатить хочет как физик...как можно размочить предпринимательские цели у человека который ИП...купил коров...продал...скорее всего какой нибудь организации которая перечислила деньги на карту...не знаю...склоняюсь что ИФНС все же права..

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    был бы он физик и ему бы вменяли предпринимательские цели...другой вопрос он же наоборот ИП....а заплатить хочет как физик...как можно размочить предпринимательские цели у человека который ИП...купил коров...продал...скорее всего какой нибудь организации которая перечислила деньги на карту...не знаю...склоняюсь что ИФНС все же права..
    какая разница организация оплатила или нет? ты будучи предпринимателем продал дом и участок юр лицу. криминал??? получение статуса предпринимателя не лишает лицо права совершать сделки в отношении себя лично. вот правда какую базу подведет автор подведет под своих коровы.... тут я полагаю на деле смотреть надо.

21. Аноним
    Гость
    это все еще я под анонимом борюсь с доступаим в клерк
    сема.

22. Клерк Аватар для efreytor
    ты будучи предпринимателем продал дом и участок юр лицу. криминал???
    Сема...я с тобой согласен...отчасти...дом это одно...если он у меня был сто лет и я его продал...если я каждый день продаю дом..это наводит на мысли...
    Афтор точно сказал что купил коров и тут же продал с выгодой для себя...
    в один день купил коров и продал их по большей цене)
    ...
    это все еще я под анонимом борюсь с доступаим в клерк
    сема.
    ты пароль забыла чтоль?

23. Аноним
    Гость
    на мысли наводит ох.. и еще какие.... и плохой фактор это . но если посмотреть ГК(а только это я и помню сейчас))) примерно вторая статья определение предпринимательской деятельности- там СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ извление прибыли... не каждая деятельность это систематика в прибыли. Нууу не знаем чем он торговал даже суть не важна чем торговал... а ЗА ЧЕМ торговал??? там грань прозрачна. обоснование необходимости в личных нуждах нужно... а это автор сам должен.

да не пароль че то не пускает... перезагружать надо, а лень...
    сема

24. человек Аватар для LegO NSK
    Сема, ты нас своею анонимностью не пужай!!!

А по теме хотел бы сказать так.
    + чел - зарегинный ИП.
    Это самый что ни на есть чистоганский доход от предпринимательской деятельности.

Коды ОКЭВД, вид банковского счета - это всё дело пятое-десятое.

Единственный вариант, при котором я ИМХО буду не прав - это если автор живет в деревне и коровушки ему были нужны для подсобного хозяйства, но по какой-то веской причине ему пришлось их продать. Но судя по тому, что коровушки проданы в тот же день (за день разонравились?), да еще с наваром, этот единственный вариант невероятен.

25. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ извление прибыли... не каждая деятельность это систематика в прибыли.
    1. Не получение прибыли, а направленность на получение прибыли (ст.2 ГК РФ).
    2. Систематика у него уже есть - он зарегистрирован и каким-то видом предпринимательской деятельности занимается.

26. Клерк Аватар для efreytor
    1. Не получение прибыли, а направленность на получение прибыли (ст.2 ГК РФ).
    что подтверждается тем что коровушки были проданы с наваром...индивидуальным предпринимателем
    2. Систематика у него уже есть - он зарегистрирован и каким-то видом предпринимательской деятельности занимается.
    Сегодня просто под руку подвернулись коровки...

27. человек Аватар для LegO NSK
    Сегодня просто под руку подвернулись коровки...
    +100

28. Клерк Аватар для Лёнка
    А меня интересует вопрос:Кто в налоговую настучал?

29. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    А меня интересует вопрос:Кто в налоговую настучал?
    Мне кажется, что автор сам пошел за советом.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сема, ты нас своею анонимностью не пужай!!!

А по теме хотел бы сказать так.

+ чел - зарегинный ИП.
    Это самый что ни на есть чистоганский доход от предпринимательской деятельности.

Коды ОКЭВД, вид банковского счета - это всё дело пятое-десятое.

Единственный вариант, при котором я ИМХО буду не прав - это если автор живет в деревне и коровушки ему были нужны для подсобного хозяйства, но по какой-то веской причине ему пришлось их продать. Но судя по тому, что коровушки проданы в тот же день (за день разонравились?), да еще с наваром, этот единственный вариант невероятен.
    доход чистоганным не может быть если сделка совершена в отношении себя лично для личных нужд.
    вариант для коровушек ты конечно придумал хороший ( я от него отказалась в пользу младенцев "лежат сиську провят ( Ширли -мырли) )))) . Но мы ж не знаем кто и что покупал и по какой причине продал. А тут еще раз повторюсь важна цель. статус предпринимателя не лишает лицо прав то на другие сделки.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)