Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Может ли муж жене сдавать в аренду помещение

Помогиет пожалуйсто. Муж физическое лицо, хочет заключить договор аренды нежилого помещения с ООО где его жена является генеральным директором. правомерным ли будет данный договор. Будут они являться аффелированными лицами?
    Заранее все большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогиет пожалуйсто. Муж физическое лицо, хочет заключить договор аренды нежилого помещения с ООО где его жена является генеральным директором. правомерным ли будет данный договор. Будут они являться аффелированными лицами?
    Заранее все большое спасибо.
    правомерным, у нас обратная ситуация, муж ООО арендует нежилое помещение, собственницей которого яв-ся его жена. Договор аренды обычный. Были проверки нареканий по данному вопросу не получали ниразу.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    договор правомерен. аффилированными лицами будут (ст4+9 ФЗ о конкуренции).

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    правомерным, у нас обратная ситуация, муж ООО арендует нежилое помещение, собственницей которого яв-ся его жена. Договор аренды обычный. Были проверки нареканий по данному вопросу не получали ниразу.
    у меня такая же ситуация.а договор на большую сумму заключали?и 13% платите?

5. Модератор Аватар для бух2007
    13% платите?
    Либо платить 13%, либо зарегить ИП и платить 6%.

6. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от evgenya2705 Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуация.а договор на большую сумму заключали?и 13% платите?

безвозмездная аренда
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

7. Клерк
    как безвозмездная аренда?ведь рыночная стоимость помещения должна учмтываться в доходах предприятия и с этой суммы начисляется налог(напр 6%),а безвозмездна для арендодателя.мне так объяснили,теперь не знаю,что и делать.или у вас жена соучредитель?

8. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от evgenya2705 Посмотреть сообщение
    как безвозмездная аренда?ведь рыночная стоимость помещения должна учмтываться в доходах предприятия и с этой суммы начисляется налог(напр 6%),а безвозмездна для арендодателя.мне так объяснили,теперь не знаю,что и делать.или у вас жена соучредитель?

ввела в заблуждение, не аренда, а безвозмезное пользование, но впринципе сути это не меняет, договорами занимаюсь не я, а главбух с юристами, не знаю, если честно, что там такого написано, что помогает избежать (договор читала, обычный) платить налог с выгоды, но мы не платим не 13 %, не берем для базы эту сумму при уплате 6%.

9. Аноним
    Гость
    при безвозмездном пользовании фладелец помещения налогов не платит - у него ж нет дохода, но вот пользователь помещения - юрлицо - может и попасть...
    ведь будет 100% сдекла между заинтересованными лицами и 100% цена отличается от рыночной более чем на 20%

10. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    ничего не могу сказать по данному поводу, пока не нарвались....

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при безвозмездном пользовании фладелец помещения налогов не платит - у него ж нет дохода, но вот пользователь помещения - юрлицо - может и попасть...
    ведь будет 100% сдекла между заинтересованными лицами и 100% цена отличается от рыночной более чем на 20%
    я так и поняла.только не знаю сколько поставить арендную плату,чтобы не накладно было...как вы думаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)