Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Roza Murena Посмотреть сообщение
    Преднамеренно что-ли? Нет, я не знаю - не читаю бухгалтерскую прессу. Само так получилось, что я совершенно выпустила "это" из виду. Маленький ребенок, дел много.

Еще умысел прикрути! Говорю же: свернем бизнес, или на законных основаниях хотим получать юридческую помощь "как не соблюдать то, что наглючили депутаты и министерства", либо пусть садятся и принимают НОРМАЛЬНЫЙ Трудовой кодекс, поправки для малых предпрятий, со штатом ДО 100 человек.
    Такое ощущение, что это СЛОВА СОВЕРШЕННО СОЦИАЛЬНО НЕЗРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА.

Вы ЖИВЕТЕ НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации и будьте любезны соблюдать правила игры.

А ваши агрессивные выпадки НЕ КОНСТРУКТИВНЫ .
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

2. N_Y
    Roza Murena, а как бы вы хотели взаимодействовать с работниками в идеале? вот что или как должно быть, чтобы вам было комфортно вести бизнес?

3. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, ну оставь хоть ты ее в покое.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Irusya, ну оставь хоть ты ее в покое.
    Кать, мне интересно, как человек себе представляет "идеальную модель"

5. Клерк
    Предствьте себе - не в состоянии! Когда начинаешь заполнять, то просто в ступор!
    Ну не можете заполнить сами лично, наймите кадровика, будет вам вести кадровый учет. Высасываете проблему из пальца.

6. Модератор

moderatorial

Господа, не стоит переходить на личности.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Кать, мне интересно, как человек себе представляет "идеальную модель"
    дык оно очевидно: пришел, поработал бесплатно, пошел вон, "мурло китайское", это типа мой бизнес, а ты есть никто и звать никак. Из постов автора все четко прослеживается

8. Клерк
    А вот интересно, наше дорогое правительство, когда принимало решение об увеличении налога с фонда з/п по страховым взносам с 26 до 34% для ОСН и с 14 до тех же 34% !!!! для УСН не думало, что будет стимулировать именно такой подход

9. Roza Murena
    Гость
    Ваши сомнительные комментарии по моему письму я не читала. Меня интересует конкретный ответ на вопрос: могу ли я прийти к своему отцу на фирму, и работать там бухгалтером бесплатно, не оформляясь. Просто помогать, т.к. сижу дома с ребенком и мне скучно дома сидить. У меня "все" есть итак.

Могу - это мое конституционное право.
    Свободы:
    1)беспрепятственного доступа на территорию любого объекта, по закону не являющимся запрещенным к доступу
    2) действий (отличающихся от незаконных)

Как это сделать законным способом, чтобы не наказали моего отца за нарушение ТК РФ. Я могу написать Заявление? Типа: прошу разрешить мне находиться в этом помещении, работать на этом компьютере бесплатно, обучаясь, проводя досуг, бесплатно.

10. Модератор
    Законным способом работать забесплатно никак.
    Хотя я не понимаю, кто Вам может запретить находится в помещении офиса и сидеть за компьютером. Это вообще-то мало кого интересует, кроме владельцев фирмы

11. Roza Murena
    Гость
    Спорный вопрос!
    Оставим его судьям.
    И директору.

Могу сказать свое мнение (ИМХО). Если я открою фирму свою, то ни одному не заплачу официально - чтобы не платить ЕСН. Ни копейки! А если прокуратура придет с "проверкой", то будут предъявлены заявления, приказы, на работников, гласящие о том, что они здесь находятся по собственной воле, отказываются предоставлять документы для оформления, т.к. проходят стажировку-обучение по своим специальностям сроком на 5 лет. В этот период они не получают заработную плату, не оформляются на работу, на каждого составляется приказ о полной материальной ответственности за вверенное оборудование в "пользование".

Пойду еще подумаю. Клерки однако не знают законы! А поют под дудку Медведевскую!

12. Клерк
    Думаю, в 1917 году работодатели тоже удивлялись, почему революция произошла.

13. Roza Murena
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Думаю, в 1917 году работодатели тоже удивлялись, почему революция произошла.
    И почему она произошла?

Сейчас ты пойми положение такое - или я их не буду оформлять, или ЗАКРОЮ ВООБЩЕ. И ты останешься со своим ребенком ГОЛОДНАЯ!

Нет выбора!

14. Roza Murena
    Гость
    Официально.
    А в черную - в конверте все получат "уговоренное" - они же не рабы забесплатно работать. Или ты меня за дурочку считаешь?

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ваши сомнительные комментарии по моему письму я не читала.
    А для чего вопрос задавали? Если вам не нужны ответы? По моему вам уже неоднократно ответили.
    Если я открою фирму свою, то ни одному не заплачу официально - чтобы не платить ЕСН. Ни копейки! А если прокуратура придет с "проверкой", то будут предъявлены заявления, приказы, на работников, гласящие о том, что они здесь находятся по собственной воле, отказываются предоставлять документы для оформления, т.к. проходят стажировку-обучение по своим специальностям сроком на 5 лет.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят. (с)
    Вы не пробовали в соответствующую клинику обращаться? Наверняка нет. А зря.

16. Roza Murena
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А для чего вопрос задавали? Если вам не нужны ответы? По моему вам уже неоднократно ответили. Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят. (с)
    Вы не пробовали в соответствующую клинику обращаться? Наверняка нет. А зря.
    Непоняла. Вы не могли бы больше не писать в мою тему! Я жду чёткий конкретный ответ на вопрос:

Как мне это сделать законными методами - не оформляться на работу к отцу. Работаю я там забесплатно. Ну иногда подарок могут подарить. И все!

Почему Вы меня оскорбляете?

17. Модератор
    Еще раз - законным методом никак. Можно еще раз двадцать это повторить.
    Впрочем, Вас похоже законные-то методы не интересуют, потому что отказ официального оформления работников законным назвать сложно
    Если беседа продлится в том же ключе, тему придется закрыть.
    Саныч, грех обижать некоторых, ужО должно было бы дойти

18. Roza Murena
    Гость
    Да, закройте тему. Если Вы не знаете законные способы, то это не значит что их нет! Конституцию читайте - и в ВАС. Досвидание!

19. Клерк
    е оформляются на работу, на каждого составляется приказ о полной материальной ответственности за вверенное оборудование в "пользование"
    COOL!!! Интересно, а как можно ПРИКАЗЫАТЬ человеку, который не работает на фирме, а просто помогает.

А в черную - в конверте все получат "уговоренное" - они же не рабы забесплатно работать. Или ты меня за дурочку считаешь?
    Это если будут деньги капать как в роге изобилия, а как только вдарит Кризис и начнешь считать копейки - вот тогда то резко и забудутся все уговоры. Работодатель будет в наглую смотреть на работника и говорить, что я тебя в первый раз вижу.
    Кстати, за уклонение от налогов - Срок до двух лет.

Сейчас ты пойми положение такое - или я их не буду оформлять, или ЗАКРОЮ ВООБЩЕ. И ты останешься со своим ребенком ГОЛОДНАЯ!
    Да плевать всем, работники хотят гарантий, а не обещаний. Не можете работать как работают другие организации - кому нужна такая фирма, закон бизнеса.
    Кстати, сейчас людей сокращают направо и налво и ничего, выживают, так как ищут способы заработать, а вы походу слишком долго...

сижу дома с ребенком и мне скучно дома сидить. У меня "все" есть итак.
    Я чувствую, что вы вообще никогда ни на кого не работали и не чувствовали Пресс со стороны работодателя, как он зарплату не платит по 3 месяца, как лишает премий за то, что вы послали его в.., как взъедается на тебя за то, что не стучишь на своих коллег.

Если вам скучно, то пусть ваш отец оформит вас и даст вам минималку, не обломается, а то я гляжу он и налоги не хочет платить.

20. Клерк
    кстати Roza, готовы ли вы выложит крупную сумму Юристу, который бы вам из кожи вон вылез, но нашел законный способ обойти Трудовой Кодекс???, Потому что такой способ требует больших затрат времени. Или проще оформиться

21. Roza Murena
    Гость
    Сокращают работников потому, что бизнес вести невыгодно - налоговое бремя невыносимое. Это политический курс. Чего тут спорить, итак все понятно!

За уклонение от налогов - я не уклоняюсь от налогов! Работник попросил в аренду комп, не имею права отказать! Почему бы и нет...

Бесплатно буду работать, т.к. за минималку он не хочет меня брать - на меня надо табель учета РВ составлять ежемесячно, платежные ведомости, вести перс.учет ПФР, платить налоги, составлять отчетность, заполнять личное дело, приказы, отпускные и т.п. Ненадо им я за такое. А я хочу поработать - поучиться. Сама для себя. И напишу заявление - прошу разрешить стажировку бесплатно. Могу я так сделать? Т.е. будет ли нарушением, на основании такого заявления, не начислять мне "минималку" и не оформлять как работника.

Если будет, то я конечно же не пойду туда, останусь дома. Вот и все что мне надо узнать!

А не склоки устраивать!

А если так, то мне обидно. Я сижу дома с ребенком, теряю квалификацию, через это "наезжаю" на власть. Нехорошо!
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 04.11.2009 в 13:35.

22. N_Y

За уклонение от налогов - я не уклоняюсь от налогов! Работник попросил в аренду комп, не имею права отказать!
    сделайте запрос в прокуратуру о наличии законных возможностей провернуть то, что вам грезится
    и молитесь на своих работников)

23. Roza Murena
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    сделайте запрос в прокуратуру о наличии законных возможностей провернуть то, что вам грезится
    и молитесь на своих работников)
    В смысле? Еще раз переопредели, плз, что ты имеешь ввиду!

Я ничего не собираюсь проворачивать! Я хочу прийти на стажировку в фирму отца, но он меня не берет - т.к. меня надо оформлять. Я ему говорю, что меня можно не оформлять, а написать заявление мое, о том, что я пришла к нему на стажировку, и что делаю я это добровольно, бесплатно, и для своей будущей работы, которую я найду, после того, как пройду стажировку. О какой вообще оплате может идти речь в моем случае, даже минимальной, тогда как я ничего не делаю, а то, что делаю, перепроверяет бухгалтер главный.

Моё будущее под вопросом, а не просто так поныть!

Вы не понимаете суть?! Если нельзя так сделать - я не пойду ни в какие прокуратуры и суды, я просто "забъю" на это!

Чего и спрашиваю здесь. МОГУ Я НАПИСАТЬ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О БЕСПЛАТНОЙ СТАЖИРОВКЕ, ИЛИ НЕТ, НЕ НАРУШАЯ ТК РФ! ЕСЛИ НЕ МОГУ, ТО ССЫЛКУ ДАЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО (пункт, комментарии) НЕ МОГУ!

24. N_Y
    Я ничего не собираюсь проворачивать! Я хочу прийти на стажировку в фирму отца, но он меня не берет - т.к. меня надо оформлять.
    зарплата, как сказали, вам не нужна. стаж нужен? или просто "вспомнить" то, чему учились?

25. Roza Murena
    Гость
    Всё, мне надоело! Читайте внимательно мой вопрос. Подписка на тему аннулирована.

26. N_Y
    ну и хорошо)

27. Roza Murena
    Гость
    Хорошо.
    Этот вопрос я задам в другом месте. Думаю, что в Суде - иске к Российской Федерации от гражданки Вербицкой Т.В.

28. Аноним
    Гость
    Официально.
    это вы работников почему-то за дураков считаете.
    На вас свет клином не сошелся, и ни один нормальный работник так работать не будет. А те, кто согласятся... ну, польза от них сомнительна. Вы никогда не слышали, что рабский труд неэффективен?
    И почему-то прокуратуру и прочие контролирующие органы тоже дураками считаете...
    Ага, сидит масса народа, все пашут, но все на добровольных началах и денег ну никому не надо и полная мат.ответственность! трижды ха-ха!

29. Аноним
    Гость
    Да, закройте тему. Если Вы не знаете законные способы, то это не значит что их нет! Конституцию читайте - и в ВАС. Досвидание!
    о да, зато вы, видимо, знаток законов и Конституции

30. Аноним
    Гость
    Моё будущее под вопросом, а не просто так поныть!

Вы не понимаете суть?! Если нельзя так сделать - я не пойду ни в какие прокуратуры и суды, я просто "забъю" на это!

Чего и спрашиваю здесь. МОГУ Я НАПИСАТЬ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О БЕСПЛАТНОЙ СТАЖИРОВКЕ, ИЛИ НЕТ, НЕ НАРУШАЯ ТК РФ! ЕСЛИ НЕ МОГУ, ТО ССЫЛКУ ДАЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО (пункт, комментарии) НЕ МОГУ!
    если вы действительно думаете о будущем, а не "просто так поныть", ищите нормального работодателя, а не прячьтесь папочке под крылышко.
    Есть масса нормальных работодателей, которые берут сотрудников без опыта (зачастую студентов), оформляют их нормально, платят им, не поверите, зарплату (небольшую сначала), обучают, а потом зарплату повышают (если человек того заслуживает). Вот на такой работе будущее есть.
    Если же вас интересует, почему так как вы хотите, сделать нельзя - отвечу: читайте ст.67 ТК РФ. Если вкратце (для особо одаренных) - поясню: если работника фактически допустили к работе, оформить его обязаны вне зависимости от каких-либо заявлений

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)