Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Roza Murena, а как бы вы хотели взаимодействовать с работниками в идеале? вот что или как должно быть, чтобы вам было комфортно вести бизнес?
Irusya, ну оставь хоть ты ее в покое.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Господа, не стоит переходить на личности.
А вот интересно, наше дорогое правительство, когда принимало решение об увеличении налога с фонда з/п по страховым взносам с 26 до 34% для ОСН и с 14 до тех же 34% !!!! для УСН не думало, что будет стимулировать именно такой подход![]()
Ваши сомнительные комментарии по моему письму я не читала. Меня интересует конкретный ответ на вопрос: могу ли я прийти к своему отцу на фирму, и работать там бухгалтером бесплатно, не оформляясь. Просто помогать, т.к. сижу дома с ребенком и мне скучно дома сидить. У меня "все" есть итак.
Могу - это мое конституционное право.
Свободы:
1)беспрепятственного доступа на территорию любого объекта, по закону не являющимся запрещенным к доступу
2) действий (отличающихся от незаконных)
Как это сделать законным способом, чтобы не наказали моего отца за нарушение ТК РФ. Я могу написать Заявление? Типа: прошу разрешить мне находиться в этом помещении, работать на этом компьютере бесплатно, обучаясь, проводя досуг, бесплатно.

Законным способом работать забесплатно никак.
Хотя я не понимаю, кто Вам может запретить находится в помещении офиса и сидеть за компьютером. Это вообще-то мало кого интересует, кроме владельцев фирмы![]()
Спорный вопрос!
Оставим его судьям.
И директору.
Могу сказать свое мнение (ИМХО). Если я открою фирму свою, то ни одному не заплачу официально - чтобы не платить ЕСН. Ни копейки! А если прокуратура придет с "проверкой", то будут предъявлены заявления, приказы, на работников, гласящие о том, что они здесь находятся по собственной воле, отказываются предоставлять документы для оформления, т.к. проходят стажировку-обучение по своим специальностям сроком на 5 лет. В этот период они не получают заработную плату, не оформляются на работу, на каждого составляется приказ о полной материальной ответственности за вверенное оборудование в "пользование".
Пойду еще подумаю. Клерки однако не знают законы! А поют под дудку Медведевскую!
Думаю, в 1917 году работодатели тоже удивлялись, почему революция произошла.
Официально.
А в черную - в конверте все получат "уговоренное" - они же не рабы забесплатно работать. Или ты меня за дурочку считаешь?
А для чего вопрос задавали? Если вам не нужны ответы? По моему вам уже неоднократно ответили.Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят. (с)Если я открою фирму свою, то ни одному не заплачу официально - чтобы не платить ЕСН. Ни копейки! А если прокуратура придет с "проверкой", то будут предъявлены заявления, приказы, на работников, гласящие о том, что они здесь находятся по собственной воле, отказываются предоставлять документы для оформления, т.к. проходят стажировку-обучение по своим специальностям сроком на 5 лет.
Вы не пробовали в соответствующую клинику обращаться? Наверняка нет. А зря.

Еще раз - законным методом никак. Можно еще раз двадцать это повторить.
Впрочем, Вас похоже законные-то методы не интересуют, потому что отказ официального оформления работников законным назвать сложно![]()
Если беседа продлится в том же ключе, тему придется закрыть.
Саныч, грех обижать некоторых, ужО должно было бы дойти![]()
Да, закройте тему. Если Вы не знаете законные способы, то это не значит что их нет! Конституцию читайте - и в ВАС. Досвидание!
COOL!!! Интересно, а как можно ПРИКАЗЫАТЬ человеку, который не работает на фирме, а просто помогает.е оформляются на работу, на каждого составляется приказ о полной материальной ответственности за вверенное оборудование в "пользование"
Это если будут деньги капать как в роге изобилия, а как только вдарит Кризис и начнешь считать копейки - вот тогда то резко и забудутся все уговоры. Работодатель будет в наглую смотреть на работника и говорить, что я тебя в первый раз вижу.А в черную - в конверте все получат "уговоренное" - они же не рабы забесплатно работать. Или ты меня за дурочку считаешь?
Кстати, за уклонение от налогов - Срок до двух лет.
Да плевать всем, работники хотят гарантий, а не обещаний. Не можете работать как работают другие организации - кому нужна такая фирма, закон бизнеса.Сейчас ты пойми положение такое - или я их не буду оформлять, или ЗАКРОЮ ВООБЩЕ. И ты останешься со своим ребенком ГОЛОДНАЯ!
Кстати, сейчас людей сокращают направо и налво и ничего, выживают, так как ищут способы заработать, а вы походу слишком долго...
Я чувствую, что вы вообще никогда ни на кого не работали и не чувствовали Пресс со стороны работодателя, как он зарплату не платит по 3 месяца, как лишает премий за то, что вы послали его в.., как взъедается на тебя за то, что не стучишь на своих коллег.сижу дома с ребенком и мне скучно дома сидить. У меня "все" есть итак.
Если вам скучно, то пусть ваш отец оформит вас и даст вам минималку, не обломается, а то я гляжу он и налоги не хочет платить.
кстати Roza, готовы ли вы выложит крупную сумму Юристу, который бы вам из кожи вон вылез, но нашел законный способ обойти Трудовой Кодекс???, Потому что такой способ требует больших затрат времени. Или проще оформиться
Сокращают работников потому, что бизнес вести невыгодно - налоговое бремя невыносимое. Это политический курс. Чего тут спорить, итак все понятно!
За уклонение от налогов - я не уклоняюсь от налогов! Работник попросил в аренду комп, не имею права отказать! Почему бы и нет...
Бесплатно буду работать, т.к. за минималку он не хочет меня брать - на меня надо табель учета РВ составлять ежемесячно, платежные ведомости, вести перс.учет ПФР, платить налоги, составлять отчетность, заполнять личное дело, приказы, отпускные и т.п. Ненадо им я за такое. А я хочу поработать - поучиться. Сама для себя. И напишу заявление - прошу разрешить стажировку бесплатно. Могу я так сделать? Т.е. будет ли нарушением, на основании такого заявления, не начислять мне "минималку" и не оформлять как работника.
Если будет, то я конечно же не пойду туда, останусь дома. Вот и все что мне надо узнать!
А не склоки устраивать!
А если так, то мне обидно. Я сижу дома с ребенком, теряю квалификацию, через это "наезжаю" на власть. Нехорошо!
Последний раз редактировалось Roza Murena; 04.11.2009 в 13:35.

В смысле? Еще раз переопредели, плз, что ты имеешь ввиду!
Я ничего не собираюсь проворачивать! Я хочу прийти на стажировку в фирму отца, но он меня не берет - т.к. меня надо оформлять. Я ему говорю, что меня можно не оформлять, а написать заявление мое, о том, что я пришла к нему на стажировку, и что делаю я это добровольно, бесплатно, и для своей будущей работы, которую я найду, после того, как пройду стажировку. О какой вообще оплате может идти речь в моем случае, даже минимальной, тогда как я ничего не делаю, а то, что делаю, перепроверяет бухгалтер главный.
Моё будущее под вопросом, а не просто так поныть!
Вы не понимаете суть?! Если нельзя так сделать - я не пойду ни в какие прокуратуры и суды, я просто "забъю" на это!
Чего и спрашиваю здесь. МОГУ Я НАПИСАТЬ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О БЕСПЛАТНОЙ СТАЖИРОВКЕ, ИЛИ НЕТ, НЕ НАРУШАЯ ТК РФ! ЕСЛИ НЕ МОГУ, ТО ССЫЛКУ ДАЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО (пункт, комментарии) НЕ МОГУ!

Всё, мне надоело! Читайте внимательно мой вопрос. Подписка на тему аннулирована.

ну и хорошо)
Хорошо.
Этот вопрос я задам в другом месте. Думаю, что в Суде - иске к Российской Федерации от гражданки Вербицкой Т.В.![]()
это вы работников почему-то за дураков считаете.
На вас свет клином не сошелся, и ни один нормальный работник так работать не будет. А те, кто согласятся... ну, польза от них сомнительна. Вы никогда не слышали, что рабский труд неэффективен?
И почему-то прокуратуру и прочие контролирующие органы тоже дураками считаете...
Ага, сидит масса народа, все пашут, но все на добровольных началахи денег ну никому не надо
и полная мат.ответственность!
трижды ха-ха!
если вы действительно думаете о будущем, а не "просто так поныть", ищите нормального работодателя, а не прячьтесь папочке под крылышко.
Есть масса нормальных работодателей, которые берут сотрудников без опыта (зачастую студентов), оформляют их нормально, платят им, не поверите, зарплату (небольшую сначала), обучают, а потом зарплату повышают (если человек того заслуживает). Вот на такой работе будущее есть.
Если же вас интересует, почему так как вы хотите, сделать нельзя - отвечу: читайте ст.67 ТК РФ. Если вкратце (для особо одаренных) - поясню: если работника фактически допустили к работе, оформить его обязаны вне зависимости от каких-либо заявлений
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)