Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как отсудить квартиру?

Уважаемые юристы, у знакомого человека сложилась сложная ситуация и поэтому я буду писать от 1 лица, прошу вашей подсказки в решении данного вопроса!
    В данный момент мне 21, с 17 лет я не живу дома с родителями по причине ссоры с матерью! Так же с 17 лет я учился очно в училище, а потом в техникуме до лета этого года(2009)!. Семейное положение следующее отец инвалид (не дееспособный) - пенсионер, мать пенсионерка. С момента моего ухода их дома мать перестала платить за квартиру, в настоящий момент долгу на 90 000 рублей!
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, чтобы не выплачивать этот долг мне, и не потерять квартиру! Подскажите по законодательству какие у меня есть варианты, если квартира не приватезированна!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Оформить родителям все полагающиеся льготы и субсидии как инвалидам, по возможности задним числом. Заплатить остаток и приватизировать квартиру. Если не платить,то рано или поздно (скорость зависит от региона) выселят за долги и предоставят жилплощадь по нормам общежития. С собственником этого сделать не смогут

3. Клерк
    Т.е. меня тоже высилят если не платить? хотя я там и не живу!Я же не виноват, ято мать не хочет платить!а я студент и не имею возможности!Это как нибудь отсудить можно? пусть ее высилят а я потом заеду и долг погашу!?????

4. Клерк Аватар для efreytor
    в мое время студенты работали...чтобы помочь матери....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GIZMO Посмотреть сообщение
    Т.е. меня тоже высилят если не платить? хотя я там и не живу!Я же не виноват, ято мать не хочет платить!а я студент и не имею возможности!Это как нибудь отсудить можно? пусть ее высилят а я потом заеду и долг погашу!?????
    Вы выписались из квартиры? Квартира приватизирована?
    Если ответы на все вопросы нет, то выселят семью, то есть всех прописанных.
    Если вы выписаны из квартиры, то вас это уже никак не касается.
    Если квартира приватизирована, то вас не выселяют, а долго и муторно получают с вас долг по квартплате, если это единственное жилье, то продажа квартиры вам не грозит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)