Показано с 1 по 15 из 15
  1. Срок давности админ. нарушения

Добрый день!
    В 2008 году открыли расчетный счет и опоздали с уведомлением налоговой на 1 день. Сейчас пришло требование из налоговой:
    1. штраф по ст. 118 нк- 5000 руб
    2. штраф на ген.дира по тс. 15.4 коап

С первым пунктом мы согласны. Вопрос про второй- а существует ли срок давности по данной статье? Подскажите, правильно ли я понимаю, что он составляет 2 месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    1. штраф по ст. 118 нк- 5000 руб
    3 года
    2. штраф на ген.дира по тс. 15.4 коап
    1 год
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Почему 1 год а не 2 мес? разве это длящееся правонарушение? мы уведомили налоговую, только позже срока.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Ясно. Все равно срок истек.
    Спасибо большущее!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина Ивановна Посмотреть сообщение
    Ясно. Все равно срок истек.
    Спасибо большущее!
    Только не забудьте о разнице между датой получения требования об уплате штрафа и датой вынесения постановления по делу об административном нарушении...

7. Клерк Аватар для efreytor
    и датой вынесения постановления по делу об административном нарушении...
    на которое собственно должны были пригласить этих самых правонарушителей..

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    на которое собственно должны были пригласить этих самых правонарушителей..
    Не. Просто при начале рассмотрения дела об административном нарушении должны быть доказательства о надлежащем уведомлении нарушителя о месте и времени расмотрения его дела.

9. Клерк Аватар для efreytor
    аха и протокол тоже..не забудьте..на составление тоже должны пригласить..уведомив надлежащим образом..

10. Акт о налоговом правонарушении мне прислали в сентябре, дата совершения нарушения- 01.08.08. А вчера прислали дополнительно требование явиться для составления протокола об админ. нарушении (иначе грозят привезти с милицией!).
    Я думаю явиться и написать объяснение о том что срок давности истек.

11. Кстати требования об уплате штрафа не было. Может кто знает, штраф самостоятельно уплачивается по реквизитам своей налоговой?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина Ивановна Посмотреть сообщение
    Акт о налоговом правонарушении мне прислали в сентябре, дата совершения нарушения- 01.08.08. А вчера прислали дополнительно требование явиться для составления протокола об админ. нарушении (иначе грозят привезти с милицией!).
    Не ходите. Это просто развод. Все сроки давности вышли. Если акт до 01.08.09 не составлен, то можно посылать...

13. Клерк Аватар для efreytor
    (иначе грозят привезти с милицией!).

скажите что вы рады такой заботе...но предпочитаете ходить пешком..пусть их милиция возит..
    в протоколе так и пишите...не забудьте что вам перед составлением протокола должны разъяснить ваши права и обязанности...
    Кстати требования об уплате штрафа не было.
    его и не будет пока не будет составлен протокол и не вынесено постановление о наложении штрафа...НО увы и ах...срок вышел..

14. Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение

его и не будет пока не будет составлен протокол и не вынесено постановление о наложении штрафа...НО увы и ах...срок вышел..
    Это административный штраф на должностное лицо. Но фирме все равно придется платить 5000, и этот штраф платится на основании Акта о налоговом правонарушении, я правильно понимаю?

15. человек Аватар для LegO NSK
    я правильно понимаю?
    Неправильно, требование об уплате штрафа выставляется после вынесения решения о привлечении юр.лица к ответственности.
    Акт - обнаружение, решение - привлечение, требование - предложение добровольно уплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)