Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Аргумент один - это разные нарушения, предусмотренные одной статьёй: управление и перевозка.

Я тоже не вижу аргументов, почему тут только одно нарушение.

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им,

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
    1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -

Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
    ...2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
    3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
    1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
    2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.

По поводу "во-вторых" - ещё как может!!! Помню, раз Арб.суд по нашему протоколу фирму привлек по ст.6.14 и ч.4 ст.14.17 - за паленую водку с фальшивыми марками. Бывало, что одним постановлением штрафовали сразу по 14.5 и ч.3 ст.14.16, если нарушения были совершены одновременно и в одном месте (например, продали джин-тоник без лицензии и без применения ККМ).

Письмо Минфина РФ от 9 апреля 2004 г. N 15-05-29/455
    "Об административной ответственности за нарушение валютного законодательства"
    12. Арбитражный суд установил, что при рассмотрении одним уполномоченным лицом в один день двух протоколов об административных правонарушениях, совершенных одним лицом-резидентом, необходимо выносить одно постановление с назначением наказания в пределах одной санкции.
    Резидентом были совершены два административных правонарушения, в отношении которых были составлены два протокола: по части 2 статьи 15.25 КоАП РФ и по части 4 статьи 15.25 КоАП РФ. Указанные протоколы были рассмотрены уполномоченным лицом в один день, и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде взыскания штрафа по каждому правонарушению.
    Суд применил положения части 2 статьи 4.4 КоАП РФ, согласно которой, если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых рассматриваются одним и тем же органом, должностным лицом, наказание назначается в пределах только одной санкции, и отменил одно из вынесенных постановлений - постановление о привлечении к ответственности по части 4 статьи 15.25 КоАП РФ (Приокское РУ ВК МФ РФ).
    Департамент валютного контроля Минфина России разделяет позицию арбитражного суда, и при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности в отношении одного лица, совершившего несколько административных правонарушений, следует учитывать положения части 2 статьи 4.4 КоАП РФ и назначать наказание в виде взыскания штрафа по одному из правонарушений путем поглощения большей суммой штрафных санкций меньших сумм.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Аргумент один - это разные нарушения, предусмотренные одной статьёй: управление и перевозка.

Я тоже не вижу аргументов, почему тут только одно нарушение.

Это абсурд, извините. На мотокцикле едут два пассажира, один без шлема, другой в незастегнутом. Это тоже 2 правонарушения со стороны водителя ?

Мой аргумент изначально сермяжен: если бы законодатель нашел нужным, то в КоАПе был бы не одинокий абзац 12.6, а шесть статей:

- управление непристегнутым водителем
    - перевозка непристегнутых пассажиров (1,2,3... пассажира)
    - управление мотоциклом водителем без шлема
    - управление мотоциклом водителем в незастегнутом шлеме
    - перевозка пассажиров на мотоцикле без шлема (1,2,3... пассажира)
    - перевозка пассажиров на мотоцикле в незастегнутом шлеме (1,2,3... пассажира)
    Последний раз редактировалось Тримм; 29.01.2008 в 17:44.

Тримм, не стоит переоценивать законодателя. Такого количества косяков и противоречий как в КоАП РФ ещё поискать надо. Понять логику при группировке составов в статьи не всегда можно, хотя очевидно, что старались сгруппировать по идентичности нарушений (нарушаемых пунктов ПДД).

Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали
    1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    2. Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Зачем 2 пункта, если санкция одинаковая и нарушается один и тот же п.16.1 ПДД?

киник Аватар для stas®
    Gamil, я склонен согласиться с Вашей позицией

В общем, господа, вопрос очень даже спорный и очень даже интересный

Клерк
    Смысла нет толковать КоАП таким образом, что штрафовать нужно за каждого непристегнутого, если в автомобиле едут хотя бы трое. Обжалуется такое наложение штрафа на ура. Есть два свидетеля, а сотруднику ГИБДД просто показалось...

Мы не об этом спор величавый ведем. Иногда надо собственные грехи признавать.
    Проблема в самой формулировке ст.4.4 КоАП РФ. Одно действо, не одно....

Игорь Б.
    Гость

Вниз !!!???

Пристегиваться ремнем безопасности в городской черте, где скорость ограничена 40 км/ч, это по меньшей мере жлобство. На трассе понимаю. Но в городе, крутить баранку при маневрах с ремнем очень неудобно, да еще каждый раз пристегнуться и отстегнуться, когда ездишь с женой по магазинам.... Короче-кто это придумал - Большой Жлоб. С народом советываться надо.

Тому, кто это придумал, надо памятник ставить. За спасенные жизни.

П.С. Вы в городе не ездите больше 40 км/ч??? Из пробок, что ли, вообще не выезжаете?

Клерк
    [QUOTE=LegO NSK;51463539]Тому, кто это придумал, надо памятник ставить. За спасенные жизни.

Вот именно!
    Да если хоть одному человеку, который пристягнулся, не захотев платить штраф, ремень безопасности жизнь спас - памятник надо ставить!!!
    И, наверняка, уже есть такие люди...
    Я считаю, что 500р. это мало! Минимум 1000р., чтобы вообще не задумывались и четко сказать: платит каждый за себя! А если несовершеннолетние пассажиры едут - то за каждого непристегнутого несовершеннолетнего штраф в двойном размере. А нету с собой документиков, "пройдемте в участок для выяснения"...
    Чушь какая-то: "ремень мешает баранку крутить и по магазинам ходить"... А жизнь Вам не мешает? Ваша и Ваших близких? Так не крутите вообще! Можно и на метро ездить...
    И потом не понятно, что это за ремень такой, который мешает? Да не мешает он вообще! "Плохому водителю и ремень безопасности мешает"...

Поддерживаю Вас, автоколлега VLRi!

Другая
    Гость
    Осилить тему не смогла, т.к. не увидела практического смысла для себя.

Пристегиваюсь всегда.
    Два года назад попали с мужем в серьезную аварию. В городе. Я сидела впереди справа, удар пришелся в правое крыло. Машину развернуло и отбросило назад аж на 14 метров. Увезли с места аварии нас с мужем на реаниматоре. Он был непристегнут. Я пристегнута. У него последствия тяжелее, хотя и мне хватило.
    Раны зализали, восстановились, слава Богу. От машины, Шкоды, можно сказать, ничего не осталось.
    Думаю, можно не спрашивать, пристегиваемся ли мы теперь.

Кстати, Сан Саныч Пикуленко на Эхе регулярно повторяет про дурацкое заблуждение относительно того, что ремни безопасности губят людей при серьезных столкновениях. Но это не про отечественные автомобили, про них он говорит крайне неохотно и редко.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=VLRi;51463927]
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Я считаю, что 500р. это мало! Минимум 1000р., чтобы вообще не задумывались...
    А чего так слабо???
    К стене и из табельного, чтобы не задумывались...

Мне стыдно за Вас, господа.

Клерк Аватар для efreytor
    а что тут стыдного? Если наш народ по другому не учится? У нас пока в лоб не дашь человек не понимает...сделали штраф за не пропуск пешеходов ..и стали сразу пропускать...действенная мера? Да!
    Взрослого человека нельзя ведь ремешком по жопке...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А чего так слабо???
    К стене и из табельного, чтобы не задумывались...

Как стыд пройдет - снова ждем в гости.

Аноним
    Гость

http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51459458#post51459458

а если наложили штраф только на 1 пассажира? а на водителя-нет?
    и еще имеют ли право выносить постановление на месте если пассажир не согласен с протоколом о чем было в протоколе заявлено

правдоруб Аватар для Storn
    значит водитель не нарушитель.....или его "помиловали"...
    постановление выносится вслед за протоколом вне зависимости от вашего согласия или несогласия.....а вот постановление вы можете в течение 10 дней обжаловать в суде
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А вот другой вопрос как выглоядит протокол когда составляют на пассажира эти 200 рублей???
    Мне наачали писать Иванов Иван Иваныч а в графе управляя транпортным средством написали ВАЗ 2110,тоесть по логике получается что я управлял этим транспортным средством,и ниже в заметках якобы был непристёгнут и т.д.!это правильно???вообщем я несогласился сказал что протокол состален неправильно и небуду его подписывать,он начал доказывать что он просто указывает в какой машине я двигался,вообщем долго спорили я неподлписал а он он нам пожелал бетонной стены!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)