Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним66
    Гость

Взыскать алименты

Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что подать заявление на алименты на бывшего гражданского мужа (ребенку 12 лет, с бывшим не проживаем вместе 4 года, за это время он лишь изредка покупал вещи ребенку, а так совсем не заботиться) я могу мировому судье по месту жительство мужа? Подать о взыскании я могу только за три предидущие года? При себе надо иметь копии свидетельства о рождении, установление отцовства, выписку из ЖЭКа, что ребенок проживает со мной? Если нет справки с места его работы, то могу ходатайствовать получение такой справки через суд? Приблизительное место работы знаю - уважаемая стабильная организация... Или может лучше самой получить эту справку?
    Что еще надо для взыскания алиментов? как часто суды отказывают? по каким причинам отказы?
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы можете обратиться в суд по своему месту жительства. За три года вам присудят алименты только если вы докажете,что обращались к отцу ребенка за алиментами, а он ваши обращения игнорировал. При подаче иска (или заявления о выдаче судебного приказа) возьмите запрос в налоговую по его месту жительства,там суду предоставят информацию и о размере дохода и о месте работы и о долях (акциях) в ООО (АО). Документы вы перечислили правильно,коия иска для ответчика,госпошлины нет

Аноним66
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За три года вам присудят алименты только если вы докажете,что обращались к отцу ребенка за алиментами, а он ваши обращения игнорировал.
    а как я это могу доказать??? я же не вела переписку, не записывала на диктофон.. Обычные устные обращения и все...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52464270] При подаче иска (или заявления о выдаче судебного приказа) возьмите запрос в налоговую по его месту жительства,там суду предоставят информацию и о размере дохода и о месте работы и о долях (акциях) в ООО (АО). /QUOTE]

этот запрос в налоговую я должна взять в суде и сама отвезти его в налоговую? а как ответ получить на этот запрос? налоговая сама в суд по почте пришлет или можно на руки как то получить, а потом самой в суд отвезти?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним66 Посмотреть сообщение
    а как я это могу доказать??? я же не вела переписку, не записывала на диктофон.. Обычные устные обращения и все...
    Вы спрашивали по каким причинам отказы. Если не сможете доказать,назначат с момента обращения в суд,если папа признает в суде факт неуплаты алиментов,то можно использовать норму ГПК о том,что факт,признаваемый обеими сторонами не требует дополнительных доказательств. Хотя обычно папы в суде ничего не признают

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52464308]
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При подаче иска (или заявления о выдаче судебного приказа) возьмите запрос в налоговую по его месту жительства,там суду предоставят информацию и о размере дохода и о месте работы и о долях (акциях) в ООО (АО). /QUOTE]

этот запрос в налоговую я должна взять в суде и сама отвезти его в налоговую? а как ответ получить на этот запрос? налоговая сама в суд по почте пришлет или можно на руки как то получить, а потом самой в суд отвезти?
    Если хотите быстрей-везите сами,попросите внизу сделать приписку с просьбой ответ выдать на руки предъявителю запроса,правда не факт,что налоговая на это пойдет. Сделайте с запроса ксерокопию,на ней поставят входящий номер и дадут телефон-узнавать о "движении" документа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)