Подскажите пожалуйста. Предоставляется ли стандартный вычет, за месяцы когда сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы?
Подскажите пожалуйста. Предоставляется ли стандартный вычет, за месяцы когда сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы?
Предоставляется ли стандартный вычет, за месяцы когда сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы?![]()
Вычет представляется. Правда вычетать не из чего. У меня уже пятый месяц сотрудник в отпуске без сохранения. Зарплаты нет, а вычет есть. Программа сама его формирует и предлагает мне ежемесячно возвращать работнику 180 руб.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
>возвращать работнику 180 руб
Будет доход - меньше удержите соответственно.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Как мне объяснили здесь же ( на форуме), мне ничего делать не нужно. Просто переносить данные из ЗиК в Предприятие как-будто никаких 180 руб. нет. А когда работник будет получать зарплату или будет уволен, то программа сама все пересчитает правильно и эти 180 руб. за несколько месяцев исчезнут.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
в декабре возьмите с сотра заявление и весь переудержанный НДФЛ ему выплатите
P.S. проверьте - ежемесячно должно капать 182, а не 180
ну как же так - "он должен"?
Дт 70 - Кт 68.1 -182
вот и копится долг предприятия перед сотром каждый месяц
Не спорю. Долг копиться (теоретически. Я эти 182 руб. не провожу). Но зачем же ему это выплачивать? Я думал программа сама пересчитает, когда ему деньги выплатят или уволят.
Пересчитает, в смысле уберет этот долг.
понятно, что когда начисления появятся, то программа учтёт накопленный долг по НДФЛ...
просто скоро НГ и я хотел напомнить, что даже при малом доходе или его отсутствии - не забудьте всё сотру вернуть по заявлению
НДФЛ - годовой налог... вот почему из годового дохода и вычитаются годовые же вычеты...
гляньте 1-НДФЛ... там всё видно... особенно расчёт НДФЛ не отдельномесячный, а накопительный...
из удержанного НДФЛ по сумам,начисленным до отпускаИз чего вычетать?
Я не могу посмотреть 1-НДФЛ. У меня программа ломаная. Там только до 2007 года. А з/п у нас пошла после 2007 года.
То-есть в конце года мне будет нужно из суммы зарплаты по июнь включительно (с июля он скажем в отпуске без сохранения) вычесть вычеты по декабрь включительно (400+1000)*12 и получившееся умножить на 13%. Так? А потом смотреть насколько я него НДФЛ переудержал?
а через :справочник-струдники -кнопочка налог на доходы (внизу)-1 НДФЛ тоже не получается?Я не могу посмотреть 1-НДФЛ. У меня программа ломаная.
Я напомню, у меня ЗиК 7.7.
Я не могу найти кнопочку. скорее всего не получиться. Потому что чтобы получилось, мне нужно обновлять отчеты. Я мы этоого не делали.
Просто работник весь год (с 1 января был) был в отпуске без сохранения. Что же получается? Мне ему нужно отдать 182*12?
если из отпуска так и не выйдет,то уменьшать будет нечего,на следующий год вычеты не переносятсяПросто работник весь год (с 1 января был) был в отпуске без сохранения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)