Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Очень интересно. Скажите, пожалуйста, а это идет как поправка к закону? или как? и с какого момента она (эта поправка или отмена пункта) вступают в силу? Как я могу это узнать?
    Таким образом выходит что нет смысла подавать в городской суд иск о том, что закон противоречит КоАПу, потому что суд это и так признал, и теперь нужно лишь оспорить назначенный штраф?

Клерк Аватар для efreytor
    и с какого момента она (эта поправка или отмена пункта) вступают в силу?
    откуда мне знать...ведь я не видел текста решения...
    Как я могу это узнать?
    свяжитесь с этим Холодовым...он у вас там ярый борец за права автомобилистов...поищите в инете..
    и теперь нужно лишь оспорить назначенный штраф?
    по идее если данный пункт закона суд признал недействующим то и штраф накладывать на вас вообще не имели права...нет закона-нет штрафа..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    если отменили 22.09, то когда оштрафовали на 5 тыщ, до или после? Кстати раз отменили, то нужно по-любому обжаловать

Спасибо. Вы очень помогли.

Уважаемые участники! Начали писать жалобу в районный Федеральный суд по месту нахождения административной комисси и обратили внимание что в Постановлении о наложении штрафа указано что нарушитель находился все таки не на тротуаре а на газоне, но при этом он в своих объяснениях в протоколе указывал что транспортное средство находилось именно на тротуаре. При этом фотографий сделано не было, понятых нет. То есть доказательство нахождения а/м на газоне нет. Как вы думаете, каковы шансы отстоять свои права?

Как вы думаете, каковы шансы отстоять свои права?
    50/50...суд это рулетка..никогда не знаешь что будет...зависит от вменяемости и грамотности судьи..а так же от его настроения в момент рассмотрения вашего дела..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    И чего? У нас вот все Федеральные законы нынче подписывает Медведев. Означает ли что все они законы Медведева?
    Обычно закон носит имя того депутата, должностного лица, который выступил с законодательной инициативой.

человек Аватар для LegO NSK
    А мне казалось, что законы носят чьи-либо имена только в физике и химии. Закон Бойля-Мариотта, например

студент юрфака
    Надо увеличить штраф за парковку на тротуарах. И как мжно быстрей.
    300 рублей никого не остановит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.
    Теперь, как я понимаю, нужно подать иск? Если мы все таки решим действовать.
    Не иск, а заявление в рамках производства по делам, возникающим из публичных правоотношений. (главы 24 ГПК РФ) Хотя вас уже опередили
    Последний раз редактировалось sam_79; 03.11.2009 в 20:50.

Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Хотя вас уже опередили
    Что значит меня определили?)) Я второй день "жалобу" пишу)) а меня определили)

Клерк
    Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    Что значит меня определили?)) Я второй день "жалобу" пишу)) а меня определили)
    Я в плане отмены закона Некто Холодов уже отбился в суде.

а жалобу пишите

Вот бы найти еще Решение суда в этом деле. Я даже к нему на сайт зашла и написала вопрос по поводу этого заседания и решения суда. Но ответа нет

Клерк
    LegO NSK, не только, у нас почти всегда имени Единой России законы.

Как я поняла, после принятия решения суда, закон еще не был откорректирован и подписан Матвиенко. Получается что я могу ссылаться на это решение суда (которого и не найти нигде) только как на судебную практику?

Друзья, я мы тут попытались написать жалобу.. Полуилось вот так.. Посмотрите пожалуйста. Может быть есть какие то глобальные замечания? Заранее большое спасибо.

ЖАЛОБА
    на Постановление по делу об административном правонарушении от ХХ октября 2009 года №_____, вынесенное Административной комиссией ______ района Санкт-Петербурга

01 октября 2009 года майором милиции УВД ___ района N. в отношении NN был составлен Протокол №... об административном правонарушении.
    2Х октября 2009 года Административной комиссией ХХХ района Санкт-Петербурга было вынесено Постановление №.... Вынесенным Постановлением NN. был подвергнут административному штрафу в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.
    NN. считает данное Постановление незаконным по следующим основаниям:
    Как указал майор милиции N, в Протоколе №... от ... г.,
    NN у дома 32 кор. 1 по ___________ проспекту поставил а/м ... ________________ на газон, чем нарушил ст. 35 ч.2 Закона СПб об административных правонарушениях в сфере благоустройства.» Однако, в объяснениях к Протоколу NN. указал, что транспортное средство находилось на тротуаре, в то время как он занимался заменой деталей, и в это время был задержан.
    В соответствии с ч. 2 ст. 35 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.
    Однако Решением Санкт-Петербургского городского суда от 22.09.2009 года по делу 3-0345/2009 из ч.2 ст. 35 Закона СПб от 29.05.2003 №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» было исключено слово «тротуары».
    Постановление №___ о привлечении NN. было вынесено 2Х октября 2009г.
    Учитывая изложенное, в действиях NN, выразившихся в том, что он поставил автомобиль на тротуар, отсутствовал состав правонарушения, предусмотренный ч.2 ст. 35 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге».
    В соответствии с пунктом 2 части 1 ст. 24.5. КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.
    Отсутствие состава административного правонарушения является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ).

В соответствии с пунктом 5 статьи 30.2 КоАП РФ настоящее заявление государственной пошлиной не облагается.

Руководствуясь вышеизложенным, ст. ст. 24.5, 30.1, 30.2, 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. ___ районный суд г. Санкт-Петербурга отменить Постановление по делу об административном правонарушении от 2Х октября 2009 года ___, вынесенное Административной комиссией ____ района Санкт-Петербурга и производство по делу прекратить.

Приложения:

1. Копия Протокола об административном правонарушении №____ от 01.10.09 года.
    2. Копия Постановления Административной комиссии ___ района Санкт-Петербурга по делу об административном правонарушении от ХХ октября 2009 года №___

Жалобу подали. В районном суде сказали, что завтра позвонят и скажут принята ли жалоба на рассмотрение. Скажите, а разве ее могут не принять на рассмотрение? По каким причинам вообще могут отказаться рассматривать жалобу или заявление, допустим?

человек Аватар для LegO NSK
    Пропуск срока.
    Нехватка установленных реквизитов.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Пропуск срока.
    Нехватка установленных реквизитов.
    сроки по моим подсчетам не пропустили, а на счет реквизитов - ну ведь если что, можно будет дополнить?

судебное заседание назначено на 12.10.09. Результатами поделюсь

готова поделиться результатами
    Прокуратура опротестовала решение административной комиссии за многочисленные формальные нарушения.
    Доводы о решении суда по делу Холодова в данной ситуации неуместны, т к у нас, как говорит судья, право не прецендентное как в Англии, допустим. А сам закон еще не изменен. Таким образом штраф за стоянку на тротуарах остается в силе в размере пяти тысяч рублей. В общем я очень кратко написала. но результат в любом случае положительный.
    Так что боритесь, друзья, за свои права. даже если вы не юристы

за многочисленные формальные нарушения.
    не ознакомили с правами и обязанностями?

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не ознакомили с правами и обязанностями?
    и это тоже. там вообще очень много нарушений, начиная с того что они номер транспортного средства неполностью записали, имя отчество неправильно, кто-то там не подписался на самом решении и тд))

ну это бич наших "грамотных" органов.... все ясно...спасибо что отписались..и удачи))

з.ы не паркуйтесь на газонах))

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну это бич наших "грамотных" органов.... все ясно...спасибо что отписались..и удачи))

з.ы не паркуйтесь на газонах))
    это просто результат их безнаказанности. творят что хотят. потому что знают: человеку проще заплатить штраф 5 т р, чем заплатить юристу за консультацию. за составление жалобы и представление интересов в суде, кстати общие расходы обошлись бы в 7-8 т р если обратиться к квалифицированному юристу. и еще не факт что выиграешь дело и не придется штраф платить. но бывает и по другому))

Пи Си на газонах парковаться не будем больше)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)