Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите Увольняюсь- помогите!

Уважаемые юристы, добрый день!
    Работаю бухгалтером, меня якобы временно перевели на 0,5 ставки, (сроком на 3 мес.), но уже прошло 6 месяцев и даже нет разговоров о полной ставке, я долго искала работу на целый рабочий день , ходила на собеседования,и т.д.,Сейчас я на больничном , с 22.10.09г . 29.10.09г мне позвонил работодатель и пригласил на новую работу.
    Я 30.10.09г написала заявление по собственному желанию, отнесла на работу , секретарь зарегистрировала в журнале входящих, но я себе не оставила экземпляра заявления. Я думаю, что последний мой рабочий день будет 13.11.09г. Мне доктор сегодня сказала, что больничный закроет 09.11.2009г.
    У меня вопрос: Не заставит- ли меня директор отрабатывать 14 дней , после того как я выйду с больничного (начиная с 10.11.09г)? И что мне делать, если он будет требовать так отработать? ведь я надеюсь, что последний мой рабочий день 13.11.09г?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Больничный не прерывает срок предупреждения.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я 30.10.09г написала заявление по собственному желанию, отнесла на работу , секретарь зарегистрировала в журнале входящих, но я себе не оставила экземпляра заявления. Я думаю, что последний мой рабочий день будет 13.11.09г. Мне доктор сегодня сказала, что больничный закроет 09.11.2009г.
    У меня вопрос: Не заставит- ли меня директор отрабатывать 14 дней , после того как я выйду с больничного (начиная с 10.11.09г)? И что мне делать, если он будет требовать так отработать? ведь я надеюсь, что последний мой рабочий день 13.11.09г?
    если вы в заявлении указали, что хотите уволиться 13.11.09, то 14.11. вы просто не выходите на работу, и все.
    Если директор будет требовать - дайте ему почитать Трудовой кодекс.
    Не выдаст вовремя (в последний день работы - 13.11.) трудовую книжку и расчет - будет платить за это время пени и ср.заработок

4. Аноним
    Гость
    если вы в заявлении указали, что хотите уволиться 13.11.09, то 14.11. вы просто не выходите на работу, и все.
    Если директор будет требовать - дайте ему почитать Трудовой кодекс.
    Не выдаст вовремя (в последний день работы - 13.11.) трудовую книжку и расчет - будет платить за это время пени и ср.заработок
    Нет я не указала дату

5. Аноним
    Гость
    Я просто написала: Прошу вас уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию.

Дата 30.10.09г Подпись

6. Клерк
    Нормально. Через две недели можете не выходить.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нормально. Через две недели можете не выходить.
    почему через две недели, а не через три? не через четыре?
    статья 80 предусматривает обязанность работника уведомлять работодателя о предстоящем увольнении не менее чем за две недели, а не точно за две недели.
    Считаю, что в заявлении этот вопрос необходимо уточнять.

8. Аноним
    Гость
    Нет я не указала дату
    а зря. Нынешняя формулировка ст.80 ТК такова, что сейчас работодатель не в курсе, какого именно числа вас уволить. Советую этот вопрос уточнить сразу при выходе с больничного

9. Аноним
    Гость
    нет, можно даже сейчас. Написать, что в дополнение к заявлению об увольнении по сж от такого-то числа сообщаю, что датой увольнения меня по сж прошу считать 13.11.2009 г. - отдать под роспись

10. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!!!

11. Аноним
    Гость

Помогите Увольняюсь- помогите!!!

Добрый день!
    Вчера я вышла из больничного, приказ на увольнение директор не подписал, а просто с заявлением оставил у себя. Сегодня я написала дополнение к заявлению, об уточнении даты увольнения, но секретарь отказалась зарегистрировать его, мотивируя тем, что я должна свои вопросы с директором решать сама, без ее участия. Я работаю с 9-00 до 13-00 и вот например сегодня его не было на работе. Не уверена, что и завтра он будет. Я пошла на почту и дала срочную телеграмму с уточнением даты, для себя оставила копию телеграммы с отметкой об отправлении.
    у меня вопрос:
    Если мне не отдадут трудовую 13.11.2009г, то что я должна делать, когда и куда идти?
    Ведь мне в понедельник уже нужно выходить на новую работу, а трудовой нет.

12. Аноним
    Гость
    на новой работе, я думаю, могут вам пойти навстречу - можно пока начать работать и без трудовой.
    Вы вправе пойти в прокуратуру и трудовую инспекцию (можно одновременно и туда, и сюда), можете написать письмо работодателю, с просьбой как можно быстрее выдать трудовую книжку и расчет, с предупреждением, что в противном случае они вам будут платить пени за задержку выплаты заработной платы и саму заработную плату за период задержки трудовой книжки. Может, тогда директор задумается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)