01 ноября ребенку сотрудника исполнилось 18 лет. Должна ли предоставить вычет (1000 рублей) сотруднику за ноябрь?
01 ноября ребенку сотрудника исполнилось 18 лет. Должна ли предоставить вычет (1000 рублей) сотруднику за ноябрь?
Я не волшебница... Я только учусь...
Ребенок 20 лет закончил училище (дневное отделение) 10 июля 09г - нужно ли вычет давать 1000 рублей до конца года, или июль и все? В этом же июле ребенок ушел в армию.
А почему и за декабрь? Уж не потому ли, что до конца года в котором исполняется 18 лет платим?да
и за декабрь
можно и я по теме вопросик
у сотрудника оклад 5000руб. работал 2 дня , з/п получается 454,54руб, есть ребенок 3 года, получается, что НДФЛ не надо начислять, т.к. еще и стандартный вычет присутствует??
Melindachelsi, да
не только не "начислять", но исчислять с минусом в проводках БУ, если ранее есть в году накопленный НДФЛ, т.е были доходы
естественно, если первый же годовой доход меньше первого же вычета, то нечего и уменьшать - нет ранее начисленного НДФЛ...
тогда не будет проводки 70-68
Вы так никогда не поймёте...
давайте конкретные цифры дохода по месяцам и вычеты
Вы слово "помесячно" понимаете?
месяц ... доход
январь ?
февраль
4.1. Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика: (400+1000) * 10 = 14000
4.5. Общая сумма предоставленных стандартных налоговых вычетов: 454.54
5.1. Общая сумма дохода: 454.54
5.2. Облагаемая сумма дохода: 0
5.3. Сумма налога исчисленная: 0
5.4. Сумма налога удержанная: 0
Такая же ситуация, с января по сентябрь включительно директор и бухгалтер были в отпуске без содержания (это единственное место работы). Чтобы получить налоговые вычеты и за предыдущие месяцы нужно заявление задним числом писать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. ДЛя предоставления вычетов (на себя и на детей) нужно писать заявление. А нужно каждый год писать или одного раза достаточно?
Спасибо
подскажите, пожалуйста!!! у меня с з/п 454, 54 руб получилось ЕСН:
ФБ - 54.54
ФСС - 26.36
ФФОМС-10
ТФОМС 18.18
ПФнак - 54.54
ПФстрах - 72.72
НСиПЗ - 1,82
надо оплачивать эти суммы? или пока не получится 100 руб. перечислять только тогда? или это касается только НДФЛ меньше 100 руб. не платить НДФЛ, следующим месяцем перечислять??
этот богатей единственный сотрудник на фирме?
подскажите, пожалуйста, так надо платить мне ЕСН такие суммы или копить до 100 руб.??
а по НС и ПЗ вообще смешная сумма получилась 1,82 руб
Даже я знаюПлатить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)